В соответствии с графиком работ на российском сегменте Международной космической станции на 9 сентября 2021 года запланирован 50-й плановый выход в открытый космос (ВКД № 50). Его выполнят российские члены экипажа экспедиции МКС-65, космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров.
Открытие выходного люка запланировано в 18:00 по московскому времени.
Расчетная продолжительность ВКД-50 (для выполнения основных задач): 6 часов 34 минуты.
Союз МС-19 (№749) - Союз-2-1А - 05.10.2021 роскосмос планирует снять кино на МКС
"Когда-то первыми были Гагарин, Титов, Шепард, Гленн, Армстронг. Теперь актриски. Какое время, такие и герои. Тьфу на них. 3 раза."
"Вы не понимаете. Этот фильм это пиар того, что в составе наших экипажей должны быть девушки космонавты. Желающих девушек попасть в отряд космонавтов очень много. У них мечта полететь в космос. Я даже одну знаю. Почему у нас только одни мужики летают? Это тот случай когда надо брать пример с американцев."
"Это реклама услуги по извозу иностранцев, располагающих лишними деньгами, вне зависимости от пола, возраста, физической формы и запаса свободного времени на подготовку."
09.09.2021 08:36
В модуле "Звезда" на МКС ночью сработала пожарная сигнализация
Сигнализация сработала ночью в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции (МКС), экипаж сообщил о дыме и запахе сгоревшего пластика, следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.
Согласно переговорам, космонавт Олег Новицкий около 5.00 мск сказал подмосковному Центру управления полётами, что в модуле "Звезда" сработала сигнализация, экипаж видит дым и чувствует запах.
Позже приборы показали наличие вредных веществ в районе медицинского шкафа в модуле "Звезда". Также астронавт Тома Песке сообщил, что запах сгоревшего пластика или электроники проник с российского на американский сегмент станции из-за работающей вентиляции.
Источник дыма и запаха сгоревшего пластика в российском модуле "Звезда" на МКС пока не обнаружен, экипаж включил систему удаления вредных примесей из атмосферы станции, следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.
Согласно переговорам, по рекомендациям специалистов подмосковного Центра управления полетами космонавты Новицкий и Пётр Дубров открыли панели в модуле "Звезда" в районе обнаружения дыма и осмотрели запанельное пространство, однако источника дыма не обнаружили. Позже они включили фильтр для очистки атмосферы станции от вредных примесей.
Российские космонавты на МКС уведомили наземных специалистов Центра управления полетами, что запах на МКС после срабатывания датчика задымления ослаб, но не прошел до конца, следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.
По словам российского космонавта Олега Новицкого, "запах остался". Он предположил, что причиной этого может быть то, что фильтр пока работает недостаточно долго. Кроме того, космонавт уточнил, что экипаж проснулся в 8.20 мск и заметил, что фильтр А2 был отключен. Позднее он рассказал, что если находиться в модуле долго, то запах перестает ощущаться, но при входе в модуль он все же чувствуется.
На Байконуре началась предполетная подготовка корабля «Союз МС-20»
В монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 254 космодрома Байконур началась подготовка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-20» к заключительному этапу испытаний на техническом комплексе.
На прошлой неделе в соответствии с графиком состоялась расконсервация корабля «Союз МС-20», прибывшего на космодром в начале текущего месяца. После установки корабля на рабочее место специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» провели внешний осмотр изделия и контроль исходного состояния бортовых систем, подключили наземное испытательное оборудование, выполнили сборку схемы испытаний и проверочные включения служебной аппаратуры, а также завершили автономные испытания и установку кресел экипажа «Казбек».
План работ на ближайшее время предусматривает подготовку корабля к комплексным электроиспытаниям, тестирование бортовой автоматики и проверку герметичности контуров системы обеспечения теплового режима.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на декабрь 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж были назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Маэзавы Юсаку.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на декабрь 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж были назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Маэзавы Юсаку.
А как же российское ракетостроение в хлам, рогозин - фсё и российский космос предприятия близки к краху? Это какой-то позор.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Вы хотите меня подловить определением понятия компания ) ?
НАСА это производственная компания , они производят носки, футболки и тапочки для африканцев. Как на фото. Это кстати центр Киева.
Выразили согласие:
mihail
Ветеран
Откуда: м. Рівне
Сообщений: 3 621
Репутация: 447
Как то незаметно русские вывели One web...
Все пускают ракеты.
Я еще успел онлайн поматерить Росскосмос за картинку. Было предположение что сначала показывают старт ракеты а потом 3д , но тут и 3д не было , так как земля плоская ! Мы то узнаем соазу подвох.
Но если Гагарин не летал , то зачем создали НАСА ?
Может НАСА изучает то что за краем земли ?