Что там на МКС?
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Что там на МКС? / 06-08-2020 20:08
(06-08-2020 19:36)Дмитрий Медведев писал(а): Типичное подтверждение постулата Даннинга-Крюгера...
Реактор ИТЭР самое сложное - только железняк всяких 10 млн...про интеллектуальную составляющую даже молчу Этот реактор, преимущественно набор однотипных железяк, слабо зависимых друг от друга.
Подводная лодка, это 30 тыс т. железяк, очень тесно взаимосвязанных.
Это и атомный реактор и турбины, и энергоснабжение и жизнеобеспечение, и систему управления кораблем и системы электронного наблюдения, и системы навигации и управления оружием. Все очень тесно с собой взаимосвязано.
Достаточно только увидеть лодку, или даже надводный корабль в процессе строительства, что бы оценить масштабность и сложность конструкции.
С эксперементальными атомными установками, я то же не по наслышке знаком. И атомный реактор и ускорители и генераторы нейтронов, все видел. Знаю и как строятся системы самих научных измерений.
(Отредактировал 06-08-2020 в 20:18 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Что там на МКС? / 06-08-2020 20:25
(06-08-2020 20:08)nashua писал(а): Этот реактор, преимущественно набор однотипных железяк, слабо зависимых друг от друга.
Подводная лодка, это 30 тыс т. железяк, очень тесно взаимосвязанных.
Это и атомный реактор и турбины, и энергоснабжение и жизнеобеспечение, и систему управления кораблем и системы электронного наблюдения, и системы навигации и управления оружием. Все очень тесно с собой взаимосвязано.
Достаточно только увидеть лодку, или даже надводный корабль в процессе строительства, что бы оценить масштабность и сложность конструкции.
С эксперементальными атомными установками, я то же не по наслышке знаком. И атомный реактор и ускорители и генераторы нейтронов, все видел. Знаю и как строятся системы самих научных измерений. Видел ты дуду на льду, раз такую пургу несешь....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Что там на МКС? / 07-08-2020 07:32
Вот как сделаем, да как полетим
Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз»
Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС». Об этом сообщает «РИА Новости».
«Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация «Энергия» и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники», — указал Рогозин.
Он пояснил, что использовать в обслуживании орбитальных станций вместо «Союза МС» корабль «Орел», который разрабатывается для полетов на Луну, будет слишком дорого, поэтому необходима отдельная разработка.
Рогозин отметил, что новый многоразовый корабль должен иметь возможность посадки на взлетно-посадочную полосу. По словам главы «Роскосмоса», его создание займет много времени, поэтому «Союз МС» «еще послужит». «Он («Союз») постоянно модернизируется», — пояснил Рогозин, в то же время признав, что бесконечная модернизация губительна для развития космической техники.
Космический корабль «Орел» разрабатывается в России с 2009 года. Первый беспилотный полет запланирован на 2023 год, старт с людьми на борту на 2025-тый, а впервые доставить космонавтов на окололунную орбиту корабль должен в 2029 году.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2cc2da9a79471f95d0ed0f?from=newsfeed
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|