Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 13-03-2012 01:42
Triptykon-Shatter.
Исключительно для очень упёртых поклоников творчества Томаса Габриеля Фишера,а так же фэнов Селтиков.
Альбом продолжительностью 28 минут.В альбом вошли 3 вещи которые не вошли в основной альбом Triptykon.Ну и в довесок,два основных хита Селтиков в заловом исполнении-Circle of Tyrants,Dethroned Emperor,записанные на выступлении в Голландии в 2010 году.
Ну как обычно Фишер не преподносит нам сюрпризов.Всё теже ржавые и низкие гитары,утробный вокал.Ну и как обычно унылая говённая запись.Видать потом на ремастеринге парни захотят заработать.)))Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 13-03-2012 02:07
(13-03-2012 01:42)doom писал(а):  Ну как обычно Фишер не преподносит нам сюрпризов.
Ну здрасьте! А то, что на вокале live-треков Nocturno Culto, разве не сюрприз?

Цитата:Всё теже ржавые и низкие гитары,утробный вокал.
Так это ж отлично!

Цитата:Ну и как обычно унылая говённая запись.
В каком месте, позвольте спросить?
3 новых вещи записаны взяты из сессии "Eparistera Daimones". А он по качеству записи к худшим не принадлежит.
Концертные же вещи, тоже прописаны на отлично.
Да и вообще, такого рода ЕР (а это ЕР а не альбом) всегда выпускались исключительно для фанов. Нормальная, повседневная практика.
(Отредактировал 13-03-2012 в 02:08 Paul Siebert.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
windir Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 13-03-2012 12:46
(10-03-2012 01:23)--Blade-- писал(а):  Альбом "The Diarist" банды Dark Lunacy - итальянских патриотов Советского Союза приятно удивил. Во-первых тем, что он концептуален - полностью посвящен героизму жителей блокадного Ленинграда, о чем можно догадаться, посмотрев треклист. На альбоме продолжительностью 58 минут вперемешку с убойным death metal'ом (как сами музыканты называют свой стиль - dramatic death metal) нас ждут весьма интересные находки, от некоторых из которых я просто подбирал с пола челюсть. Прежде всего, альбом посвящен русским и имеет немало мест (в т.ч. немало русской речи), которые способны вызвать в любом русском сердце такую гамму чувств, которую сами музыканты даже и не предполагали, когда писали альбом. Но обо всем по порядку.
Несмотря на то, что состав группы - типичный рок-квартет (кстати, недавно группу покинули басист и барабанщик, но основатели группы приняли решение продолжать деятельность), однообразия и простоты мелодий здесь нету. Металическая основа - лихой, резвый, в меру тяжелый мелодичный death metal в лучших традициях Dark Tranquillity и In Flames. Иногда встречается акустическая гитара. Несмотря на то, что в группе только один гитарист, соляков на альбоме в избытке, хотя особой техничностью они похвастаться не могут, но звучат приятно. Вокал - скорее хриплый скриминг, чем гроулинг. Ну и симфоническая часть - вообще супер. Скрипки, виолончели, орган, различные сэмплы - все есть. Еще есть живое фортепиано и очень приятный женский вокал. О сэмплах - отдельный разговор. Вкратце пробегусь по трекам:
1. "Aurora" - альбом открывается знаменитым "Эх ухнем, еще раз" - итальянцы явно не без чувства юмора. После чего начинается достаточно быстрый death metal, а в припеве по очереди поют вокалист и хор
2. "Play Dead" - одна из моих любимых песен на альбоме. Состоит из грохочущей детовой ритм-секции в сопровождении достаточно интересного клавишного семпла. После чего ритм-секция меняется на переборы, что еще много раз повторяется в песне. Чуть позже мы слышим смычковые, играющие пронзительную мелодию. Вообще, песня достаточно разнообразна. В припеве мы слышим помимо криков вокалиста некий искаженный электроникой голос. В середине песни под акустику, а позже срипку и гитары звучит обращение к советскому народу от лица советского правительства во главе с тов. Сталиным (голос принадлежит, по-моему, М. Калинину) о вероломном нападении немецко-фашистких войск. Впечатляет.
3. "Pulkovo Meridian" - потрясающее оркестрово-маршевое вступление (как будто с кадров военной кинохроники) сменяется типичным DT-саундом. Ближу к концу звучит органное соло.
4. "The Diarist" - амбиентовый трэк, состоящий из еще одного обращения к советскому народу под акомпонемент печатной машинки и фортепиано. Позже подключаются бас-гитара и ударные, а завершается все воем сирены и детским плачем.
5. "Snowdrifts" - начинается песня проникновенной мелодией на фортепиано в сопровождении смычковых. Приятным и чувственным голосом поет девушка. Позже появляется детовая часть с четкой лидер-партией гитары и мужским вокалом. Ближе к концу, под непрекращающийся грохот гитар опять появляется фортепиано, скрипки и женский вокал.
6. "Now Is Forever" - типичная melodic death песня в духе DT, но с очень красивой партией скрипки.
7. "On Memory White Sleigh" - под бас-партию и акустическую гитару (игра идет боем) мы слышим еще одно обращение. Позже вступает проникновенные виолончели и хор одновременно с бласт-битом. В конце песни опять звучат только фортепиано и тихий женский вокал, как и в начале пятого трека.
8. "Heart Of Leningrad" - еще одна песня с четкой лидер-партией гитары. Песня также несколько раз прерывается сначала партией акустики, потом органа.
9. "Prospekt" - короткий тревожный симфонический трэк.
10. "Motherland" - тут я второй раз подбирал с пола челюсть. Трек начинается с "Прощания славянки"! Правда, после первого же такта начинается death metal. Во время трека еще не раз будут слышны хор, а также пронзительные вопли вокалиста про Родину. Во второй половине песни гитарное соло плавно переходит в соло на баяне (!), потом появляются основные симфонические инструменты, темп замедляется...и мы слышим военный марш! Тот самый, что каждый год играет 9 мая на Красной площади! После чего снова вступает детовая часть, но уже с "Прощанием Славянки" на фоне! Потрясающе! Лучший трэк альбома!
11. Начинается со спокойного фортепиано, плавно переходящего в детовое рубилово. Песня имеет очень красивую виолончельную партию. Завершается все женским хором (сначала акапела, потом под death metal), поющим, кажется, на русском - но я слов не расслышал.

Итого: потрясающе! Настоящий патриотический death metal, пробуждающей в сердце огонь гордости за горячо любимую Родину! Однозначно - это надо слышать!
EP!C©

За итальянцами Dark Lunacy слежу уже давно, с тех пор, когда их первый альбом выпустили CD- Maximum.
Как показалось на тот момент, альбом был просто бомбовый. Этакий драматик Melodic Death с вкраплениями Doom/Death. Слово Драматик тут не просто так, при прослушивании альбома, душа наливается тяжестью и печалью, такое ощущение в детстве испытывал, когда играла песня "Вставай страна огромная" или "Бухенвальдский набат". Отдельное внимание хочу уделить наличию по ходу всего альбома скрипичных партий рвущих душу на части, это что то, это надо слышать.
Но ради справедливости хочу сказать, что это не лучший альбом Dark Lunacy, последующие два, тоже были на тему Великой отечественной войны, но как по мне они намного сильнее первого полноформатника.
Небольшое влияние Doom/Death ушло в небытие, зато добавилось скорости, на лицо имеем этакая смесь скоростного melodic death metal от Dark Tranquillity времен "Damage Dawn" разбавленного отличными скрипичными партиями. А вот последний четвертый альбом Dark Lunacy полностью разочаровал, серое подобие самих себя, ни чего запоминающегося и выдающегося. Будем ждать пятого альбома.
(Отредактировал 13-03-2012 в 12:47 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roma47 , Aliens1973
marran Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 26-03-2012 02:12
Внесу свои 5 копеек... А кто-нибудь слышал нашу русскую группу Deceptive? У ребят было всего 2 альбома, и то давно. Но это стоящая вещь! Не поленитесь послушать! Ходят слухи, что они вновь собираются возродить группу. Спустя более 10-ти лет...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 27-03-2012 19:43
(27-08-2010 12:54)doom писал(а):  А вот вторая волна ветеранов Думовых баталий-Solitude Aeturnus.На сегоднейший день одна из икон фанатов Дума!Первый альбом Into the depths of sorrow-1990-91г.произвёл очень сильное впечатление,последовавший за ним Beyond Crimson Horizon-92г.,оказался более лёгким,чем ожидали,но следующая работа превзошла все ожидания-Through the darkest hour-94г.,очень хороший альбом,ну а вершиной их карьеры стал альбом-Adagio-98г.,замечательная работа! После долгого молчания в 2006 выходит Alone,неплохая работа,но не более! Ну после того,как вокалиста Roberta Lowe пригласили в Candlemass ,группа стоит на распутье ! Очень хорошая достойная музыка,рекомендую послушать!!! Rolleyes Happy0144
Solitude Aeturnus -In Times of Solitude он будет очень интересен упёртым фанатам группы(к которым я себя причисляю).
Альбом 2011 года включает в себя так называемые миники.Что интересно это возможность послушать ещё ранее творчество группы которая ещё как бы стояла на распутье.Что выбрать трэш или дум.HuhНу и очень интересно послушать работу их первого вокалиста Chris Gabehart.Запись причесали и сделали её более качественной.Альбомчик получился неплохой и является отличным пополнением в мою коллекцию.Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , metalhammer , Зёзя
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 01-04-2012 14:21

Arch Enemy: Кристофер Эмотт ушел из группы 05.03.2012 Для меня не хорошая новость.
Кристофер Эмотт повторно ушел из Arch Enemy. Он был участником коллектива с 1996 по 2005 год и с 2007-го по 2011-й. В своем официальном сообщении музыканты благодарят его за работу и желают ему удачи.

– Трагедии не случилось, – отмечают они. – Так всем будет лучше, поскольку Кристофер просто не хочет больше играть тяжёлую музыку. Мы уже подобрали себе нового гитариста, который закончит тур в 2012 году.

Им стал 26-летний американец Ник Кордл. По словам Майкла Эмотта, он был самым очевидным выбором по креативным и техническим характеристикам. Ровно то же самое говорится и о приверженности своему делу. У парня есть музыкальное образование по классу джаза.
(Отредактировал 01-04-2012 в 14:21 Sabretooth.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Eastwood , doom , metalhammer , bsv , Kladov$4ik , Зёзя
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 04-04-2012 13:55
Все знаете я не металлист, но иногда и очень часто ко мне заскакивают альбомы этих стилей, по разным причинам конечно. Вот сейчас один из таких случаев о котором расскажу.
Отднажды после прослушивания в очередной раз альбом Queen - News of the World, начал просто рыться в сети в поисках чего нибудь еще об этой группе, чего я еще не знаю, ну иль новостей каких то от оставшихся в живых(я полюбляю это частенько делать). Попалось совпадение одной из песен Spread Your Wings из этого альбома с такой же песней, но уже другой группы и в другом исполнении. Быстренько нашел на youtube. Это группа Blind Guardian с альбомом ремейков The Forgotten Tales и они исполнили Квиновскую Spread Your Wings Интересный альбом. wikipedia
Вот такая история.
А вспомнил я об этом слушая в очередной раз Квинов, дай думаю черкну записочку.Party0012

А вообще лицо у этой группы, примерно такоеHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , Eastwood , doom , bsv , Kladov$4ik
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 04-04-2012 14:07
BiggrinBiggrin,а я сегодня вспомнил и хотел запостить в ветку каверов этот трекParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист

RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 07-04-2012 02:21
(17-09-2010 22:58)doom писал(а):  А вот представители более новой формации,столь любимой Думовой тематики-ветераны третьей волны Думовых баталлий,играющие нормальный классический Дум,но как играют-это же сплошное наслаждение и услада Для наших мозгов!!! Это очень хорошая группа-Pale Divine Happy0144 ,представляют нам прекрасный Дум классической Американской школы!! Все альбомы реально классные и без всяких новомодных штучек,всё реально тяжело и прямолинейно,но как красиво и Думово мелодично!!! Очень рекомендую Вам всем послушать столь прекрасную и чудесную музыку!!!! С уважением Константин!!! Улыбка Happy0144
Вот мы и дождались выхода нового альбома группы!!!!
Pale Divane-Painted Windows Black 2012.
Долгожданный релиз от одной из великих думовых коллективов,ждали очень долго!!И вот дождались!!Американские Думстеры,истинные последователи тру-думового звучания,выдали НА ГОРА очень качественый материал.Альбом практически идеален.Дивайновцы,медленно и неспеша вводят ввас в мир своих грёз и фантазий,обвалакивая музыку своим фирменным и загадочным туманом иллюзий и дипрессии.Как обычно присутствует некая эпическая линия торжества добра над злом.
Мелодичные и красивые соло,очень гармонично вплетаются в мощный басовый риффинг.Общую картину завершает красивый думовый вокал Greg Diener.Полное торжество и победа прекрасного думового метала!!!!
Очень рекомендую ВАМ.
Как вы ещё его не купилиHuhHuh
С уважением КонстантинHappy0158Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 07-04-2012 14:02
(13-03-2012 12:46)windir писал(а):  Но ради справедливости хочу сказать, что это не лучший альбом Dark Lunacy, последующие два, тоже были на тему Великой отечественной войны, но как по мне они намного сильнее первого полноформатника.
The Diarist - это и есть третий альбом.
Концептуальный и лучший.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 17-04-2012 17:03
Як кажуть - про всяк випадок...
некоторые товарисчи жалуются, что не смогли посетить концерт Джудас прист в Киеве по причине плохой осведомлённости. Дабы избежать подобных проё..ов напоминаю всем любителям тяжёлой музыки, что в ближайшие выходные в Киеве состоится КСМ 4 :

(17-04-2012 17:03)Эдди писал(а):  Як кажуть - про всяк випадок...
некоторые товарисчи жалуются, что не смогли посетить концерт Джудас прист в Киеве по причине плохой осведомлённости. Дабы избежать подобных проё..ов напоминаю всем любителям тяжёлой музыки, что в ближайшие выходные в Киеве состоится КСМ 4 :
Четвертый международный брутальный фестиваль в столице Украины. На этот раз ворошить дирижерской палочкой в горячих дымящихся внутренностях фанов в Киеве будут 20 групп из 10 стран!

США, Испания, Италия, Англия, Швейцария, Швеция, Франция, Украина, Россия и Беларусь – напрочь сиканутые банды из этих стран на протяжении двух дней (!!!) устроят кромешную массакру!

(Отредактировал 17-04-2012 в 17:15 Эдди.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , doom , grindcorefan , Comandante
Noman Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 13:50
Братья-украинцы, хочу прорекламировать вам отличную украинскую же psychedelic-stoner-doom команду Stoned Jesus Happy0144. Ребята только что выпустили второй полноформатник.

У киевлян есть возможность увидеть группу вживую.

(Отредактировал 18-04-2012 в 13:59 Noman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , Comandante , Eastwood , doom , Sabretooth , slava240
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 15:11
Да банда реально классная, молодцы ребята, причем будут на саппорте не менее крутых комрадов со штатов )))
(Отредактировал 22-04-2012 в 22:48 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 18:08
блин, шо за тайны Мадридского двора? Почему прямо не сообщить заинтересованной аудитории, что греть будут Red Fang (US), 6 мая на концерте в Киеве.
(Отредактировал 22-04-2012 в 22:49 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Noman Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 18:20
(18-04-2012 18:08)Эдди писал(а):  блин, шо за тайны Мадридского двора? Почему прямо не сообщить заинтересованной аудитории, что греть будут Red Fang (US), 6 мая на концерте в Киеве.
Я ж ссылочку прямую дал на ивент Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Eastwood
doom Не на форуме
Специалист

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 19:14
Happy0144Жаль не смогу приехать.Хорошие командыHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Noman
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 18-04-2012 19:46
(18-04-2012 18:20)Noman писал(а):  
(18-04-2012 18:08)Эдди писал(а):  блин, шо за тайны Мадридского двора? Почему прямо не сообщить заинтересованной аудитории, что греть будут Red Fang (US), 6 мая на концерте в Киеве.
Я ж ссылочку прямую дал на ивент Улыбка.
во во, по ссылочке можно было и прочитать, я же не пиарщик Party0012
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 19-04-2012 20:50
Paradise Lost / Tragic Idol 2012 во FLAC Скачать    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 19-04-2012 21:14
(19-04-2012 20:50)Sabretooth писал(а):  Paradise Lost / Tragic Idol 2012 во FLAC Скачать
уже качнул, послушал, работа на отлично !!!! шикарный альбом !!!!
жду своей копии дисочка
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: doom,trash,death,metal-prog,и другие тяжёлые направления. / 22-04-2012 22:41
Вот любителям классного брутала советую обратить внимание на ВИА Liturgy с их альбомом Dawn Of Ash.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kladov$4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS