И опять windir почет и уважение за откапывание интересных групп, которые для меня лично не знакомы, по правде сказать не особо и парился поисками, но благодаря вот таким "геологам" я понаходил заинтересовавшие лосики и уже они в плюшкинских закромах моей коллекции.
Ещё одна хорошая новость,февраль прям так и радует на релизы любимых мной групп, 25 февраля выходит в свет новый альбом финнов OMNIUM GATHERUM - "Beyond".
Листая свой каталог, наткнулся на прекрасную группу из Норвегии, образовавшуюся в далеком 1987 году, и выпустившей только три полноформатных альбома. к сожалению, пока первое их творение в качестве достать не удалось. А звались ребята - Valhall, исполняют традиционный дум, примерно такой же, как и Saint Vitus, но немного мелодичней.
Фестиваль Doom Over Kiev IV – 27.04.13г : Shape of Despair
(Финляндия, funeral doom) Mourning Beloveth
(Ирландия, death/doom) Kauan
(Россия-Украина, Ambient Post Rock) Odradek Room
(Украина, doom-death/post-metal) I Miss my Death
(Украине, gothic/death/doom) Crypt Of Silence
(Украина, Doom Metal/Death Metal)
(12-02-2013 16:45)Эдди писал(а): Фестиваль Doom Over Kiev IV – 27.04.13г :
Я как всегда в пролете. В Киеве планирую быть только в летний отпуск, а вот когда, пока не знаю. И хотя мне более по душе традиционное звучание, без экстрима, но для адреналина можно тряхнуть стариной.
(12-02-2013 21:11)yura5161 писал(а): В Киеве планирую быть только в летний отпуск, а вот когда, пока не знаю. И хотя мне более по душе традиционное звучание, без экстрима, но для адреналина можно тряхнуть стариной.
(12-02-2013 21:11)yura5161 писал(а): В Киеве планирую быть только в летний отпуск, а вот когда, пока не знаю. И хотя мне более по душе традиционное звучание, без экстрима, но для адреналина можно тряхнуть стариной.
А чё, там летом Motorhead подъедет...потусуемся
Ну Motorhead, постоянно катается по всему миру, раз к нам заедет, то это явно не последний раз. А вот Mourning Beloveth с Shape of Despair, это совсем другая тема, этих чертей в такой паре, навряд ли еще когда нибудь увидим.
(12-02-2013 23:10)windir писал(а): А вот Mourning Beloveth с Shape of Despair, это совсем другая тема, этих чертей в такой паре, навряд ли еще когда нибудь увидим.
(12-02-2013 23:10)windir писал(а): А вот Mourning Beloveth с Shape of Despair, это совсем другая тема, этих чертей в такой паре, навряд ли еще когда нибудь увидим.
Значит нужно идти и смотреть/слушать!
Далеко мы от Киева, тем более, ни работа, ни гривневые активы, не позволяют свершится такому удовольствию, как посещение данного мероприятия.:
Хорошо когда есть друзья которые знают что тебе нравится в плане музыки да ещё на виниле и привозят из за бугра такое о чем даже не мечтаешь Torture - Storm Alert (1989) вот как это называется Честно говоря это моё первое знакомство с творчеством этой т.н. группой одного альбома и судя по материалу потенциал был многообещающим но видно как во многих случаях не сложилось со звукозаписывающей студией или продюсером,а жаль.... https://www.youtube.com/watch?v=WxZmDJWsDRI
(14-02-2013 03:34)metalhammer писал(а): Хорошо когда есть друзья которые знают что тебе нравится в плане музыки да ещё на виниле и привозят из за бугра такое о чем даже не мечтаешь Torture - Storm Alert (1989) вот как это называется Честно говоря это моё первое знакомство с творчеством этой т.н. группой одного альбома и судя по материалу потенциал был многообещающим
Тут выше по ветке несколько раз упоминалась эта группа Torture и ее единственный альбом Storm Alert (1989), помню про них и doom писал и я тоже что то добавлял. Знаком с этой группой еще с 90-го года. Убойный техничный трэш, со злючим вокалом и отличными аранжировками. Лично у меня есть их альбом на CD в ремастированном варианте, выходил он во Франции в 2006 году на шведском Escapi Music и добит был отличными бонусами, в чем его и ценность, правда ковер уже был альтернативный, мне родной на много больше нравился.
Такого от Украинских doom/death групп, я еще не слышал , киевляне Mental Torment выпустили свой дебютный альбом "On the Verge" {2013}, великолепный образец достаточно мелодичного doom/death с некоторой примесью funeral doom (как утверждают сами участники группы), чего я правда там не услышал. Альбом получился просто уникальным для украинской тяжелой сцены, doom/death материала такого уровня и качества я еще не встречал от украинских групп играющих в данном направлении. Да что уж греха таить, украинские группы играющие дум, далеко отстали даже от соседей из России, а тем более от уровня европейских и американских групп. Но тут мы становимся свидетелями некоторого прорыва в этой области, почитателям данного направления основательно рекомендую скачать альбом и ознакомится, с этим практически "экзотическим релизом", как для украинской думовой сцены.
И что меня совсем не удивило, так это то, что релиз вышел (опять же) на российском думовом лэйбле Solitude Production. https://www.youtube.com/watch?v=f6E2xFdQCoU
Несколько лет тому назад один из моих друзей киевлян - известный чел на многих форумах - подсадил меня, старого ретрограда, на стиль stoner, на многие группы doom/stoner, stoner/sludge, stoner/doom/death и... не буду перечислять. Прослушал неимоверное количество команд - пришел к выводу, что очень многое не могу воспринимать именно из-за вокала, который во многом, собственно и определяет стилистику команд, хотя, если взять depressive, funeral, то и не только вокала. Именно поэтому мне многое не по душе. Только чистый вокал, можно чуток грува, а вот стонеровский драйв, думовая закваска, соответствующие фишки, характерные для ретро-харда - это просто кипятком. Тут хоть ветку создавай, кстати надо подумать. Ко всем с взаимопониманием.
(15-02-2013 18:41)yura5161 писал(а): Несколько лет тому назад один из моих друзей киевлян - известный чел на многих форумах - подсадил меня, старого ретрограда, на стиль stoner, на многие группы doom/stoner, stoner/sludge, stoner/doom/death и... не буду перечислять. Прослушал неимоверное количество команд - пришел к выводу, что очень многое не могу воспринимать именно из-за вокала, который во многом, собственно и определяет стилистику команд, хотя, если взять depressive, funeral, то и не только вокала. Именно поэтому мне многое не по душе. Только чистый вокал...
Я так понял, что вы на дух не переносите гроул как стиль пения, это все из за того, что stoner, как ответвлении doom metal в вперемешку с психоделией вы начали слушать, как вы и написали совсем недавно. Если бы путь к stoner, вы прошли начиная с начала 90-ых, слушая doom metal и как продолжение doom/death (Tiamat, Paradise Lost, Anathema, MDB и тд), то тогда бы все было на своих местах. Я например, на дух не переношу 90% вокалистов поющих чистым вокалом, это меня практически "убивает и коробит". Так на вскидку, кто нравится из чистоголосых, так это : John West, Tony Martin, Messiah Marcolin, Michael Kiske, Kai Hansen, Mark Tornillo.
(15-02-2013 21:24)windir писал(а): Я так понял, что вы на дух не переносите гроул как стиль пения, Так на вскидку, кто нравится из чистоголосых, так это : John West, Tony Martin, Messiah Marcolin, Michael Kiske, Kai Hansen, Mark Tornillo.
Ну, по-моему мнению, гроул от Death всё-таки отличается. Тут в терминологии можно запариться, и я к этому никогда не стремился - ухо не обманешь. Чистоголосых вокалистов стиля DOOM я бы не стал представлять вместе с вокалерами харда и хэви. Чтоб на дух не переносить в целом гроул - это круто, но в принципе правильно. Выбираю. Если, Вы заметили, я всё-таки вспомнил о стонере и создал ветку. Мессия для меня весьма зачетный вокалер - нравятся практически все проекты с ним. Сейчас заказал Candlemass на виниле с ним. Хотя Chapter VI без Мессии тоже очень нравится. А вот Memento Mori найти на виниле даже не пытаюсь, хотя...
(15-02-2013 21:56)yura5161 писал(а): Чистоголосых вокалистов стиля DOOM я бы не стал представлять вместе с вокалерами харда и хэви.
Согласен, это так. Просто вспомнил кто мне из "чистых" по душе и перечислил их, так как классический дум в меня не сильно лезет, а вернее практически не вызывает каких либо эмоций, из последнего, что понравилось с чистым вокалом из дума, так это два последних альбома норвежцев Funeral (только это совсем не funeral doom ). И вокалист и музыка просто отличные. https://www.youtube.com/watch?v=2Nx43UG-nSw https://www.youtube.com/watch?v=8qmsIOKJsTI
Спасибо за наводку о группе Funeral. Я как раз обходил стороной подобное(думал именно по стилю), а вот послушал на ютубе и полез за скачиванием альбома в лосиках. Весьма недурственно
(16-02-2013 09:34)yura5161 писал(а): Спасибо за наводку о группе Funeral. Я как раз обходил стороной подобное(думал именно по стилю), а вот послушал на ютубе и полез за скачиванием альбома в лосиках. Весьма недурственно
Группа очень уважаемая, играют с 1991 года, одни из родоначальников именно funeral doom/death, хотя честно говоря, ни чего фюнерально я у них в ранних альбомах не нашел, наоборот, как раз с этих работ и черпали вдохновение соседи из Ставангера Theatre of Tragedy и Tristania, для своих первых работ. После шестилетнего молчания и камбека в 2001 году, группа заиграла совсем другую музыку, своеобразную смесь мелодичного скандинавского готик дума с некоторой примесью классического дума. Это у них получается очень зачетно. И что особенно у них нравится, это наличие скрипичных партий по ходу всего альбома, которые создают свою специфическую атмосферу в музыке.
Ну вот и уже стал доступен для скачивания альбом Omnium Gatherum - Beyond . Как помне альбом получился у них суперский,очень мелодичный, в прочем как обычно не подкачали Считаю его обязательным к прослушиванию, для тех кто любит настоящий мелодик дэт, в этом году лучше пака что альбомов в этом стиле не слышал.
P/S Eternal TEars of Sorrow так же уже можно скачать, по мне не сильно как-то получилось, хотя в общих чертах в роде нормально,осталось подождать качества и тогда сделать окончательный вывод