Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
|
Автор |
Сообщение |
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 03-03-2011 18:17
Ярлык «пивного трэша» этим товарищам прилепили после данного альбома, что очень оправдано и верно. Продвинутый альбом для своего времени получился у Танкардов, с обилием соляков и риффов. Единственное замечание – эти самые риффы имеют хаотичный характер, да еще, как правило, играются в одном и том же скоростном темпе. А так материал вышел забойный, трэшевый, с хорошим шершавым звуком и ядреным кричащим вокалом. Выделить придется лишь одну вещь – трэшевую инструменталку – «For а Thousand Beers», как самую разнообразную и нетипичную, в которой Танкарды попробовали сделать нечто техничное и серьезное.
https://www.youtube.com/watch?v=VaGrksxyZ...re=related
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
metalhammer
THRASH METAL FAN
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 03-03-2011 22:36
Однажды, прогуливаясь по улице, решил зайти в магазин CD- дисков и посмотреть, что новенького появилось на полках. Однако кроме уже покрывшихся пылью альбомов Nightwish, Metallica и других именитых коллективов ничего нового не нашел. Хочу заметить, что в моем городе даже альбомы Gamma Ray и то редкость. Что тут можно говорить про группы менее известные. Однако, мое внимание привлек диск стоящий в гордом одиночестве справа в углу. Сколько раз я проходил мимо него и не замечал. Что ж, надо исправить ситуацию. Взял диск, прочитал: "Adem, Украина". Хм, уже интересней. Благо, в магазине разрешали послушать диски, чем я и воспользовался. Уже при быстром ознакомлении стало понятно, что играют здесь довольно мощный и качевый трэшак. А местами, даже очень качевый. В-общем, диск я приобрел. Покопавшись в интернете, более менее толковую информацию о группе нашел лишь в контакте. Там, кстати, даже есть фотографии участников. Честно, даже не подозревал, что в Украине, в 88-м году "нарезали" такую музыку. Конечно, музыканты ничего нового не изобретали, зато записали крепкий альбомчик, причем весьма техничный и быстрый. Во как! Мне сразу впомнились Exodus, Kreator и Slayer. Однако, это не значит, что они банально копировали западных коллег. Совсем нет. Местами уровень драйва даже превосходит вышеупомянутых Exodus. Главными минусами здесь является среднее качество записи (собственно, как у всех групп и не только "совковых" того времени) и не совсем грамотно поставленный вокал, который иногда бывает не к месту. Но через некоторое время перестаешь замечать и эти недостатки. Выделять какие-то трэки не буду, лучше послушайте сами и составьте свое мнение. По мне, так очень даже достойно получилось. Весь материал выполнен в духе и традиции трэш-металла своего "золотого периода": середины/конца 80-х.
https://www.youtube.com/watch?v=MBjl9JtTK...re=related
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 04-03-2011 18:34
(04-03-2011 18:17)Roma47 писал(а): Привет всем !
Продолжим немного по думу ....
Morgion - Among Majestic Ruin ,
выпуск 97 г. , по чему для меня и представляет особый интерес ...видимо есть много причин и обяснений почему середина 90 - х оказалась золотым временем , для многих направлений ...добавлю лишь что в данное время такую музыку уже не играют ...да и Греческий стиль не похож ни на один другой ...
качественная , сериозная музыкальная робота , от мастеров в данном жанре , очень напоминает всем вам наверно хорошо известных SEPTIC FLESH ... , на мой взгляд представляет собой интерес прослушивания в сериозных аудио системах ... в принципе только такую музыку и стараюсь выкладывать ...
!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=424893
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=942727
(Отредактировал 04-03-2011 в 18:40 skull.)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 04-03-2011 19:22
одна из любимых команд -Elektrik Wizard.Парнис туманого Альбиона играют смесь Дума и Стоунера,этакий приДумованый Стоунер!!Когда берёшь в руки их альбомы,то сразу понимаешь,что ребята курят Драп реально.Оформлением первого альбома занимался художник с Cathedral.Кто держал в руках,поймёт сразу!!Ну и музычка тоже у них слегка укуренная,от альбома к альбому стиль становится всё тяжелее и почти скатывается к Сладжу.Первый альбом 95 года просто потрясает своей музыкой.Скрежет гитар,дисторшн на басу,загробный вокал.Ребята прогрессируют ,но есть скучная работка2000 года.Рекомендую любителям медленной тягучей,тяжёлой музыки.С уважением!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
skull
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|