фильм снят не по книге "Львы Эльдорадо" а с элементами "Бегство Земли" и то, это на мой взгляд,
авторы утверждают что по произведению Лю Цысиня, так что Карсак был просто упомянут, как моё личное мнение, никак не повод для негативных выводов
да и звёздные войны сюда можно притянуть тоже: империя, повстанцы, злой император,
а из говняненького рассказа Филипа Дика сделали пару фильмов, которые "вспомнить всё"
в Аватаре народ борется за свою планету и как я увидел, много позаимствовано из тех же Львов Эльдорадо и что плохого?
главное - реализовано прекрасно
протест и повстанцы, это совсем не советское, а французское
это их национальная идея - баррикады, и вот даже сейчас желтые жилеты
советское - это пахать в поле во имя вождя
насчёт Львов Элдорадо не соглашусь, отличная книга и это не только моё мнение, давайте обсуждать не будем, тема действительно кино, а не чтиво
что касается фильма "Блуждающая Земля", то посмотреть можно и нужно, хорошая картинка, тут и космос и земные катастрофы, достаточно зрелищно, я не говорю - пересматривать много раз
«451 ґрадус за Фаренгейтом» (Fahrenheit 451, Велика Британія, реж. Франсуа Трюффо, 1966) — антиутопія за мотивами однойменної повісти Рея Бредбері. Майбутнє вже наступило у вигляді «одновимірного» суспільства споживання, де найдорожчим членом родини є телєвізор, а найбільшим злочином — зберігання і читання книжок. (Майбутнє грюкає вхідними дверима: 2018 року більше половини українців не прочитали жадної книги.)
не думаю, что большинство видели этот фильм, для меня - открытие Формула радуги _https://www.kinopoisk.ru/film/44425/
старый советский фильм шестидесятых годов, в прокат не выходил
шикарный набор советских актёров,
ознакомиться настоятельно рекомендую, фрагмент в качестве заманухи
Лучший сериал года - Мандалорец (1 сезон: 1-8 серии из / The Mandalorian / 2019.
Жанр: Фантастика, боевик, приключения
Выпущено: США, Lucasfilm Ltd., Walt Disney Studios
Рекомендую всем любителям Звездных войн - не пожалеете.