Собрал УНЧ класса Д с прямым преобразованием PCM в PWM с коррекцией PWM после его усиления для уменьшения THD+N. При прослушивании этого УНЧ возникла дилемма - насколько данный подход оправдан и есть ли у него будущее?
Все кто желает помочь в определении уровня достигнутого качества звука т.е. прослушать данный вид УНЧ, пишите в личку, УНЧ я могу выслать по новой почте, доставку туда и обратно оплачиваю я. Ваша задача выслушать УНЧ на своих колонках и написать мне своё мнение о достигнутом результате.
Для прослушивания УНЧ нужно иметь источник звука с оптическим выходом и пассивные колонки с входным сопротивлением 4Ом. Всё остальное будет в комплекте.
Сам УНЧ с отдельным импульсным блоком питания не большой и не затруднит его транспортировку. УНЧ как и блок питания к нему умещаются на ладони руки.
Выходная средняя мощность УНЧ на нагрузку 4 Ома, 50Вт на канал.
Если представить что есть некая шкала, в которой с лева по шкале находится музыкальный воздушный ламповый звук, а с права по шкале находится чистый аналитический звук, то данный УНЧ находится с уклоном в правую область шкалы, т.е. звук УНЧ имеет минимальный окрас и ближе к аналитическому звуку, чем к воздушному ламповому, т.е. кому важен именно воздушный ламповый звук то этот УНЧ не для них, он их явно не порадует.
Ниже сводная таблица измерения достигнутых результатов на активной нагрузке 4Ома в программе RMAA 6.
Ниже зависимость THD от уровня выходной мощности, 0дБ=50Вт на 4Омах.
Ну а это html файл с результатами измерений в RMAA 6.
RMAA.rar (Размер: 112.4 Кб / Загрузок: 5)
Если есть какие то вопросы, задавайте, отвечу.