Сборка продвигается очень медленно , но продвигается
По трансформаторам вопрос уже можно считать закрытым , получен второй транс , залит эпоксидной смолой , нужно только просверлить отверстие под крепеж
P.S. Вариант гибрида который попроще решил не собирать , так как это лишние траты ( которые в данный момент мне не нужны )
Освежу немного тему
Когда то был разговор по алюминиевым профилям , для изготовления корпусов .
Нашел я у нас в Украине в городе Киев шикарный радиаторный профиль , шириной 220 мм , глубиной 85 мм , и толщиной подошвы 15 мм .
На сайте только чертеж , попросил менегера сделать фото , но беда , продают кратно метру ( минимум ) , цена 3375.35 гривен за метр погонный
Обещал сообщить если найду , сообщаю , нашел
этот профиль есть в наличии
Контора эта делает еще раскрой , 1 рез этого профиля стоит 60 гривен
Короче DIYерам на заметку
_https://xn--80aqaehgi7k.xn--j1amh/alyuminievyj-profil-radiatornyj-220h85-bp-1986/
Очередной шажок вперед , хотя скорее шаг на месте
Долго ходил , думал , все меня терзали мысли о разделительных конденсаторах .
Как говорят , себя не обманешь , купил 4 штуки Mundorf Supreme 3.9µF 600VDC 2% , теперь вроде жаба чуть успокоилась Еще на этот проект заказал 8 метров серебра моно-жилы толщиной 1,2 мм . Еще в дороге резисторы Kiwame , из-за карантина все ни как не доедут .
Пошли и дела с корпусом , но совсем туго , по-фрезеровали заготовки под радиаторы , далее нужна обработка чпу , и тут опять тупик .
Вариант тот что попроще , тоже не обделил , на платы ум установил все конденсаторы Nichicon серии FG , до-собрал полностью плату защиты , и плату бп , нужно собрать из пары радиаторов нормальные теплоотводы , и можно запускать и настраивать .
Фото добавлю чуть позже , сейчас нечем их сделать
В планах было сделать все максимально быстро , но увы
(02-06-2020 15:04)глухой писал(а): По трансформаторам вопрос уже можно считать закрытым , получен второй транс , залит эпоксидной смолой , нужно только просверлить отверстие под крепеж
Скажите, а что дает заливка эпоксидкой? У меня транс для усилителя этого же производителя.
Помаленьку идем по курсу
Купил пару новых ламп есс 83 jj , 88 куплю чуть позже
На фото радиатор еще не полностью готов , еще нужно фрезеровать в размер (пока все сделано с припуском по пару мм ) , подошву думаю шлифовать , но все будет зависеть от стоимости
(02-09-2020 18:08)oleg2566 писал(а): А где предыдущий? Радиатор разумеется
Это те радиаторы , которые есть на фото в этой теме ( ранее )
Заготовки плиты 20мм толщиной фрезерованы так как я описывал ранее , к ним через термопасту прикручены радиаторы
Термопасту покупал нашу ----- Термопаста невысыхающая TS-4 (4,8 Вт/м·К)
Еще был малыш
Его собрал , запустил , ток покоя 22мВ установил , но радиаторы на которых я все запускал оказались слишком малы , сейчас этот вариант отправлен в коробку ( до лучших времен ) В ближайшее время будет выставлен на продажу , мне нужен всего один усилитель , ну максимум 2 , но не одинаковые , если не продастся буду думать за нормальные радиаторы , они сейчас обходятся как пароход
Купил два листа на крышки толщиной 8мм .
Та 5-ка которая была куплена ранее , по виду выглядит хлипкой
Найдем потом этим листам 5мм другое применение .
Ну и самое интересное , начал узнавать у ЧПУ-шников по ценам за работу , и тут волей не волей начинает дергаться глаз
У жадности как говорят нет пределов , у более вменяемых и цена вменяемая , от 1400 гривен за 1 крышку как на картинке ниже .
Был один товарисчЬ , который хотел 3000 грн за штуку
Одним словом , за всю работу которую мне нужно проделать , по примерным ценам нужно будет заплатить более 10 000 гривен , и то я сомневаюсь что хватит 10ки .
Всем кто хочет собрать хороший корпус у нас , совет , лучше покупайте готовый на али , будет в разы дешевле ну а мне уже деваться некуда , буду идти своим тернистым путем .
Приехали емкости в б / п , начнем с 2х , а там посмотрим
Распаял монтажный провод на платы , серебряная моно-жила диаметром 0,85 мм чистотой 999 пробы . На платы ушло примерно 3,5 м проволоки
Остался еще шмат 3 метра 40 см ( если кому интересно отдам недорого )
На вход буду пробовать пока медь Mogami W2791 (пока думаю)
Пока так
(05-09-2020 15:01)глухой писал(а): Купил два листа на крышки толщиной 8мм .
Та 5-ка которая была куплена ранее , по виду выглядит хлипкой
Найдем потом этим листам 5мм другое применение .
Ну и самое интересное , начал узнавать у ЧПУ-шников по ценам за работу , и тут волей не волей начинает дергаться глаз
У жадности как говорят нет пределов , у более вменяемых и цена вменяемая , от 1400 гривен за 1 крышку как на картинке ниже .
Был один товарисчЬ , который хотел 3000 грн за штуку
Одним словом , за всю работу которую мне нужно проделать , по примерным ценам нужно будет заплатить более 10 000 гривен , и то я сомневаюсь что хватит 10ки .
Всем кто хочет собрать хороший корпус у нас , совет , лучше покупайте готовый на али , будет в разы дешевле ну а мне уже деваться некуда , буду идти своим тернистым путем .
Какая общая длина реза? Какая нужна чистота поверхности?
(07-09-2020 21:18)groove писал(а): Какая общая длина реза? Какая нужна чистота поверхности?
Виталий , общую длину реза я не считал .
Я эти эскизы отправил более чем 10 мастерам на олх , указав марку материала и толщину , все остальное видно , и надеюсь понятно по картинке .
Предварительно указал количество нужных деталей ( 2 штуки ).
Цены плавающие , минимально было 1250 гривен за штуку , ну и максимально 3000 гривен за крышку , и это только работа .
Нашел правда и по месту профессора , он захотел 1400 гривен за крышку , аргументируя что дешевле не выгодно ему этим заниматься
На данный момент пока решил подождать с поиском исполнителя .
Одним словом , решил докупить пока все что нужно для запуска , это конденсаторы которые выше в теме , пару ламп е88сс , ну и так по мелочи .
Запускать именно этот усилитель хотел после того как изготовлю полностью корпус , у меня практически всегда после запуска и момента когда все в норме ,и усилитель готов - работает нормально , до корпуса руки не доходят , банально пропадает желание и интерес и это факт
(07-09-2020 21:49)legion писал(а): Во сколько финансово обходится проект?
В прошлой части не нашел толком что по звуку вышло и сравнивалось ли с чем то?
Финансовую часть я не считаю , думаю и так понятно , что не бюджетный аппарат за 1000 гривен.
Для примера 2 крышки толщиной 8 мм ,2 лампы и пара конденсаторов 5000 гривен
По поводу звука я уже писал , я не делаю поспешных выводов
1 На не прогретом аппарате
2 На одном рабочем канале
Все по причине того , что лампы 6н23п из 4 купленных ,оказалась нормальной только одна лампа
Да и радиаторы в том исполнении что были, оказались малы
В этом аппарате решил не страдать с б/у , и купил лампы новые с магазина jj , в принципе у автора сего усилителя стоят именно jj
P.S. Недавно нашел интересный дизайн корпуса (на картинке ниже ), минимализм , с тем материалом что у меня уже есть , такого типа ящик думаю сделать будет не проблема , обычный фрезеровщик и хороший знакомый в одном лице у меня есть
Немного новостей
Искал из нормальных резисторы для цепочки R23 - C7 ( на схеме обвел красным ) , и нашел у нас по месту , у одного человека ,живущего в 20 минутах езды от меня
Для С7 были куплены Orange Drop 715P , эта цепочка будет не так как на авторских печатках , позже на фото будет видно
Все я это к тому , что поехал купить 2 штуки резистора на 10 Ом TR510 , в итоге купил чуть больше , на потом как говорят 15 Вт-е купил на попробовать в фильтр АС , чисто ради интереса сравнить как они будут там по звуку
Вопрос к профи ) . Столкнулся с одним моментом , купил новые лампы как у автора усилителя JJ , на 8 ножке Е88СС 170 В в одном канале , и 171 В в другом , лампы новые , в чем подвох ? С блока питания на выходе 315 В . Вопрос собственно в чем , если R3 и R4 которые задают ток 195 В , (у меня 170 В) попробовать уменьшить до 120 - 130 кОм ? катастрофы не случится ? Заказывать еще лампы слишком дорого получается , чтоб подобрать под нужные 195 В , или в этих пределах
В контрольной точке тр3 1,6В , выставил вообще без проблем
Накал 6,4 В , с питанием все норм , а вот с 8 ногой беда в 170В
Подобная беда была и на наших лампах , в пределах 170В
Дело в том , что лампы новые с магазина , и такая неприятность
Спрашиваю из-за того , что с лампами имею дело впервые , и еще не хочу портить дорожки на плате лишними перепайками , чтоб проверить
Да выставьте 190В Р1 и все.
Эта контрольная точка не для установки имеенно "такого" смещения.
Ничего не будет если уменьшить.
Лучше бы входное сопротивление повторителя увеличить с 10к, а то драйвер совсем загнётся.
(13-10-2020 18:54)groove писал(а): Да выставьте 190В Р1 и все.
Эта контрольная точка не для установки имеенно "такого" смещения.
Ничего не будет если уменьшить.
Лучше бы входное сопротивление повторителя увеличить с 10к, а то драйвер совсем загнётся.
Виталий , большое спасибо за ответ
Перед запайкой Р1 выставил 800 Ом ( как написано в статье ) , по факту было почти одинаково при запуске на двух каналах 2,6 - 2,8 В - выставил 1,6 В
Относительно общего прикинул 8 ножку Е88СС 170 В в обеих каналах , лампы с магазина новые , без пробега .
Просто ступор из-за того , что автор пишет , если нет нужных 195В , то одну из ламп нужно заменить , а что менять если лампы новые
P.S. Лучше бы входное сопротивление повторителя увеличить с 10к, а то драйвер совсем загнётся.
Здесь я не понял )
Последние новости .
Жаба взяла верх , наступив крепко на горло
Купил в Имраде на выход SANKEN 2SC3264 , в корпусе MT200 - 4 штуки .
Порадовал один момент , прислали с родными слюдяными прокладками отличного качества .
Параметры , и все размеры , соответствуют даташиту один не сильно радостный момент , у них продаются санкены с индексом О , хотелось бы конечно с Y , но увы .
На магнит не липнут
Этим проектом продолжу заниматься наверное уже после нового года , хочется чтоб все было по фен-шую , соответственно нужно докупить хороших резисторов в hificollective.co.uk , а чтоб не платить в холостую за доставку десяти сопротивлений , нужно еще там кошерных катушек индуктивности в АС заказать .Пока так.
Нашел контору по обработке моих запчастей (заготовок на корпус) , по приемлемым ценам , но радиаторы решил делать другие , эти что уже почти готовы ушли на торговую площадку
Маленький муг продан по месту по цене деталей , так что в Николаеве будет как минимум два гибридника из этой темы