И снова эти стойки
Автор Сообщение
theden Не на форуме
Ветеран

И снова эти стойки / 11-05-2006 17:54
Назрел вопрос о покупке стоек для моих полочников (сейчас они стоят на жёстких коробках :blush2: )
Звуком очень доволен - основная причина - немножко некрасифы эти коробки (т.е. 1я функция мебельная).

Музыку не слушаю громко, но при насыщенной музыке на коробках очень даже вибрация чуствуется (лишние басы убрал - после старого вуфера в моей маленькой комнате басы сильные раздражают).

Вот и стоит вопрос, стоит ли покупать что-то 70-150баксовое (системма из начального хифи), как это отразится на звуке.
Если стоит,что из АСТАТовского можно приобрести, и какие у них сейчас цены.

Если нет, что и где можно бы купить из более мебельного.

Вобще если не сложно, объясните как эти стойки влияют на звук. Нужен ли мрамор\гранит, песок и т.д. для звука? или это просто дабы избежать лишних вибраций.

п.с. Пол паркетный, комната 14кв.м при чём не без мебели (основная причина почему приличный хифи не купил, рано исчё).

Спасибо
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 11-05-2006 22:35
Цитата:Цитата: theden
Вот и стоит вопрос, стоит ли покупать что-то 70-150баксовое (системма из начального хифи), как это отразится на звуке.
Если стоит,что из АСТАТовского можно приобрести, и какие у них сейчас цены.
Однозначно будет лучше на стойках, чем на коробках, прежде всего из-за вибро развязки. Астатовские стойки не рекомендую, у меня когда-то давно они были..... особенно радовали, криво приваренные шипи, которые проворачивались только плоскогубцами.

ЗЫ В связи с тем, что я продал свои полочники у меня освободились фирменные стойки Mission Stance, если у меня, их не купит один форумчанин, с которым я когда-то договаривался, то могу их предложить вам -

<a href="http://www.hifix.co.uk/sitemap/mission/mission-stance.html" target="_blank">http://www.hifix.co.uk/sitemap/mission/mission-stance.html</a>
<a href="http://www.avland.co.uk/mission/stance/index.htm" target="_blank">http://www.avland.co.uk/mission/stance/index.htm</a>
<a href="http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=375" target="_blank">http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=375</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 11-05-2006 22:43
Цитата:Цитата: Gera
ЗЫ В связи с тем, что я продал свои полочники у меня освободились фирменные стойки Mission Stance
мыло и васю прописал в экаунте если что.
Интересно насколько они фирменные и есть ли там внутри песок\дробь или прочая интересная лабуда :).

А вобще, если колонки на звук влияют так же, как расстановка их пошире (сейчас на 2.5 метра, были немного меньше метра :blush2: ) то я куплю мож сразу 4 :D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 11-05-2006 22:51
Интересно насколько они фирменные и есть ли там внутри песок\дробь или прочая интересная лабуда :).
Сделаны в Англии, точно, такие как ссылках, цвет чёрный, засыпаны речным песком прогретые, эксплуатировал бережно, врагов ими не бил, в наличии только две.

ЗЫ Я написал в личку человеку, с которым договаривался, что скажет так и будет.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 12-05-2006 10:07
Цитата:Цитата: Gera
...прогретые...
:D

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 12-05-2006 22:08
Цитата:Цитата: Gustav
:D
табурета по савдеповски. где-то я это говорил. :D
на табуретах звучат хорошо, правда с табуретой выходит полные 1,5 метра в высоту. хихи
а стойки хочу сделать сам, сам для себя, а это уже вдое лучше звучание. хочу заказать хорошее дерево. кто че посоветует в древесине. и еще, планирую 40-50см у гору. создал еще одну проблему, блин... 8) есть у кого опыт? делись :D
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: И снова эти стойки / 15-05-2006 10:05

Цитата:Цитата: =GAD=
а стойки хочу сделать сам, сам для себя, а это уже вдое лучше звучание. хочу заказать хорошее дерево
моё мнение, что всё-таки лучше стойки металические, засыпные, на шипах. даже не засыпанные (если не лёгкие) - они будут гасить больший резонанс, чем дерево (даже без мраморных плит). хотя некоторые фирмы делают стойки и из производных дерева, например JM Lab. зайдите в салон и попросите продавцов поставить одну и ту же акустику на метал и дерево. думаю разницу почувствуете.
Удачного выбора.
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: И снова эти стойки / 15-05-2006 10:11

фирменные стойки Mission Stance
хорошо знаю эти стойки.... хороший выбор. за те деньги, которые они стОят, выбор будет в их пользу, среди аналогов. оччень качественная вещь. при всём этом, даже если Вы будуте со временем менять акустику на более дорогую - эти стойки менять не придётся.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: И снова эти стойки / 15-05-2006 10:16

Цитата:Цитата: Shishkind
оё мнение, что всё-таки лучше стойки металические, засыпные, на шипах. даже не засыпанные (если не лёгкие) - они будут гасить больший резонанс, чем дерево (даже без мраморных плит).
Не всё так однозначно, бывают и деревянные неплохие бывает и металл бестолковый. Хотя если делать самому - то шанс неугадать с деревом гораздо выше, нежели с металлом. Сам делаю металл. - трубы и дерево - полки...

Цитата:Цитата: Shishkind
зайдите в салон и попросите продавцов поставить одну и ту же акустику на метал и дерево. думаю разницу почувствуете.
Думаю больше будет зависеть от цены, нежели от материала ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS