Здравствуйте форумчане. Думаю в курилке будет уместен такой вопрос:
Мне в руки, волею судеб,попал
портативный катушечный магнитофон с микрофоном
Philips EL3586 (1963). Особый предмет, питание от батареек, однако паутина говорит, что в древности к нему выпускалась зарядка, шнур питания к сети 220v.
За ремонт ( он молчит ) в моем городе ни кто из известных мне мастеров, браться не желает, всё смотрят как на нечто... из глубин 20го века.
Кто в курсе, знает что либо больше чем возможно "нагуглить" об этом динозавре? Либо интересуется этим аппаратом. С уважением. Город Харьков.
По ремонту Ваш аппарат не сложнее Легенды или Спутника. Резинок полно на любой размер и эластичность на Героев труда. Радиоэлементы вообще не проблема. Вот если движок накрылся, это да, и то надо смотреть.
(05-08-2020 08:22)Falerist писал(а): Так а в чем проблема? Нужен мастер или нужна зарядка? Или продать желаете?
Мастер в приоритете ( хочется наиграться техникой, насладиться, спеть и записать песенку на катушку ).
Я думаю там же, у мастера, решиться вопрос подключением к сети, но было бы круто заполучить оригинальные "провода", не смотря на их возможную стоимость.
Благодарю всех кто откликнулись
(06-08-2020 08:09)Falerist писал(а): О проводах ничего сказать не могу.
Вряд ли Вы найдете сейчас оргиниал.
Читал, что зарядное выпускалось для стран восходящего солнца, где и реализовывались.
Мастер предложил установить блок питания в отсеке для батареек, места там достаточно. Думаю оставить всё как есть, батарейки. Лишь бы "ожил"
stdem777 - огромное спасибо за помощь! Мастер - крутой, я получил огромное удовольствие от общения.