Очередной шикарный альбом от Арефьевой и компании.Как ей удается на протяжении стольких лет из года в год выпускать высококачественные альбомы для меня загадка.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
В позапрошлом году были с женой и кумом на концерте Ольги, так продюсер говорил, что у неё больше четырёх сот песен - не успевает записывать. А в личной фонотеке все альбомы О.Арефьевой на лицензионных КД.
У ДДТ вышел новый альбом и называется он не Кирпичные Стены, как обещалось ранее, а Галя ходи. По словам Шевчука: Там музыка разная совершенно, но я думаю, что там есть песни покрепче. Более аутентичные нашему видению. Разные совершенно песни.
Действительно альбом получился довольно разнообразным, в большинстве своем добротные и по Шевчуковски душевные моменты, но не обошлось и без "посредственных" композиций, а может это мне показалось от того, что для людей такой "величины", как Ю́рий Юлиа́нович, и планка обычно ставится такого же высокого уровня.
1. Альтернатива
2. Если
3. Уездный город
4. Звезда-старуха
5. Мёртвый человек
6. Вокзал
7. Русская весна
8. Чай
9. Галя ходи
10. Белый дым
11. Балтийское море
12. Степной Гамлет
13. С глазами Блока
14. Любовь не пропала
Не, ну душевно получилось, как по мне, хотя я и не есть поклонник позднего Юлианыча.На днях еще посмотрел Шевчука у Дудя, хорошее такое интервью, тоже очень душевное, как-то это наверное одно на другое наложилось...вообщем послушал альбом два раза подряд,шо со мной уже очень давно не случалось...
(09-06-2018 12:07)BARGUZYN писал(а): У ДДТ вышел новый альбом и называется он не Кирпичные Стены, как обещалось ранее, а Галя ходи. По словам Шевчука: Там музыка разная совершенно, но я думаю, что там есть песни покрепче. Более аутентичные нашему видению. Разные совершенно песни.
Новая АлисА, сингл "Москва", 2018.
Ушел Игорь Романов, пришел Павел Зелицкий. Кто такой, откуда, не знаю, но звучит хорошо. Да и текст радует - все опять именуется прямо, своими словами....
(12-08-2018 12:32)JohnZepp писал(а): Новая АлисА, сингл "Москва", 2018.
Да и текст радует - все опять именуется прямо, своими словами....
Фуф... после 6-го лесничего, спустя ровно 30 лет ( 1988 - 2018 ) КК ожил !
Надеюсь Константин вернется к нам ...
Спасибо за ссылку !
Текст - пока на 3 с ++ , но уже есть , что " вкусить " :
Моей Москвы больше нет,
Есть когалымский улус,
Где кочевой сельсовет
Сплотил великую Русь.
Смотрю, как там на холмах
Орда гуляет вразгул,
Чей бешбармак в головах
Плодит нездешний назгул.
Смотрю, чем стала Москва,
А взгляд острее в глуши,
Там, закатав рукава,
Снимают кожу с души.
Москва за сотни веков
Терпела иго не раз,
Но рвались цепи оков,
Да так, что искры из глаз!
(15-08-2018 21:05)malekcs писал(а): Фуф... после 6-го лесничего, спустя ровно 30 лет ( 1988 - 2018 ) КК ожил !
Надеюсь Константин вернется к нам ...
Спасибо за ссылку !
Текст - пока на 3 с ++ , но уже есть , что " вкусить " :
[i]Моей Москвы больше нет
странно, от чего восторг у некоторых ...
ведь текст - типичный, так сказать, *православно-фашистский* пафос Кинчева образца последних 20ти лет.
P.S. я любил и даже фанател по молодости Алисой в 1986-1994
К 25-летнему юбилею Tequilajazzz решила отметиться выпуском трибьюта. К этому действу присоединился и Бутусов с кавером на песню "Зимнее солнце". Отлично получилось.
на удивление впечатлила группа Олега Нестерова "zerolines"...
у него и "Мегаполис" был весьма симпатичным проектом, но новый проект - просто "заходит на ура".
неожиданно фирменное абсолютно непровинциальное современное звучание, со вкусом подобранные тексты и, что главное, при этом отлично "лежащие" на музыке тексты. Нестеров называет свой стиль "интуитивной музыкой" и утверждает, что она во многом является спонтанной музыкальной реакцией на определенные поэтические тексты.
вот например, песня на стихи Блока "В углу дивана":
Браво выпустили четырнадцатый студийный альбом "Unrealised", который фактически является сборником композиций разных лет в новых аранжировках, в который, кроме того, вошли кавер-версии песен других известных исполнителей.
1. Наш дом (Машина Времени cover, автор песни - Андрей Макаревич)
2. Blues de Moscou (Зоопарк cover, автор песни - Майк Науменко)
3. Тишина (Ариэль cover, автор песни - Лев Гуров)
4. Замок из песка (текст - В. Степанцов)
5. Навсегда (текст - Е. Козлов)
6. Буги-автостоп (текст - О. Чилап)
7. Полет (текст - В. Родионов)
8. Любовь не горит (текст - В. Цветков)
9. На планете Гамма (автор песни - Е. Хавтан)