Сегодня нашел на мусорке...
|
Автор |
Сообщение |
blind
Ветеран
|
RE: Сегодня нашел на мусорке... / 23-08-2020 15:28
(23-08-2020 11:16)o-leg писал(а): А то ты не знаешь?
(23-08-2020 11:18)Falerist писал(а): Не) тока планирую войти в этот бизнес "Все уже украдено до нас!" (с), точнее - времена "золотого века археологии" канули безвозвратно, где-то... лет эдык сем-восэмЪ назад... Не так уж давно, лично лицезрел картину:
антураж - поздняя первая половина начала ночи (ок. 1-30, короче)
- контейнерная площадка,
- "археолог", выбравший интерсыующие его артефакты и... (барабанная дробь !) "звонок другу" (реально, натыкал в смартфоне):
"- Николай Сильвестрович, яростно приветствую и желаю здравствовать! Давай-ка, дружище, ощетинивайся на подвиги и подтягивайся, тут на ... (далее следует адрес) по твоей специализации есть куча ништяков на пару сумок. Поспеши , а то из конкурирующей группировки "Рога и копыта" шарятся тут ... щас морды литца бить придется! "
....
Щас по контейнерам и помойкам все, что могли, уже или выкинули или взято под плотный контроль "археологами" местного значения В общем пейзаж таков, что найти "лимпопо-пятый" или че еще из нулевого класса уже не светит ...
Правда, (опять же ж, в порядке обмена чужим опытом) "мужуки вгаражах баяли", что всю ораву местных "археологов" подсадили "на процент с найденного" и стремительно пополняют инструментарий и приборный парк. Так что еще не все потеряно - методы нада применять соответственно времени и "все будет, но... не сразу"(с)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Сегодня нашел на мусорке... / 23-08-2020 16:27
Когда мы снимали помещение на металообазе на "Освободителей 5" , ох я там насмотрелся ... Что там только не завозили на приемку.
Какой только техники там не было, даже части авиационных двигателей , электроника, современный хлам. Не часто но было разное.
Я тоже лазил, и даже давал деньги за найденные артефакты по цене выше лома.
Но эдак лет 6 назад все эти приёмщики смекнули что нужно разделять хлам.
Поэтому платы и всякие части электроники там деребанят прямо на площадках.
Комповое отдельно, процы от компов отдельно, провода тоже. Совковое на деребан.
Да что говорить, они с этих мусорников потом преподают то что выбрасывалось.
Недавно по Киеву на приём сдали очень много игровых автоматов.
Я их остатки по всему олх вижу.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Сегодня нашел на мусорке... / 23-08-2020 17:35
Естественно , само возникновение такой темы уже как бы намекает на состояние дел )
Вообще я знаю страну , где люди пригоняют на последних парах теплоходы всякие и бросают на деребан )
Мы не так далеки от этого, я вам скажу господа !
Один из примеров пиздоватизма...
Для клиента сделал работу , и прошу ( приходиться упрашивать) скинуть на карту денег. Сумма не большая пару тыщ всего не евро а гривен...
И чел говорит да, и потом НЕ делает то что я прошу.
Сталкивался с такими моментами не один раз.
И это не смотря на то, что человек директор компании. Вроде не бомж. Реально нет денег на счету. А то что у них там приходит то уходит за 1-2 дня... Нужно выжидать момент)
Это не пример конечно, вы мне можете возразить.
Но это для общей картинки будет тоже к месту.
Да, конечно я наблюдал развитие событий и по радио рынку и вообще вижу что происходит.
Эти сборщики уже скатились до приёма КТ315 !
То есть до дна дошли.
Так и это не дно, МП 42 и П214 перерабатывают на Индий , извлекают.
Кто то же это делает ! )
Я историю расскажу.
Старичок радиолюбитель умер, у него техника осталась, ну осцики генераторы, что то там еще.
Целая комната.
Люди из другого города приехали купить и морды били друг другу кто первый заберёт ...
Насчет помоек не знаю, можете проверить.
Уверен после 2014 все помойки на глубину 2 метра прочесаны.
Недавно видел как на одном предприятии бывшем в Киеве умельцы обнаружили между корпусами трубы. И они разрыли все и вытянули трубы из земли и сдали в утиль. На ровном месте бабос
Вы в глубину в глубину давайте !
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , Ейск , stanley60 , nem2007 , VideoKot , niko , victorius , Don Cornelius , petr.solo1223 , volodya , PONT-SEV |
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|