Всем добрый день.
Прочитав Ваши ответы я понимаю что за 1500 дол, клипши это лучший вариант акустики которую можно купить у нас, но в будущем я понимаю что возможно потребуется замена усилителя на лампу.
Эще вопрос есть ли какие-то особенности по размещению акустики в комнате, можно ли ее ставить в угол, как никак сзади пассивный излучатель, и нужно ли ее ставить на подставку ?
Спасибо.
Лампа лампе рознь, как и транзистор - Форте 2 сами покажут (при условии, что они при памяти).
С размещением только эмпирическим путём, но загонять плотно в угол, как и вплотную к стене, скорее всего нет - это же не Клипшхорны. Хотя знаю систему с Квартетами вплотную к задней стене с приемлемым результатом
Никаких дополнительных подставок и пр. - в "родном" исполнении на штатных подставках с металлическими ножками лучше всего
Неплохой выбор, с учетом прослушивания и рока, и джаза.
- Ставить от задней стены нужно подальше, это точно! SBIR - эффект еще никто не отменял!
- С подставками тоже не все просто. НЧ динамик вполне может попасть в точку пучности вертикальных комнатных мод. Количество баса увеличится, качество баса ухудшится.
Тогда небольшой постамент 10-15 см. вполне может спасти ситуацию.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)