Усилитель к Yamaha NS-1000M
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил

|
RE: Усилитель к Yamaha NS-1000M / 18-12-2020 06:26
(09-09-2020 02:33)Виктор С. писал(а): Есть у TRIO (Kenwood) линейка усилителей из середины 70-х годов, о которой почему-то мало знают в кругу истинных ценителей звука. Это модели КА-3006, КА-5006, КА-7006 и КА-9006. Указанные модели 100-вольтовые для внутреннего рынка Японии. Поставлялись ли ли они на внешний рынке (за рубеж) не знаю, сказать ничего не могу.
Особенно хороши модели 7006 и 9006 (младшие 3006 и 5006 тоже удивляют своим богатым звучанием).
https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/ka-7006.html
https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/amp/ka-9006.html
У меня есть КА-5006, из Японии едет КА-9006. По звучанию усилители очень похожи на ранние Luxman 70-х годов, а по подаче НЧ даже превосходят Люксманы.
Звуковая сцена поражает своим объемом и масштабом, а НЧ эти усилители отыгрывают так, что "челюсть отвисает" при первом прослушивании! При всем этом, звук очень детальный и прозрачный, с каким-то необыкновенным и завлекающим шармом. Рекомендую взять на заметку эти винтажные усилители - о покупке не пожалеете точно!
Фото моего экземпляра усилителя КА-5006
А как они (в данном случае рассматривается верхняя линейка КА-7006 и КА-9006) в сравнении с Sansui AU D907X в плане звучания, жанровости и подачи музыкального материала, а особенно подачи НЧ? Во всяком случае про ваш КА-5006 вы можете точно ответить на этот вопрос, исходя из опыта прослушивания, т.к. я знаю, что у вас перебывало множество Сансуев.
Данный вопрос связан с тем, что пару недель тому приобрел к своему D907X Yamaha NS-500m (думаю разница звучания и подачи в сравнении с 1000-й не существенна), их звук мне очень нравится, кстати при покупке выбор был между TRIO LS-800 и Sony SS-G4 (все системы были отслушаны так сказать - face to face у одного продавца и подключались к Sansui AU D707F) - Yamaha победила. Единственное - для меня пока непривычна подача низов, они не такие "жирные" в сравнении с предыдущими моими АС Magnat Tempus 77, но тот же эффект (нехватки жирного баса) был и с Темпусами, когда я сменил Yamaha A-S 301 на Sansui AU D707F, а затем на Sansui AU D907X (по первости даже подтягивал его сабом), однако со временем привык к такому количеству баса и его подаче, думаю и к подаче низов Ямахой тоже привыкну со временем.
|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|