Всем добрый день! Есть колонки Джамо напольные, долго не пользовались. Сейчас подключили - стал плохой звук на обеих колонках. Подключали к другому усилителю, тоже самое. Какая причина может быть?[/size]
Не владею настолько хорошо терминологией....но к усилителю подключили как обычно...и вот[/size]
Как будто частота одна работает[/size]
Модель jamo classic 10[/size]
(19-09-2020 17:16)Qwertty1311 писал(а): Не владею настолько хорошо терминологией....но к усилителю подключили как обычно...и вот[/size]
Как будто частота одна работает[/size]
Модель jamo classic 10[/size]
Ок, вот мои 10ки, к каким контактам подключены у вас провода? Между красными и черными разъемами перемычки есть?
(19-09-2020 18:31)Qwertty1311 писал(а): Колонки можно разбирать?
Можно, разрешаю. Но я бы сначала подключение проверил.
Если уж разберете, посмотрите с обратной стороны тех клемм к которым подключали провода, там внутрення проводка выполненна на клеммных соединениях, они могут быть ослабленными и в этом месте может быть плохой контакт, нужно обработать средством для электроконтактов и поджать эти клеммы.
Непримено надо разобрать. Провода подергать.... Паяльником потыкать....
Если не владеете терминологией, то и разбирать не стоит. Сделайте побольше фоток, как подключали. Фото клем колонок. Клем усилителя. Может Вы фазировку попутали, или еще что?
А то подключили, не знаю куда, не знаю как... Но не играет...
(19-09-2020 16:43)Qwertty1311 писал(а): Всем добрый день! Есть колонки Джамо напольные, долго не пользовались. Сейчас подключили - стал плохой звук на обеих колонках. Подключали к другому усилителю, тоже самое. Какая причина может быть?[/size]
(19-09-2020 16:43)Qwertty1311 писал(а): Всем добрый день! Есть колонки Джамо напольные, долго не пользовались. Сейчас подключили - стал плохой звук на обеих колонках. Подключали к другому усилителю, тоже самое. Какая причина может быть?[/size]
что бы кустарно проверить все ли динамики рабочие качаем любой генератор шума на комп, включаем на усилок и подаем частоту меняя ее регулятором в программе с 20 до 20000 герц
ухо к колонке и слушаем - должны звучать попеременно все динамики
p/s/
сначала отрегулируйте громкость что б ухи не попортить
если все динамики рабочие то тем же генератором шума прогреваем колонки, на это время их можно накрыть одеялом и пойти в кино