Vinyl vs CD
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:20
(12-10-2020 10:50)vtc писал(а):  Гм. Только где их найти? Может посоветуете что-то?
кто ищет, тот найдёт Улыбка

занятные статейки
Что лучше, CD или виниловые пластинки?
часть 1
https://faultier-sp.livejournal.com/42374.html
часть 2
https://faultier-sp.livejournal.com/44751.html
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:32 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:43
Ну это даже круче (ваши ссылки), чем наш главный музыкальный редактор.
Не хочу обидеть , но вы наверное троллите , давая ссылки на ливжурнал.
Занятное в них только изображение автора , да и отзывы в коментах.
О свежести уже и говорить не приходиться. Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:58
(12-10-2020 11:43)NEGRIY писал(а):  Ну это даже круче (ваши ссылки), чем наш главный музыкальный редактор.
Не хочу обидеть , но вы наверное троллите , давая ссылки на ливжурнал.
Занятное в них только изображение автора , да и отзывы в коментах.
О свежести уже и говорить не приходиться. Улыбка
в этих статьях высказано всего лишь субъективное мнение, я на винил не перешёл и мне трудно судить, что лучше, меня качество звука на CD вполне устраивает, а вас?
(Отредактировал 12-10-2020 в 12:13 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 13:05
Меня вполне устраивал и устраивает винил, я с него не переходил, есть и СД, и прочие носители.
Просто создается впечатление, что вы сами себя убеждаете в преимуществе СД и прочих цифровых носителей. Но это лишь ваши предпочтения.
Или не так?
P.S.: ссылаться на чужое субъективное мнение дело неблагодарное.
(Отредактировал 12-10-2020 в 13:07 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 13:21
(12-10-2020 13:05)NEGRIY писал(а):  Меня вполне устраивал и устраивает винил, я с него не переходил, есть и СД, и прочие носители.
Просто создается впечатление, что вы сами себя убеждаете в преимуществе СД и прочих цифровых носителей. Но это лишь ваши предпочтения.
Или не так?
P.S.: ссылаться на чужое субъективное мнение дело неблагодарное.
нет, не так, я ни себя и никого другого не пытаюсь переубеждать и, тем более учить, в своих постах я говорил о себе, о своём опыте, а вы как-то слишком остро реагируете, хотя я вас ничем не задел, вас устраивает винил и это хорошо, главное чтобы вам было комфортно и звук приносил удовольствие

автор статьи делает логичные выводы, единственное в чём я с ним не согласен, так это с ценовой составляющей усилителя и колонок, хотя возможно он говорит о сегменте б.у.
зачастую именно колонки и усилитель занижают качество оригинального музыкального материала
Цитата:В былые времена люди гораздо лучше делали запись, сведение и мастеринг. Были же люди! Здесь я даже немного соглашусь, только я немного не понимаю, при чём тут вид записи. Немного подробнее в следующей главе, но пока что скажу, что от всех инженеров я слышал только то, что с цифровой записью всё понятно. Ты получаешь ровно то, что ожидаешь. В случае с лентой, никогда не знаешь, что получится; нужно много пробовать. То есть качество записи различается ещё в студии, причём далеко не в сторону магнитофона.

Под чертой, что бы не говорили озарённые, по качеству записи и воспроизведения цифровая фонограмма на голову превосходит самую редкую пластинку. То есть, самое высокое аудиофильское качество, которое можно сегодня получить дома, это файл, компьютер, интерфейс, усилитель и колонки. И если вычесть компьютер, то за тысячу евро вполне можно составить себе очень-очень серьёзную систему, до которой некоторые монструозные системы со стокилограммовым (не шутка) проигрывателем и усилителем с лампами за десятки и сотни тысяч денег (тоже не шутка) не дотянутся никогда.

Но всё-таки есть же люди, которые покупают проигрыватели? Неужели все с ума посходили? Пластинки же снова продаются, значит где-то винил лучше? Да, проигрыватель вполне может стоять в системе у меломана. Не аудиофила, есть разница. Да, есть случаи, когда записи на виниле лучше записей на CD или в файле. Да, есть и моменты, где проигрыватель таки обходит CD или файлы. Об этом — в следующей серии, где мы проведём эксперимент, поучаствуем в «войне громкости» и реабилитируем проигрыватель.
(Отредактировал 12-10-2020 в 13:28 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 13:37
Я реагирую абсолютно нейтрально на ваши посты, просто поймите правильно, у почти всех здесь присутствующих ( на форуме), давно и очень прочно укоренились предпочтения в музыке , звуке , носителях её.
Ваш опыт как ветерана вполне достоин уважения, но ссылаться на данный источник не серьёзно.
А тема данная давно уже пережёвана где только можно.
Если вас так уж она затрагивает, то может стоит копнуть в инете поглубже.
Это все для подростков, вовлекаловка для увеличения продаж , ведь у большинства из них мозги работают уже совершенно по другому.
Вы ссылаетесь на автора статьи. Кто он такой? Каков его авторитет? В чем он проявил себя? Типа лома , который сегодня пишет об одном, а завтра ему подкинут деньжат, и он начнет строчить на абсолютно иные темы.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 13:45
давайте оставим автора статьи в покое, если эта тема "давно уже пережёвана", тогда мне не понятно, зачем её снова создали?
я подкинул статью, для того чтобы вернуть тему в нужное русло, я серьёзных статей не искал потому что вполне доволен звуком CD

но мне любопытно послушать, что скажут сторонники винила в пользу качества звука
(Отредактировал 12-10-2020 в 13:51 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 14:16
Давайте оставим в покое, согласен.
А любопытство ваше можно удовлетворить , поискав подобные темы на форуме, которые были раньше.
Все таки гложет вас червь сомненья насчет винила.
Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 15:17
(12-10-2020 14:16)NEGRIY писал(а):  Давайте оставим в покое, согласен.
А любопытство ваше можно удовлетворить , поискав подобные темы на форуме, которые были раньше.
Все таки гложет вас червь сомненья насчет винила.
Party0012
нет, не гложет, меня FLAC или WAV устраивает Улыбка
(Отредактировал 12-10-2020 в 15:23 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 15:18
Вау, даже WAW? Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 15:20
(12-10-2020 11:12)NEGRIY писал(а):  Все знает, все слышал, всех учит.Party0012
Тут таких много Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS