Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 19-09-2020 15:34
Всем привет!
Может кто слышал и сравнивал эти ЦАПы между собой:
Theta DSPro Generation V (хорошо знаю как она звучит, у товарища такой ЦАП, очень нравится своим звучанием и подачей)
Остальные не слышал, но засматриваюсь на эти модели:
EAD DSP-9000 PRO MKIII (единственный среди кандидатов с внешним БП)
Krell Studio (слушал модель Krell SBP-32X, но так и не понял ее, не впечатлил, правда он был не обслужен)
Accuphase DC-91 (топовый монстр на 32 шт. PCM63P-K по 16 шт. в каждом канале, если не понравится звуком, то наверно можно ЦАПостроителям-самодельщикам распродать сами миксросхемы ЦАП дороже, чем стоимость самого ЦАП в сборе ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) )
Кто слушал и сравнивал между собой эти модели (или может некоторые модели среди них)?
(Отредактировал 19-09-2020 в 15:48 nem2007.)
|
|
|
|
vkonstan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 19-09-2020 22:49
(19-09-2020 22:47)The писал(а): nem2007, якщо для спокійних жанрів, то, можливо, варто звернути увагу на інші чіпи? ПСМ63 абсолютно роковий же. Ті ж 56 і 58ий будуть цікавіші для легшої музики!? Не знаю, мне кажется что 56 и 58 уже пройденный этап (и 1540, 1541 в том числе) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ничего страшного что роковый, я всегда считал, что роковый аппарат другие жанры отыграть может и неплохо, а вот не роковый - рок не отыграет. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
56-й какой-то зачастую мыльновато-тухловатый и менее эмоциональный, 58-й редко встретишь в реально достойной реализации.
Как уже говорил, что слушал Krell SBP-32X (но он был не обслужен, возможно кондеры уже были не очень), я его звук особо не понял и он особо меня ничем не зацепил. Я не знаю почему так, это единственный ЦАП, который меня оставил равнодушным к нему. Вот Procced 2 - понравился, Apogee 1000 - понравился, Parasound 1600 понравился, но я его особо не расслушал (мимолетно он у меня был).
Вот Тета та меня сразу цепанула ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Это ЦАП хоть и с напористой подачей, но при этом не утомляющий и очень хорошо передающий эмоции! Мягкую подачу я не особо люблю.
Я слушаю спокойные жанры, но при люблю максимальную передачу всех эмоций в музыке (это для меня очень важная составляющая и одна из главных), хорошую детальность, но не в ущерб музыкальности и открытость, аналоговость (чтобы звук не был современным отдающий цифрой) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Подобным всем видимо зацепила меня Тета. Но наверняка есть что-то и поинтересней.
Возможно следующий этап - это Ультрааналог (Соники SFD-2 Mk2 или топовый Processor 3 или же ML 35, 30.5, а вообще хотелось бы послушать Manley Reference ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) )
(Отредактировал 20-09-2020 в 00:00 nem2007.)
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 20-09-2020 10:50
(20-09-2020 09:07)CTAC писал(а): Сейчас вон продаётся ML 36, за копейки по сути, сам задумался, но куда мне 3й ЦАП. Что-то очередь за ним не стала. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Тот кто хочет купить берёт и покупает, а кто хочет продать - заводит новую бессмысленную тему типа там шо на шо вплывает. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Как уже говорил, что недавно взяли товарищу ML360 (без буквы s), хорошо поет, но это не совсем моя подача звука (более мягкая, аудиофильско-аристократичная), лично мне не хватает в нем той преобладающей хорошей серединки, мелодичности и души, которая есть в той же Тете.
Ну и еще малость напора и динамики для меня не хватает.
В будущем понимаю, что надо будет переходить на Ультрааналог (Соник SFD-2 Mk2 а в идеале Processor 3) или же ML35, 30.5 либо Spectral 2000 ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Там уже и до Manley Reference недалеко
(Отредактировал 20-09-2020 в 11:54 nem2007.)
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|