Питание звуковой карты.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Питание звуковой карты. / 13-11-2013 20:15
Если и заморачиватся, то не более чем линейное питание для ЗК.
В любом случае добавление внешнего линейного БП для ЗК не есть проблемма. Этот подход даст значительный прирост. Сам пробовал, и на практике дало хороший результат. К тому же, я делал отдельное питание для цифровой части, для аналоговой части ЦАПа, и отдельная двухполярка +-15вольт для выходных ОУ.
Если усложнять выносом ЗК наружу и т.д. то боюсь, что результат может оказаться хуже. А во вторых тогда проще взять приличный внешний ЦАП.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
RE: Питание звуковой карты. / 13-11-2013 23:57
Завтра выложу фотки своего DIY дивайса. У меня Lynx AES16 включен через Adnaco которую приводил в пример Гесер, одна часть Adnaco вставлена в pci-e на материнке МузПК, другая в красивеньком корпусе с линейным питанием, со вставленной Lynx. Линейное питание непосредственно для ЗК не делал, в купленный корпус не уместилось бы, да и есть ли смысл ХЗ. На плате Adnaco, в которую вставлена ЗК есть всего пара микрух, гадят они или нет......
Для питания Lynx AES 16 нужно всего два напряжения +5В и +3,3В думаю даташит на карту в техподдержке попросить не проблема... но если и буду заморачиваться с отдельным питанием, для Lynx, тогда уже заодно надо будет прикрутить внешние тактовые генераторы... ну чтобы опять кучу денег потратить...
A вот Berkeley Alpha USB действительно интересен, но теперь уже и в связке с TinyMPD... + Adnaco USB extender..... и опять куча денег....
|
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Питание звуковой карты. / 14-11-2013 22:16
Я пробовал когда-то подключать внешний генератор (от Prism Sound), выставляя в дровах внешнюю синхронизацию. На уровне ощущений показалось что стали чуть плотнее бас и чуть прозрачнее верх. Не факт еще, что у внешнего генератора джиттер будет меньше, чем у самой Линкс на самом деле...
(13-11-2013 23:57)pandora_ua писал(а): Завтра выложу фотки своего DIY дивайса. У меня Lynx AES16 включен через Adnaco которую приводил в пример Гесер, одна часть Adnaco вставлена в pci-e на материнке МузПК, другая в красивеньком корпусе с линейным питанием, со вставленной Lynx. Линейное питание непосредственно для ЗК не делал, в купленный корпус не уместилось бы, да и есть ли смысл ХЗ. На плате Adnaco, в которую вставлена ЗК есть всего пара микрух, гадят они или нет...... Немного не понял - есть линейное питание для Линкс или нет?
(Отредактировал 14-11-2013 в 22:19 DAZZER.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Питание звуковой карты. / 15-11-2013 01:03
ааа, теперь стало понятно, спасибо. да, это достаточно разумное решение и сам бы так сделал!
Конечно, Аднака - цивилизованней вариант, нежели PCI удлиннитель, как мне кажется, хотя интересно было бы сравнить эти 2 варианта...
Кстати, слшал, что комплектнй 10метровый оптический кабель не очень... Мол есть кабеля, с которым она звучит лучше. Тут же качество кабеля играет определяющую роль, я думаю даже в большей степени, чем в обычном подключении - звуковая - ЦАП по оптике.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|