Источник - Metal,Rock и т п
Автор Сообщение
Alexndr74 Не на форуме
Участник
**

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 25-09-2020 14:50
JTRE , ваш Denon начальный уровень..присмотритесь к моделям S10, 1650, 2880...а если еще и оу на выходе поменятьHappy0158Party0012
(Отредактировал 25-09-2020 в 14:51 Alexndr74.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JTRE , Sunday
JTRE Не на форуме
Участник
**

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 25-09-2020 23:13
(24-09-2020 20:53)MadDog писал(а):  ТС, у Вас в городе должны быть еще Hi-Fi салоны. Запишитесь на прослушивание и прихватите свои диски. У консультанта можете и получить рекомендации по выбору под тяжеляк. А после прослушивания поймете как может играть эта музыка и стоит ли менять железо.

ЗЫЖ. Несколько лет мучался апгрейдом системы, что-то менял, покупал... но дома играло не так совсем, и не в лучшую сторону. На прошлой неделе вынес технику из своей КДП 20м2 (квадратная) в 12м2 (3х4), расставил колонки вдоль короткой стены и - расстроился: я деньги зря тратилSad Прирост был такой мизерный, никак не сравнится с изменением звучания в другой комнате моей квартиры.
Так и планировал.Но все же хотел узнать,какие бренды.
А то в продавцов веры особо нет
А комнату обработали?

(24-09-2020 21:23)AVM писал(а):  Угу, верно, как правило "консультатнты" "напарят" реально дорогое и не продающееся гУУУано.

Да какие там бренды, купите какой нибудь жирный музцентр от Сони например, лучше не надо. Соседей жалко...
Соседи-подонки.Жалеть их еще)

(25-09-2020 09:06)legion писал(а):  А какие стили представляют?
Наверно-классикаHuhтам еще больше инструментов

(25-09-2020 14:50)Alexndr74 писал(а):  JTRE , ваш Denon начальный уровень..присмотритесь к моделям S10, 1650, 2880...а если еще и оу на выходе поменятьHappy0158Party0012
1650 лежит сдохший.такая же бюджетка как и 1550.
Я уж тогда пойду в сторону америки)
(Отредактировал 25-09-2020 в 23:20 JTRE.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 26-09-2020 00:08
Для метала советую Krell, пред серии krc, мощник ksa100s, транспорт любой и цап на pcm 63. По акустике, вариантов много, Dynaudio, DALI, B&W, Wilson Benesch, Focal и др.

А вообще что в Москве нет форумчан которые слушают метал, походите да послушайте. И сможете определится.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JTRE , bylujnik , MetalMan
JTRE Не на форуме
Участник
**

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 26-09-2020 09:08
(26-09-2020 00:08)Vov@n писал(а):  Для метала советую Krell, пред серии krc, мощник ksa100s, транспорт любой и цап на pcm 63. По акустике, вариантов много, Dynaudio, DALI, B&W, Wilson Benesch, Focal и др.

А вообще что в Москве нет форумчан которые слушают метал, походите да послушайте. И сможете определится.
Спасибо! А если брать мощник на 50 Вт?
Хватит? чтобы не переплачивать!?
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 26-09-2020 21:09
Если Krell ksa 50s очень классный вариант.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 09:15
(24-09-2020 19:42)JTRE писал(а):  хотелось бы конкретные модели бу
сд до -100тр, усь-100-200тр
На CD пока забить , не трогать его , его потенциала хватит В записях металл музыке есть предел и этот CD выше этого предела . Хоть и появились современные записи почище , но жанр не для отслушки эффектов когда стул скрипнул в оркестре .
Весь бюджет кинуть в усь , от него плясать аккустику возмож подберёте если эта не зазвучит .
Смотритe топовые DENON , В общем чтобы не было каши - будет уже дорого + каждая черта характера уся при соблюдении первой (чтобы не было каши).
Нужен усь с хорошим контролем аккустики с высоким демпфированием .
KRELL KSA -50 класс А ХЗ наверно не оч для металла
послушайте "апофигей сегодня" за 10 долл , может и пойдёт для металла
вообще выбор - компромисс , мне важна также естественность гитары кроме их кол-ва но кому -как
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 09:51
ArchbishopLazar, по вашей заставке Pioneer, с вами всё понятно, не вводите человека в заблуждение, если не знаете.
Как раз источник очень важен, и можно сказать он на первом месте.
В метале, в отличии от джаза (где всё уже разделено) самое главное разделить инструменты, чтобы не было каши, и если это не сделает источник, дальше эта каша будет только усиливаться, и никакими усилителями это уже не исправить.
Японские балалайки играю плоско, и метал там в каше.
По поводу усилителя KRELL KSA -50, это вообще бред. Как раз этот усь метал отыграет на ура, в отличии от Denon, который рядом с Krell и рядом не валялся.
Вам Vov@n выше, всё правильно разложил, вплоть до акустики.
(Отредактировал 27-09-2020 в 09:52 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , doom , Vov@n
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 10:05
MetalMan по вашей заставке MetalMan , с вами всё понятно,что кроме металлоприёмки не вникаете в технику , не вводите человека в заблуждение, если не знаете. В аппаратуре вы не разбираетесь и читаете слабо . И Japan звучит топовый и разделит всё что надо . Я прекрасно знаю как в металле и что разделятся поэтому и утверждаю . Советую человеку забить на ваши измышления , купить усилитель и в таком комплекте отслушать , далее можно апгрейдить CD и провода , это уже ньюанся ."Krell ksa 50s,звук классный - верха,середина,а вот низов в баланс к верхам и середине не достаточно"
мощность 50 ВТ тут ясно написано ? Всё с вами ясно и вам для жаза пойдёт , а ведь даже металла в жизни не слышали тяжёлым джаз свой выдаёте за познания в металле !
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 11:50
Детский сад, хорошо что Pioneer не посоветовали, а то бы человек вообще метал перестал бы слушать, перешёл сугубо на шансон. Японский звук, это шлак для дилетантов. Нравится, слушайте на здоровье.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Vov@n
JTRE Не на форуме
Участник
**

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 13:10
(26-09-2020 21:09)Vov@n писал(а):  Если Krell ksa 50s очень классный вариант.
Огромное спасибо за ответы!!

(27-09-2020 09:15)ArchbishopLazar писал(а):  На CD пока забить , не трогать его , его потенциала хватит В записях металл музыке есть предел и этот CD выше этого предела . Хоть и появились современные записи почище , но жанр не для отслушки эффектов когда стул скрипнул в оркестре .
Весь бюджет кинуть в усь , от него плясать аккустику возмож подберёте если эта не зазвучит .
Смотритe топовые DENON , В общем чтобы не было каши - будет уже дорого + каждая черта характера уся при соблюдении первой (чтобы не было каши).
Нужен усь с хорошим контролем аккустики с высоким демпфированием .
KRELL KSA -50 класс А ХЗ наверно не оч для металла
послушайте "апофигей сегодня" за 10 долл , может и пойдёт для металла
вообще выбор - компромисс , мне важна также естественность гитары кроме их кол-ва но кому -как
Я 80-90г почти не слушаю.
А с 98г все так вылизано как по мне,что там и грязи то нет никакой.
Единственное ,что компоненты опять же как по мне слабые.Дают кашу и грязь.
И еще кое что...Как написал в одной из тем человек,-металл и рок,это не только дисторшн гитары.
Сейчас в металл и рок вплетены почти все стили музыки.По этому выбор не так прост.
Да и по поводу систем под рок итд-неужели за 40 лет,никто не делает
высококлассные компоненты и системы для этих жанров?
(Отредактировал 27-09-2020 в 13:18 JTRE.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 13:18
(27-09-2020 10:05)ArchbishopLazar писал(а):  "Krell ksa 50s,звук классный - верха,середина,а вот низов в баланс к верхам и середине не достаточно"
Для пиликания на скрпке камерной музыки в самый раз. Но не более.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

JTRE Не на форуме
Участник
**

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 13:27
(27-09-2020 11:50)MetalMan писал(а):  Детский сад, хорошо что Pioneer не посоветовали, а то бы человек вообще метал перестал бы слушать, перешёл сугубо на шансон. Японский звук, это шлак для дилетантов. Нравится, слушайте на здоровье.
Я смотрел на ютубе luxman m7 Вроде не плохо.Гитары вроде разделены.
Звучит приятно.Возможно ли,что какие то японцы все же могут в рок и металл?
И такой вопрос...как играет америка рок и металл в отличии от японцев?
На что вообще ориентироваться в звуке,когда буду выбирать?
(Отредактировал 27-09-2020 в 13:29 JTRE.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 14:34
Вам проще в 100 раз, чем нам. Москва богаче в 100 раз, чем всё Украина, и соответственно салонов и систем в 100 раз больше. Возьмите один раз послушайте, и всё поймёте. У американцев звук большой, аналоговый. У японцев плоский и вылизанный (мёртвый). Это так, в двух словах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 18:59
Хотів написать про ямаху японську, но вже у власника є яма.
З ас можна глянуть на Кервін-Вега і Над - сет для трешнякаPohval
(Отредактировал 27-09-2020 в 19:00 djo.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 19:29
JTRE , хоть doom мне и не товарищ, и бывает, что с ним " вконтрах " на форуме, но прислушайтесь к его совету, что нужно первым делом заменить в Вашей системе.
Первым основателем одного из центральных рос.аудиофорумов был Саша Эрлих
https://runet-id.com/48463/
он поклонник серьёзных и тяжёлых музыкальных стилей.
Он всегда говорил,что тяжмет нужно начинать слушать с правильных АС, хотя бы с JBL 4312E или Pro AC Studio 100, и это минимум.
Его иногда считали https://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic50198/ но не в этом суть.
Саша советовал правильные вещи, с чего нужно начинать построение аудиосистемы, а тем более жанровой, и тем паче для тяжмета.
(Отредактировал 27-09-2020 в 20:18 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 20:36
Юнiтi вы слышали как ProAc Studio 100 воспроизводят тяжмет? Если нет, у вас пропадет желание вообще слушать метал на 100х, а советовать их тем более. 100-ки хорошо поют джаз, инструментальные, но только не метал... Метал и 100 просто не совместимы. Уж лучше Dynaudio 1,3.

А вот на Проак д15-18 звучит зачетно. Мне понравилось. Хотя приведеный список выше с металом поёт интересней.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , MetalMan
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 20:46
Pro AC 100 ( см.профиль ) отлично игают тяжмет, расскачать их только трудно.
С Gryphon-овским истоником и усилением 100-ки играют как нужно.
В тяжмете главное не только динамика, напор и стена звука, но самое главное - это "рык", гитарный или вокальный, и тут 100-ки повыше жаблей.

Добавлю ещё инфы о Krell KSA 50 и др. мощниках Крелл тех лет:

(Отредактировал 27-09-2020 в 21:02 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 21:12
У меня были 100, и было с чем сравнивать, на протяжении почти года переносил много разного усиления пример Gryphon Tabu, и Krell 100, и Мл 27,5. и Naim, Parasaund, Classe, Nad, Oktave с чем мы только не ставили, все не то. Вам нравится, не вопрос, просто есть акустика которая этот стиль воспроизводит намного лучше. Те же контура 1,3 звучали на порядок лучше чем проак.

А если слушать в таком стиле, то проак просто восхитительно звучал. Katie Melua

Но если на проаках зарядить такое, то через минуту уже выключаешь, так как сверлит просто зачетно. Setherial - Endtime Divine

Вы сами слышали как звучат КрелыHuhHuh нет? о чем разговор. Звук шикарный Krell 100s,мне больше понравился чем Krell fpb 350cx...
(Отредактировал 27-09-2020 в 21:15 Vov@n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 21:18
Креллы я слышал ещё в 1998 , когда ПурЛег ими начал заниматься.
Мне нравятся эти усилители, но "тулить" их налево и направо тоже не стоит.
Тем более к Диатонам. Вы сами представляете или слышали у кого-нибудь такую " идиотскую" связку ?
С Диатонами хорошо стыкуются Сансуи и этот вариант усь+ас будет идеален для электронной музыки. Но Криль к Диатонам - первый раз о таком слышу.

О 100-ках.Нужно было бы "обвязку" Грифона и 100-к было ставить Нордостами.
Мне нравятся те кабели, которые в Вашем профиле, но предтоповые и топовые Осты на тяжмет будут предпочтительнее, хотя и любую грязь в системе Нордосты выпирают наружу сразу.
(Отредактировал 27-09-2020 в 21:23 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Источник - Metal,Rock и т п / 27-09-2020 21:29
Есть один минус с тяж музыкой, если все звучит сверх детально, то бошка взрывается просто. А вы к 100м да ещё и нордост... Мне лично нордост не зашёл. Transparent либо Mit намного больше нравятся. Но это лично мои приоритеты.

Я к Диатонам и не предлагал данное усиление. Мне эта акустика не сильно понравилась по звучанию, хотя внешний вид очень нравится. .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS