Очередной ЭА класс , схема ЛВ6
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 27-09-2020 19:11
Всем привет ! Biggrin
Опять началось обострение , все банально просто , нашел на олх интересный корпус подходящий отсеком для трансформатора 1 в 1 с моим кубиком ( который мотал собственноручно ) .
И тут меня снова понесло Biggrin
Короче купил этот корпус с перспективой немного его допилить , в планах изготовить морду из дюраля 10 ки , ручки перекрутить на заднюю стенку , отдать на пескоструйку и на покраску порошком .
Корпус рек-овских габаритов , шириной - 480мм , высотой - 175мм и глубиной - 310мм
Изготовлен если честно очень похабно , когда делают серию по ходу не парятся о качестве сварки и т д .
Все косяки придется дорабатывать , собственно под доработку он и брался facepalm
Корпус изготовлен из тройки алюминия , с пробивкой , перфорация по всему ящику Happy0144
Под это дело набросал платы , красоту с шелкографией не наводил , так как платы сделал сам из двойки текстолита .
Платы Лайкова уже собрал , нужно до-сверлить плату блока питания , тора - он для питания защиты , и для подсветки кнопки антивандальной с фиксацией .
В питании будут проверенные временем панасоники , 4 банки по 12 000 uf , на платах ум поставил ничикон файн голд , шунты филипсы , резисторы дэйл , тесла , мелкие смд резисторы тоже дэйл .
На разделение купил на пробу ClarityCap CSA 2.7 µF 250V 3% , они идеально подошли по размеру , интересно как они по звуку
С вторника отправляют на работе на самоизоляцию , будет время заняться этим аппаратом по полной программе Biggrin
Пока как то так .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , t.800 , oleg2566 , yusah
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 05:40
(27-09-2020 19:11)глухой писал(а):  Всем привет ! Biggrin
Опять началось обострение
А оно у тебя никогда и не заканчивалось..Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , sergij777
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 06:29
Трассировка платы - ужас.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 06:37
Трассировка платы - под определенный теплоотвод
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 08:03
(28-09-2020 06:37)глухой писал(а):  Трассировка платы - под определенный теплоотвод
Цепи питания, масса силовая, и то как она будут соединена с сигнальной массой, полностью согласен с AVM.
Я бы полностью отказался собирать усилитель на такой плате.
(Отредактировал 28-09-2020 в 08:06 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 17:12
(28-09-2020 08:03)AABBCC писал(а):  Цепи питания, масса силовая, и то как она будут соединена с сигнальной массой, полностью согласен с AVM.
Я бы полностью отказался собирать усилитель на такой плате.
1 Соединение масс , силовой и сигнальной раздельное , это видно по двум полигонам которые будут соединены в общей точке блока питания
2 Такое соединение практикуют все , на сайте где основная ветка со всеми ее обсуждениями , можно в этом убедиться , и там люди не просто стучат по клаве , а реально делают , там есть все , что касается этого усилителя

Ну Вы бы отказались , а я нет
Найти все сообщения

jpatay Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 19:17
Собирал я Лайкова 5-й, 6-й и 7-ой варианты. Седьмой понравился больше всего. Потом №7 подарил другу.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , sergij777
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 21:41
(28-09-2020 17:12)глухой писал(а):  1 Соединение масс , силовой и сигнальной раздельное , это видно по двум полигонам которые будут соединены в общей точке блока питания
2 Такое соединение практикуют все , на сайте где основная ветка со всеми ее обсуждениями , можно в этом убедиться , и там люди не просто стучат по клаве , а реально делают , там есть все , что касается этого усилителя

Ну Вы бы отказались , а я нет
Силовая земля сделана антенной с усами, токи заряда емкостей будут модулировать 100гц, что приведет к повышению фона. Тут либо полигон, либо звезда. Да и ёмкости должны висеть непосредственно около коллекторов выходных транзисторов, а не через тощие дорожки...
(Отредактировал 28-09-2020 в 21:51 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 22:15
Плата рисовалась в конкретный размер , для теплоотводов ( радиаторов которые уже есть ) , соответственно были ограничения по размерам , слишком мало места что бы все сделать по фен-шую . Я позже сделаю фото уже собранных плат , там уже наглядно будет понятно , что другой компановки деталей сделать на мой взгляд трудно . В такие размеры влезть не просто .Покупать нормальные радиаторы дорого , соответственно так стоимость аппарата можно увеличить в разы . Задача стояла собрать усилитель с минимальными вложениями , и из деталей которые уже есть в закромах , но и это не просто , судя по сегодняшним ценам на детали . Сейчас купив жменьку деталей ( толком ни чего не купив ) штука , две за раз , к примеру 2 оу 744 500 грн , 4 емкости 600 , выходные транзисторы 400 и так далее
P.S. По поводу фона , я думаю как ни у кого , у меня будет возможность это услышать ) и я обязательно об этом напишу , мне скрывать нечего , на ошибках люди и учатся , ну я лучше один раз проверю это лично , чем сто раз услышу . А гадать не интересно , бывает в теории фон будет в 99 % , как на предидущих платах , но его не было от слова совсем , и это могут подтвердить люди купившие те усилители , которые брали просто на послушать , но так и не вернули назад
(Отредактировал 28-09-2020 в 22:26 глухой.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 28-09-2020 22:42
Двухсторонняя плата все решает.
По фону, -80/90 уже не услышать ушами, нужно делать замеры, и там все будет видно.
Найти все сообщения

sergij777 Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 29-09-2020 12:49
(28-09-2020 19:17)jpatay писал(а):  Собирал я Лайкова 5-й, 6-й и 7-ой варианты. Седьмой понравился больше всего. Потом №7 подарил другу.Улыбка
вот и аналогично слушал лайкова версии7. з транзисторних хороший усилитель. но перешел на лампу. она лутчше звучит.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 29-09-2020 13:25
(29-09-2020 12:49)sergij777 писал(а):  перешел на лампу. она лучше звучит.
Сколько людей, столько и мнений.Wink В моём случае, Лайковские моноблоки
6-той версии после всех доработок звучат лучше всего, что у меня есть и
когда нибудь было.Happy0158 Это мой звук, Love0030 ни на что менять не собираюсь.
(Отредактировал 29-09-2020 в 13:26 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 15:30
Неважные новости.
Крутил пару дней этот ящик , напоминает исправление кривое горбатым.
Просто ужасное качество изготовления , убогая сварка , геометрия корпуса +- 2 мм , это труба просто , нет слов .
Единственное что более или менее это ручки .
Пробовал хоть как-то его выровнять , но мои нервы оказались слабее , сборка должна приносить удовольствие , а не негатив .
Я немного в шоке , ведь этот горбатый ящик заводского изготовления , нет сов просто , одни выражения .
Короче ящик идет на металлолом Biggrin , есть еще ненужных несколько радиаторов и прочего алюминиевого хлама .
Думал сделать новую переднюю панель , верхнюю крышку, и. т. д. но прикинув , понял , проще сделать корпус с 0
Дал1 буде Biggrin
(Отредактировал 02-10-2020 в 15:35 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Vic61 , oleg2566
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 16:26
Жаль конечно, по хорошим делам назвать бы контору, которая это сотворила, что б кто нибудь не попал на деньги. Сколько монет встал этот гробик?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 16:36
Виталий , с доставкой 700 гривен
Знал бы прикуп ....
Я еще на почте увидел что ящик убогий , но я человеку пообещал что заберу 100% , таков был договор .
Думал получится его подшаманить , он ну очень кривой , приложив линейку ( у меня она из нержавейки , ровная ) там провалы и горбы в пределах 1-2 мм , такое выровнять не вариант Wink
Стыки с просветами , там если скрывать кривоту , то только краской типа молотковой в пару слоев . У меня если честно нет желания заниматься этим горбатым ящиком , все равно на подсознании знаешь , что это г-но . Каждый взгляд от собранного устройства будет вызывать только отвращение , зная что там все печально .
Буду делать новый , с ноля . Материал с чего делать есть
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 19:03
(02-10-2020 16:36)глухой писал(а):  Знал бы прикуп ....
Это к лучшему. Время не потеряно зря. Плата ну совсем не для результатов.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 19:32
Платы уже все собраны , а судить можно будет после запуска , этот аппарат последний из Лайкова , скорее всего останется у меня , так как потрачено на его изготовление не мало средств , сюда решил установить тор с гибрида , на потолочное питание на 8 Ом-ную нагрузку
+- 40В , посмотрим что в итоге выйдет
А для желающих послушать , думаю будет возможно отправить на прослушку до момента финишного покрытия ( скорее всего анодирование )
AABBCC , Вы так не переживайте по поводу этих плат , не стоит !
Лучше нарисуйте как правильно , но на 1 сторонке ( что бы можно было ЛУТ-ом изготовить )
Размером 150мм х 66 мм под детали которые я применил , выход транзисторов ВК по краям ( лево-право) , а если еще нарисуете оу под dip 8 и без смд это будет интересно . Жду от Вас правильную трассировку , только без сливов , и переходов на личности
Сегодня общался с менеджером из Космодрома , по новому поступлению теплоотводов
Боковые стенки будут из этого профиля,с горизонтальным расположением ребер , что для многих будет не приемлемо

(Отредактировал 02-10-2020 в 19:48 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 19:53
(02-10-2020 19:32)глухой писал(а):  Жду от Вас правильную трассировку , только без сливов , и переходов на личности
Без слива моего времени жизни это не возможно. Какие личности? Текстолит это материал, а не личность. В сети видел трассировку компактной платы, она лучше.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 20:04
У мня вариантов плат этого усилителя очень достаточное количество , везде есть компромиссы , потому что почти всегда идут ограничения по размерам и т д
Эта плата такой компоновки из-за резисторов тесла , они не маленькие по размерам , но я их решил применить здесь для сравнения , можно было поставить хитано на 1Вт , убрать одну пару литов с питания , и плата была бы миниатюрная
К сожалению выбор хороших деталей мал , китай китайный ставить не интересно
Вот плата первоисточник 103 х 64 мм (ниже), подкорректировав получился этот крокодил который вы критикуете Biggrin
Эту плату я ни где не показывал ранее
P.S. Собирать на чужих платах не интересно , пусть платы которые я рисую отвратительные , но я собираю на своих платах , в этом и есть суть этих всех сборок - это интерес , и получение удовольствия в процессе сборки , а больше интересен момент звучания деталей в определенной компоновке даже на этих убогих платах , как-то так .

(Отредактировал 02-10-2020 в 20:18 глухой.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Очередной ЭА класс , схема ЛВ6 / 02-10-2020 20:18
(02-10-2020 20:04)глухой писал(а):  Эта плата такой компоновки из-за резисторов тесла , они не маленькие по размерам , но я их решил применить здесь для сравнения , можно было поставить хитано на 1Вт , убрать одну пару литов с питания , и плата была бы миниатюрная
Mills 5W хорошие компактные резисторы, $5-6 за штуку. Рекомендую для усилителей. Проверено.
(Отредактировал 02-10-2020 в 20:19 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS