Аудиофильский зуд или оптимальное соотношение мощности усилителя и акустики
|
Автор |
Сообщение |
skl
Ветеран

|
Аудиофильский зуд или оптимальное соотношение мощности усилителя и акустики / 08-09-2010 15:28
Доброго всем дня!
Хотел бы обсудить на форуме и получить совет по следующему вопросу.
Мой родственник слушает связку: Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
На сегодня его не устраивает низкая перегрузочная способность акустики. Т.е. на громкости, выше комфортной, аккустика перегружается. Что можно посоветовать на замену Аванти. Пожелания - чтобы это было шагом вперед. Бюджет до 20 ооо у.е.
Лично мне в системе не понравилось то, что фазоинвертор Аванти направлен в пол и возникает аккустическая связь с остальными компонентами(паркет блин, а вся стойка дрожит, я руку прикладывал, Q-feet - ми частично удалось решить проблемму).
Вообще считал что мощности мало не бывает. Хотелось бы в свете вопроса, получить рекомендации о соотношении мощности усилителя - аккустики.
И еще, заметил, что мои Дины держат перегрузку. Прошу поделиться опытом.
С уважением ко Всем.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Аудиофильский зуд или оптимальное соотношение мощности усилителя и акустики / 08-09-2010 15:45
мощность в оснораном нужна не для громкости(хотя конечнео прослушка чего-либо на уровнях когда АС впадают в явно слышимые искажения... хм..) а для успешного преодоления неравномерностей импеданса(разбега фаз меду током и напряжением) АС.
В АФ линейке есть куда расти.. АТС упомянутые вполне, Дины неупомянутые )))
а размер помещения в каком установлена система? если помещие большое я-бы посоветовал итальянцев Опера Тибальди http://1.bp.blogspot.com/_98vyfZ-DuYw/TE...231562.JPG
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Аудиофильский зуд или оптимальное соотношение мощности усилителя и акустики / 08-09-2010 18:47
(08-09-2010 18:33)sandr link писал(а):А я бы советовал родственнику послушать WILSON AUDIO Sophia, ну или Sasha W  ага вот эти умеют орать громко.... вот только имеющися усил придется сменить на что-то еще более мощное... а оно надо?
кста размеры помещения так и не озвучены
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Аудиофильский зуд или оптимальное соотношение мощности усилителя и акустики / 08-09-2010 19:12
при 24 квадратах можно и АТС 100
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|