Кондиционер и хай энд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 15:53
Ну, давайте так... Раз уж я ТС, предлагаю сделать следующее:
1. Макс, поскольку тема в той части, в которой она поначалу имела отношение к звуку исчерпана, перенеси нас, пожалуйста, в курилку или туда, где можно продолжить обсуждение кондиционеров. Лично я, прежде чем потратить на конд. "кучу бабла" хотел бы ещё набраться ума  .
2. Давайте продолжим обсуждение! Подозреваю, что нынешнее лето ДАСТАЛО не меня одного. А раз так, то не я один встану перед выбором конкретного производителя и модели. Вот и предлагаю помозговать над этим совместно.
3. Может среди форумчан есть те, кто занимается конд-ами профессионально? Так не молчите: дайте пару ссылок на умные статьи. Какие плюсы-минусы? И т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос

|
Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 19:51
Если позволяют финансы то наверное Daikin, Panasonic
обратите внимание на инверторные модели
то есть компрессор работает на постоянном токе
Они более эффективны чем обычные и потребляют чуток меньше електроенергии
Как правило работают на 410 фреоне
Требовательны к установке (вальцовка, вакумирование,)
Капилярка у данных кондиционеров тонкая, при халтурной
установке (попадание в магистраль влаги и остатков медной пыли при срезе трубы)
быстро забивается, вследствии чего капилярку прийдется менять
Если в доме наблюдаются перепады с електричеством
то лучше не рисковать, ремонт инверторных блоков очень дорогой
Вариант №2 это LG Artcool или Mitsubishi начальных ленеек
недорого, симпатично
Компрессоры переменного тока
LG R22
Mitsubishi R410 фреон
Самсунги, хаеры, сатурны и тп не брать, слишком много брака
3й вариант китайцы, вроде Chigo, Дешево и сердито, нареканий не много
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 20:37
(16-08-2010 16:03)Мутник link писал(а):Интересно, что вы упомянули Daikin... А как вы думаете, они своих денег - т.е. \"кучу бабла\" - стоят? Я б хотел поставить по-настоящему качественную и эффективную вещь. Daikin - это то, что мне нужно? Однозначно стоит брать Daikin  Я свой покупал четыре года назад, привезли из Бельгии, тут он стоил 1200, мне обошелся в 650. Очень тихий, в принципе вообще тихий, его не видно и не слышно. Нет дурацкого потока как из морозилки, под которым нельзя стоять. Ребенок бегает и спит в комнате с кондиционером постоянно - никаких проблем. Есть увлажнитель и постоянно проветриваем, забора внешнего воздуха у моей модели нет.
Кроме Daikin советовал бы Fujitsu, McQuay и Chofu.
P.S. Занимаюсь установкой кондиционеров. Не перевариваю все на чем написано LG и...сами знаете что
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Кондиционер и хай энд / 17-08-2010 15:58
Имею богатый опыт в области кондиционирования, установки и эксплуатации. Без шуток.
Саша, во-первых кондиционер для дома следует выбирать из проверенных марок, а для меня проверены Мицубиши Хэви и Дайкин. Даже дешевые модели не пересушивают воздух, т.к. контролируют разницу температуры охладителя и в помещении, не позволяя достичь ей точки росы с обильным выделением конденсата и, следовательно, пересушивания воздуха. Для того чтобы кондиционер (внутренний блок) работал потише, нужно вбирать его по-мощнее, т.к. у мощного аппарата соответственно выше производительность по воздуху, а это значит что он способен давать достаточно холода\тепла при низких оборотах вентилятора. Еще один большой плюс кондиционера с избыточной мощностью в том, что он позволяет открывать окна во время своей работы и проветривать помещения. Обходится значительно дешевле чем кондиционеры с подмешиванием воздуха, т.к. те стоят больше в разы. Располагать внутренний блок следует так чтобы люди в помещении не попадали под прямую струю, она всегда суше чем в среднем воздух в помещении и бронхит обеспечен. Болезни вызывает именно пересушивание слизистой бронхов. В твоей квартире был бы хорошим вариант установки внутреннего блока на балку эркера, чтобы он дул в сторону окна.
Установку наружного блока лучше производить на уровне плит перекрытия, т.к в этом месте минимальная вибрация стенки, и соответственно в комнате будет тихо даже если разбаллансируется вентилятор.
И последнее, для дома комфортней всего кондиционеры инверторного типа.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|