Кондиционер и хай энд
Автор Сообщение
noname7 Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 14:50
И увлажнитель воздуха может потребоватся. У людей горло першит. Микроклимат непростая задача, как кажется.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 15:53
Ну, давайте так... Раз уж я ТС, предлагаю сделать следующее:
1. Макс, поскольку тема в той части, в которой она поначалу имела отношение к звуку исчерпана, перенеси нас, пожалуйста, в курилку или туда, где можно продолжить обсуждение кондиционеров. Лично я, прежде чем потратить на конд. "кучу бабла" хотел бы ещё набраться умаWink.
2. Давайте продолжим обсуждение! Подозреваю, что нынешнее лето ДАСТАЛО не меня одного. А раз так, то не я один встану перед выбором конкретного производителя и модели. Вот и предлагаю помозговать над этим совместно.
3. Может среди форумчан есть те, кто занимается конд-ами профессионально? Так не молчите: дайте пару ссылок на умные статьи. Какие плюсы-минусы? И т.д.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:03
Сейчас Daikin выпускает кондиционеры (одна из серий) с забором свежего воздуха с улицы, а не просто с рециркуляцией, как у сплитов других компаний.
[/quote]
Интересно, что вы упомянули Daikin... А как вы думаете, они своих денег - т.е. "кучу бабла" - стоят? Я б хотел поставить по-настоящему качественную и эффективную вещь. Daikin - это то, что мне нужно?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:06
ТС,если вы хотите ставить кондик сейчас - придется исходить не из того,что хочется,а из того что можно купить... Nowink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:24
(16-08-2010 16:06)Ginseng link писал(а):ТС,если вы хотите ставить кондик сейчас - придется исходить не из того,что хочется,а из того что можно купить... Nowink
Скоро купить можно будет любой а тема интересная,лично у меня все знакомые хотят ставить кондиционер,хотя может к осени половину попустит но вторая половина останется. Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:25
(16-08-2010 14:50)noname7 link писал(а):И увлажнитель воздуха может потребоватся. У людей горло першит. Микроклимат непростая задача, как кажется.
Самый лучший увлажнитель воздуха, который я себе купил -- это декоративный фонтан. Все остальное (Бонеко и т.п.) мне как-то не пошло -- много мороки... Сорри за офф.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:37
(16-08-2010 16:24)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=26726.msg480272#msg480272 date=1281963961]
ТС,если вы хотите ставить кондик сейчас - придется исходить не из того,что хочется,а из того что можно купить... Nowink
Скоро купить можно будет любой а тема интересная,лично у меня все знакомые хотят ставить кондиционер,хотя может к осени половину попустит но вторая половина останется. Biggrin
[/quote]
О, это сейчас "модно". Помните, как прошлой осенью все ходили в повязках и боялись "поросячего" гриппа?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 16:39
Модно,не модно а мне аж три ставить надо,так-что тема интересная,хочется и не навредить здоровью.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 17:02
(16-08-2010 16:06)Ginseng link писал(а):ТС,если вы хотите ставить кондик сейчас - придется исходить не из того,что хочется,а из того что можно купить... Nowink
Да нет, в этом году уже смысла никакого... В среду жара спадёт и вернёмся к нормальной жизни до следуюещего лета. Но вот следующим летом я уже не позволю жаре мешать мне слушать музыку!!! Angry
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 18:13
(16-08-2010 16:03)Мутник link писал(а):Сейчас Daikin выпускает кондиционеры (одна из серий) с забором свежего воздуха с улицы, а не просто с рециркуляцией, как у сплитов других компаний.
Интересно, что вы упомянули Daikin... А как вы думаете, они своих денег - т.е. "кучу бабла" - стоят? Я б хотел поставить по-настоящему качественную и эффективную вещь. Daikin - это то, что мне нужно?
[/quote]

Это должен решать каждый для себя. Для офиса их можно не брать, а для квартиры однозначно - особено, если вы будете оставлять его включенным на ночь. Это вещь длительного пользования, так что экономить на своем здоровье лучше не надо.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 19:51
Если позволяют финансы то наверное Daikin, Panasonic
обратите внимание на инверторные модели
то есть компрессор работает на постоянном токе
Они более эффективны чем обычные и потребляют чуток меньше електроенергии
Как правило работают на 410 фреоне
Требовательны к установке (вальцовка, вакумирование,)
Капилярка у данных кондиционеров тонкая, при халтурной
установке (попадание в магистраль влаги и остатков медной пыли при срезе трубы)
быстро забивается, вследствии чего капилярку прийдется менять
Если в доме наблюдаются перепады с електричеством
то лучше не рисковать, ремонт инверторных блоков очень дорогой

Вариант №2 это LG Artcool или Mitsubishi начальных ленеек
недорого, симпатично
Компрессоры переменного тока
LG R22
Mitsubishi R410 фреон

Самсунги, хаеры, сатурны и тп не брать, слишком много брака
3й вариант китайцы, вроде Chigo, Дешево и сердито, нареканий не много

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 20:37
(16-08-2010 16:03)Мутник link писал(а):Интересно, что вы упомянули Daikin... А как вы думаете, они своих денег - т.е. \"кучу бабла\" - стоят? Я б хотел поставить по-настоящему качественную и эффективную вещь. Daikin - это то, что мне нужно?
Однозначно стоит брать Daikin Happy0144 Я свой покупал четыре года назад, привезли из Бельгии, тут он стоил 1200, мне обошелся в 650. Очень тихий, в принципе вообще тихий, его не видно и не слышно. Нет дурацкого потока как из морозилки, под которым нельзя стоять. Ребенок бегает и спит в комнате с кондиционером постоянно - никаких проблем. Есть увлажнитель и постоянно проветриваем, забора внешнего воздуха у моей модели нет.
Кроме Daikin советовал бы Fujitsu, McQuay и Chofu.
P.S. Занимаюсь установкой кондиционеров. Не перевариваю все на чем написано LG и...сами знаете что Улыбка
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 20:42
Ну зря Вы так об LG
Конечно не панасоник но все же

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Romka Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 16-08-2010 21:21
У меня в квартире стоят два хитачи инверторы один RAS-10EH другой RAS-14EH оба сделаны в японии. Работают уже три года-ни каких проблем. У них есть модели с притоком наружного воздуха.
Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: Кондиционер и хай энд / 17-08-2010 15:33
Если есть возможность устанавливайте инвертор ко всем плюсам работа на обогрев до -15 градусов плюс экономия на пример митсубиши 12000 Бту(мощность по холоду) от 0.1-1.22 квт потребляемой мощности фирмы предпочтительны японские на монтаже лучше тоже не экономить . с кондерами связан с 1997 года
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Кондиционер и хай энд / 17-08-2010 15:58
Имею богатый опыт в области кондиционирования, установки и эксплуатации. Без шуток.
Саша, во-первых кондиционер для дома следует выбирать из проверенных марок, а для меня проверены Мицубиши Хэви и Дайкин. Даже дешевые модели не пересушивают воздух, т.к. контролируют разницу температуры охладителя и в помещении, не позволяя достичь ей точки росы с обильным выделением конденсата и, следовательно, пересушивания воздуха. Для того чтобы кондиционер (внутренний блок) работал потише, нужно вбирать его по-мощнее, т.к. у мощного аппарата соответственно выше производительность по воздуху, а это значит что он способен давать достаточно холода\тепла при низких оборотах вентилятора. Еще один большой плюс кондиционера с избыточной мощностью в том, что он позволяет открывать окна во время своей работы и проветривать помещения. Обходится значительно дешевле чем кондиционеры с подмешиванием воздуха, т.к. те стоят больше в разы. Располагать внутренний блок следует так чтобы люди в помещении не попадали под прямую струю, она всегда суше чем в среднем воздух в помещении и бронхит обеспечен. Болезни вызывает именно пересушивание слизистой бронхов. В твоей квартире был бы хорошим вариант установки внутреннего блока на балку эркера, чтобы он дул в сторону окна.
Установку наружного блока лучше производить на уровне плит перекрытия, т.к в этом месте минимальная вибрация стенки, и соответственно в комнате будет тихо даже если разбаллансируется вентилятор.
И последнее, для дома комфортней всего кондиционеры инверторного типа.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS