Подключение телевизора к ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
superatr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Sls
Старожил
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Подключение телевизора к ПК / 23-10-2020 10:07
(23-10-2020 08:53)stanley60 писал(а): підключав до компа по S-VHS (відеокартка мала такий вихід)...
Якість картинки не вразила... Такое качество низкочастотного видеовыхода на карте.
В бюджетных картах это было как дополнение, условно бесплатное.
С хорошего MATROX RT шел отличный сепарейт видеосигнал, но для того времени стоили они безумных денег как для бытового сегмента.
На сегодня, не вижу смысла в этих извращениях. Потерянное время, средства и захламление рабочего пространства.
Если дорог ящик с трубой - сделайте из него аквариум. А для просмотра купите дешевый б/у LED монитор.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Подключение телевизора к ПК / 23-10-2020 11:05
Лет 15 назад пытался смотреть кинушки с компа на "трубочном" ТВ (29" Лыжа). Видео брал не с видеокарты, а с RealMagic Hollywood - аппаратного MPEG2-декодера
Качество изображения при использовании "композитного" сигнала было полное г. т.к. там ограничена полоса частолт яркостного сигнала. По S-Video в теории должно быть лучше, но на практике, что бы убрать в яркостном муар от цвета, в телеке должен быть декодер с гребенчатым фильтром. Наилучшее качество изображения получалось в "компонентном" (Y, Cr, Cb) режиме.
Это я к тому, что можно поискать конвертор, который умеет выводить "компонентный" видео, и организовать такой вход в телеке.
Что-то типа _https://rozetka.com.ua/221431399/p221431399/
Сразу предупреждаю, ссылку я нагуглил, с таким конвертером дел никогда не имел, и полностью согласен с предыдущими ораторами: идея смотреть комп на трубочном телеке - хибна.
Вдогонку: карта (Hollywood) у меня осталась, в старом компе с XP, возможно, удастся завести, кого интересует - могу подарить.
Вдогонку 2: При подключении компа к телеку есть нюанс. Если телек при этом подключен к коллективной антенне и(или) кабельному ТВ, на изображении будут сильные помехи. Я вылечил это подключением кабельного не напрямую, а через изолятор
(Отредактировал 23-10-2020 в 11:23 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
dante1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|