(27-12-2020 14:31)KD писал(а): Просто для меня это те кто приносит реальные удовольствие от музыки.
а мне уже не удается получить от них даже близкое удовольствие...
(27-12-2020 14:31)KD писал(а): Хотя они и с разным уровнем вклада развитие в музыки.
вклад-то может быть и по своему уровню и весьма схож... более того, у тех же LZ и у Заппы именно их музыкальный вклад в развитие будущей музыки огромен... но одним вкладом музыкально сыт не будешь.
что внутри уже прошло, то прошло... получается, наступает "перерастание" определенных этапов - и назад "откатить" восприятие уже невозможно.
для того, чтобы это все же произошло, необходимо радикальное преобразование той старой музыки - скажем, как это сделал Роберт Плант в своем проекте с Элисон Краусс (там был задействован и Марк Рибо, кстати)... то, что они сделали, просто гениально - музыка буквально вывернулась наизнанку и стала намного более актуальной и современной.
и то, что там творит в концертной версии Марк Рибо, составляет половину нового смысла...
поэтому я предпочитаю смотреть концерт с презентации альбома, а не слушать сам альбом - в альбоме этого к сожалению нет... он слегка выхолощен... но всё равно хорош!
вы в этом не одиноки...
на нашем музыкальном пространстве они не обладали и половиной того признания, что у них был на западе.
они нарушали в своей музыке все стандарты "хитовости" рок-музыки.
они слишком прихотливы ритмически и тематически... и непредсказуемы композиционно для просто рок-музыки - поэтому они у меня и продержались в моем плейлисте из рок-музыки дольше всего.
у каждого "неприхождения по душе" есть конкретные причины.
однако причины эти далеко не всегда очевидны для самого себя... это может стать понятно уже спустя много времени.
У меня загадок нет. Я чётко понимаю, чем мне не нравится группа. И почему её душа не принимает.
Например, я считаю Led Zeppelin, одной из величайших групп. Но включить и послушать, никогда не было желания. Хотя я и послушать все альбомы и даже In Through the Out Door , слушал на VEF, у Тамары Домбровской , через пару дней после выхода в свет.
ну это смотря какой винил...
свой первый винил - советский - я купил где-то в возрасте 12-13 лет... соответственно в 72-73 г. (кажется, это была пластинка Песняров... или что-то из классики популярное).
у родителей была радиола и коллекция разных дисков (разнообразная тогдашняя поп-музыка разных стран, классика, романсы, фольклор, наши разрешенные барды, чуть-чуть джаза... причем диски были и советские и "стран народной демократии") - я активно слушал
а на западные винилы с рок-музыкой денег у меня не было... от слова совсем.
Тоже вспомнил первый винил, 1975, мы студенты втроем скинулись на Argent- Nexus...
Нашел только 2 композиции из единственного альбома Predella Group, созданной Кеном Вандермарком в 2010:
Bass – Nate McBride
Cello – Fred Lonberg-Holm*
Drums, Percussion – Tim Daisy
Guitar – Jeff Parker
Reeds, Directed By – Ken Vandermark
Trombone – Jeb Bishop
Trumpet – Jaimie Branch
Хочу немножко рассказать об одной из моих любимых групп.
Anekdoten.
Не уверен что ей место в этой ветке, но я постараюсь обьснить почему она может здесь находится.
По определению прогархива группа, относится к heavy prog.
Но не все так просто, на мой взгляд. С конца 80х. члены Anekdoten играли каверы King Crinson и сами того не подозревая создали новую ветку, развития этого жанра.
По моему мнению, это техно-инструментальная музыка, с элементами, психоделии( особого на вокале) и северной меланхолией. Это не депресуха аля-трип-хоп( к которому я хорошо отношусь) а какое-то уныние и Северная тоска.
В целом, получилась крайне самобытная группа и заняла прочное место в моем в сердце.
Я долго не мог понять , почему у меня нет восторга от прослушивания The Lamb Lies Down on Broadway и есть какое то ощущение сдутости. А a Trick of the Tail, вообще воспринимаю как другую группу.
И потом понял. У Дженесис исчезла атмосфера сказки, какого-то придуманого мира. Такая атмосфера так же была и у Yes. А постом ушла, от обоих.
А вот в Anekdoten она существовала всегда.
Это одна часть . А вторая часть , это то что несмотря на то что это просто потрясающая группа , она не сильно известна и у неё нет большого колличество поклонников. И даже те кто её слышали, как правило ее недооценивать. По самому, субтьективному мнению. Так что некоммерческое начало на лицо.