ELECTRIC ORANGE позиционируется как краут-рок.
Но , помоему там от крута, только минимализм. Вообще довольно психоделическая банда. Явно не комерческий подход. Несмотря на то что она не создала ничего нового, мне ELECTRIC ORANGE очень нравится.
SERGE BRINGOLF французский ударник.
Играл со многими музыкантами, включая Jaco Pastorius.
Как лидер выпустил 3 альбома.
Это конечно Zeuhl, но с большим присутствием джаз-рока и авангарда. По-моему, очень не плохо.
Трио ICSIS. Все тот же Лион.
Смесь пост-панка и нойза. Но. Есть большое но все трое очень широко известны в узких кругах, как музыканты, умеющие играть и понимать , авангардную музыку.
Jessica MARTIN MARESCO at percussion,
François MIGNOT at guitar and Guilhem MEIER - drum.
Гитарист - играл в группах Ni, Piniol, Present.
Уданик - Ukandanz, Poil, Piniol.
Девушка тоже не простая.
Вернемся к великому Yoshida Tatsuya.
У него есть проект Ruins. Это джаз-рок/авангард/zeulh.
Все они хаписаны дуэтом . Бас гитара и ударные .
Но вот последний, это вообще получился шедевр.
Подпроект.проекта. sax Ruins .
Начал слушать и заслушался...Единственный альбом группы GRAY из Нью-Йорка, выпущенный в 2010 при участии художника-авангардиста Жана Мишеля Баския, умершего в 1988...
Звуки завораживапющие и интригующие. Может это саундтреки к его необычным картинам?....
ЮПотрясающий альбом прослушал...Новая группа SKRYPTOR из Нью- Йорка...
"Red Mountain - первый сингл с Luminous Volumes, дебютного полнометражного релиза бруклинской нойз-рок супергруппы Skryptor, в которую входят участники Craw, Dazzling Killmen и STATS "(перевод).
Richard Addison. Канадский басит. Начинал в известной сиифо-проговой группе Mystery (1991-1994).
В 2003 году создаётся проект Addison Project.
К сожалению выходит только один альбом MOOD SWINGS.
На мой взгляд, очень недооцененый проект. Как оценкой на progarchive, так и в мире меломанов.
Более того, он остался незамеченным и в мире аудиофилов. Например, по предложенной ниже композиции, очень интресно тестировать сцену в системе. Вы даже не переставляете сколько систем, не смогли "переварить" эту композицию. Я имею ввиду совместную игру виброфона и саксофон, в одной тональности.
Очень экзотическая и мало известная группа из Чехословакии, THE PLASTIC PEOPLE OF THE UNIVERSE. Музыкальный ответ Железному Занавесу. Думаю будет не безинтересно, покапатся в их дискографии.
Да, это такой чешский Заппа.
Я её услышал много лет назад в передаче 120 минут классики рока.
Потом искал. И вот достал несколько альбомов.
Там у них приличная дискография. Крутейший альбом, второй. А вообще группа образовалась в 1968 году.
Хочу всем выразить огромную благодарность за группы которые здесь выставляются. Очень многие мне не известны. Через VidMate, я збрасываю себе на телефон, для дальнейшего поиска.
Надеюсь, что моя коллекция будет рости. Сейчас решил, уже не брать сд, буду пытаться искать на виниле.
(25-01-2021 10:37)KD писал(а): Хочу всем выразить огромную благодарность за группы которые здесь выставляются. Очень многие мне не известны. Через VidMate, я збрасываю себе на телефон, для дальнейшего поиска
с неизвестной мнесерьезной музыкой для меня главная проблема - ТУ МАЧ ИНФОРМЭЙШН ! ТУ МАЧ !
А обычно для меня никакие "рекомендации" "авторитетных типа AllMusicGuide или progArchives и прочая, и прочая, и даже самих лэйблов - не оправдываются...
А на скандинавскую, греческую, польскую, другую европейскую, даже "неоченьмэйнстримовую", музыку - рецензенты из US и UK (а их большинство) чаще всего совсем нИачём...