(16-12-2020 23:35)saltman писал(а): Это когда их не слышно.
Не только. С вентиляторами есть ещё одна проблема - размывает звук понижая детализацию, слышно конкретно, помеха идёт скорее всего не по питанию. Отдельный блок питания не помогает.
(17-12-2020 12:20)oleg2566 писал(а): groove, будь я моложе... я провел очень много экспериментов, перевел не один килограмм дюраля и поверь выдув в кожухе намного эффективней
Так что спорь сам с собой.
Эффективнее всего обдув радиатора холодным воздухом из комнаты.
Это настолько очевидно, что было бы странно предполагать какие-либо эксперименты.
(20-12-2020 14:15)oleg2566 писал(а): Дык в том и речь, холодным, а не нагретым самим вентилятором.
По моему это очевидней, или вы думаете что сам вентилятор не греется
Фантастический бред. Вентилятор нагревает воздух?
120мм пк вентилятор потребляет на полных оборотах 1 ватт.
Интересно, у вас такое же понимание сути происходящих процессов во всех проектах, которыми вы занимаетесь?
(20-12-2020 14:35)oleg2566 писал(а): Совешенно верно, вентиляторы мои потребляют до 4,2 Вт, да это и не важно
С такими спецами как вы и грув спорить можно, но абсолютно бесполезно
Пора спорить с разработчиками киловатных туровых усилителей. Там везде радиаторы сложены трубой и ОБДУВАЮТСЯ воздухом из помещения.
Почему именно так - написано во всех учебниках.
Вы думаете, что изобрели велосипед, а на самом дела банально неграмотны.
Схема для детей
Можно есче можно подуть и даже вдохнуть
Вы хоть рядовой комп видели? ? ? но руки в это время были в "ішому місці"
Вот учебники необходимо изучать в соответсвуещем месте, а не в туалете
Полый вперед
Расчет покажите, модельку охладителя с сеткой температурных градиентов, в полусвободном пространстве, в корпусе, на нагнетание, на выдув.
И спор исчерпается автоматически.
Согласен но мне проще сфоткать мою продукцию которая поставляется в некоторые страны мира, имеет сертификат пригодности и привести некоторые характеристики
Мощность мостового инвентора более 3 кВт, groove должен себе представить мощность выделяемую на IGBT транзисторах и выходных диодах, ну да все это тепло удаляется одним шумным вентилятором и работает длительные периоды времени и держит температуру безвредную для полупроводников... 55-60 градусов Цельсия
(23-12-2020 12:17)Юрий11 писал(а): Ну так покажите, интересно! а то одни ЦУ давать как-то неприлично.
Запросто. Вот результат теплового расчета для Raptor. Рассеиваемая мощность 100 ват, естественная конвекция при максимальной температуре окружающей среды, самая горячая точка – 70 градусов. Расчет дал погрешность в -10 градусов, что меня устроило – температура кристалла не превышала 95 градусов в реальном устройстве.
Понимаете, Юрий11, я из колыбели радиолюбительства и проектирования по принципу на глазок или и так сойдет - вырос очень давно. Но, к сожалению, это не исключает ошибок и неприятных сюрпризов, но их гораздо меньше.
(23-12-2020 12:43)oleg2566 писал(а): Согласен но мне проще сфоткать мою продукцию которая поставляется в некоторые страны мира, имеет сертификат пригодности и привести некоторые характеристики
Олег, для чего предназначен Ваш инвертор?
Если поставить один кулер на нагнетание второй на вытяжку все станет значительно прохладнее...
Для снижения шума можно сбавить обороты.