Такой вопрос:
Если вертушка подсоединена через внешний фонокорректор к усилителю Marantz 3001, то каким образом преобразуется аудиосигнал?
Принимает ли участие АЦП и ЦАП ресивера в такой конфигурации? Или аналоговый сигнал просто усиливается в ресивере без преобразования в цифру и обратно?
ого !
круто.......
базовых знаний я так понимаю никаких *?
нет не принимает
породой ваш Marantz 3001 не вышел .
но в природе такие устройства есть , которые сходу аналоговые сигналы преоразуют в цифру.
к примеру Devialet Expert 440 Pro .
(09-12-2020 18:19)Made in USSR писал(а): ого !
круто.......
базовых знаний я так понимаю никаких *?
нет не принимает
породой ваш Marantz 3001 не вышел .
но в природе такие устройства есть , которые сходу аналоговые сигналы преоразуют в цифру.
к примеру Devialet Expert 440 Pro .
Да только начинаю потихоньку разбираться в этом. Мне этот момент не понятен был. В принципе то что и надо, я так понимаю аналоговый звук после вертушки и фонокорректора просто усиливается ресивером и все. Дополнительных искажений не получает так как нет преобразования, а лишь усиления. Спасибо за ответ)
Всем спасибо!
Все научилось с домашнего кинотеатра Pioneer пару месяцев назад, потом решил купить типо лучшую акустику и купил Dantax, повелся на стоимость в 400 баксов и обжегся) теперь начинаю потихоньку познавать азы и буду все менять...
Не то что бы дело в деньгах вопрос в том чтобы не выкидывать баснословные суммы на то в чем пока не разбираюсь.
Сейчас выбираю начальный уровень проигрывателя и фонокорректора... бюджет долларов 300-400. Советы приветствуются)))
Вот что есть на данном этапе
совет номер один : берегите форумчан я имею ввиду их шею .ФОТО ПЕРЕВЕРНИТЕ ПЛИЗ.
долларов 300-400 ......не .....ничего лично посоветовать не могу .хотя могу -забудьте об этой идее и слушайте цифру
ну а если вот совсем не вмоготу без винила .....то .....что то сильно б.у простенькое .
(10-12-2020 00:39)Made in USSR писал(а): совет номер один : берегите форумчан я имею ввиду их шею .ФОТО ПЕРЕВЕРНИТЕ ПЛИЗ.
долларов 300-400 ......не .....ничего лично посоветовать не могу .хотя могу -забудьте об этой идее и слушайте цифру
Сорят по фото не увидел сразу)
Я могу и больше раскошелеться) но как то не вникнув в тему не очень хочется сразу выкладывать кеш
Предлагают бюджетные проигрыватели Saba 900, Technics, telefunken, C.A.C. в районе 200 у.е. ламповые фонокоректоры авторские тоже в этом диапазоне...
неужели будет все отвратительно звучать
Я послушал винил мне зашло... есть в нем что то особенное) ностальгия может
Сколько для старта надо вложить для начала, если не гнаться за эталонным звучанием без серебряных проводов и т.Д.
почему отвратительно ?
все зависит от того что вы хотите на виниле услышать.
вопрос в том ,что и винил то не бесплатен сам по себе .........если шоб було то и 400 долларов хватит.
а если более менее то пару штук евро.
но вам не с винила надо начинать ,а с акустики и усиления .
а потом приступать к винилу.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Берите винтаж высокой чувствительности. Там даже не в деньгах дело.
От себя посоветую максимально больший диффузор и тканевый или бумажный подвес
Не претендуйте на глубокий басс - в виниле это компромисс с общей музыкальностью и достоверностью, ну и плюс проблемы с инсталяцией
(10-12-2020 00:49)Made in USSR писал(а): почему отвратительно ?
все зависит от того что вы хотите на виниле услышать.
вопрос в том ,что и винил то не бесплатен сам по себе .........если шоб було то и 400 долларов хватит.
а если более менее то пару штук евро.
но вам не с винила надо начинать ,а с акустики и усиления .
Аккустику и ресивер, а в дальнейшем и ЦАП я заменю в скором времени. Уже выложил в продаже и подискиваю замену. Тут вопрос в том что для начала я хочу все попробовать на минимальном уровне, а потом буду повышать все, дело не в финансах.
Я не искушён ещё аудиофильскими представлениями о музыке и МП3 от Flac даже не отличу, поэтому вкинуть пару тысяч у.к. в проигрыватель и фоно не готов.
Цитата:но вам не с винила надо начинать ,а с акустики и усиления .
Оно-то да, если уже плюс минус понимаешь где собака зарыта, а чел не в теме вообще, и я так понял, что даже в детстве вертака не было... Т.е на самом начале пути проб и ошибок
(10-12-2020 01:02)kir4ev87 писал(а): Сори если надоел... но мне интересен такой аспект:
Какой проигрыватель Винила мне необходим чтобы я понял разницу между МП3 и аналоговым звуком?
это так сказать не простой вопрос ........
дело не в проигрывателе , а дело в связке проигрыватель-звукосниматель - корректор.
тут столько нюнсов !!!!!!
(10-12-2020 01:03)ДРЕГ1 писал(а): Оно-то да, если уже плюс минус понимаешь где собака зарыта, а чел не в теме вообще, и я так понял, что даже в детстве вертака не было... Т.е на самом начале пути проб и ошибок
100% в точку. Спасибо за понимание
(10-12-2020 01:07)ДРЕГ1 писал(а): Любой недорогой исправный 60-70-х годов. Тогда ширпотреб еще не штамповали. Можна лесть в 80-е, но приличный звук там начинается с гдето с 700
Если подскажите конкретные модели буду благодарен очень. И по фонокорректора что искать ламповые или транзисторные. Усилитель marantz 3001
(10-12-2020 01:11)kir4ev87 писал(а): 100% в точку. Спасибо за понимание
Если подскажите конкретные модели буду благодарен очень. И по фонокорректора что искать ламповые или транзисторные. Усилитель marantz 3001