(24-12-2020 03:33)yppc писал(а): Решил себе взять недорогие полочники.
Возможно я упустил какие-то другие хорошие варианты?
Ну и если кто-то хочет продать такие колонки - пишите.
Акустика подбирается к чему-то, для чего-то и за что-то...огласите бюджет, с чем играть будет
и какую музыку слушать? С помещением вроде как понятно, раз выбор пал на полочники..
При бюджете 1000$может чуть дороже, у нас на вторичке продают Xavian на Scan Speak вот те БОМБА колонки,вообще вопрос для бюджетников закрывается навсегда! Обсуждать совершенно нечего.Им совершенно нет конкурентов.Присмотритесь,они форы дадут напольникам.
(24-12-2020 07:14)t.800 писал(а): Акустика подбирается к чему-то, для чего-то и за что-то...огласите бюджет, с чем играть будет
и какую музыку слушать? С помещением вроде как понятно, раз выбор пал на полочники..
Бюджет 300-400$. Примерно по стоимости Epos m12.
Слушать - в основном кого-то вроде Dire Straits, Black Sabbath, Pink Floyd, Uriah Heep.
Усиль - Yamaha P2050.
(24-12-2020 09:07)kokovania3 писал(а): Блин,цена вопроса 400 баксов-цена недорогих абсорберов.Шо там оглашать,шо подбирать..Купил и слушай.Эпос-неплохая акустика на эти деньги.
Ну с одной стороны - да. А с другой будет обидно отдать 300-400$ и понять что где-то сплоховал.
(24-12-2020 09:25)Norma писал(а): Среди Epos серии М12:
М12, М12i, M12.2 лучшая по звуку модель M12 без приставки "i" и без цифры 2 через точку.
А из-за чего? Из-за этих игр с динамиками их ухудшили? (Я так понимаю что М12 это первая модификация)
(24-12-2020 10:34)Farol писал(а): А ещё лучше Epos ES12 Никитин лет 15 тому назад писал , что это лучшее из доступного.
А в какой они ценовой категории?
(24-12-2020 10:56)Ейск писал(а): При бюджете 1000$может чуть дороже, у нас на вторичке продают Xavian на Scan Speak вот те БОМБА колонки,вообще вопрос для бюджетников закрывается навсегда! Обсуждать совершенно нечего.Им совершенно нет конкурентов.Присмотритесь,они форы дадут напольникам.
(24-12-2020 10:56)Ейск писал(а): При бюджете 1000$может чуть дороже, у нас на вторичке продают Xavian на Scan Speak вот те БОМБА колонки,вообще вопрос для бюджетников закрывается навсегда! Обсуждать совершенно нечего.Им совершенно нет конкурентов.Присмотритесь,они форы дадут напольникам.
Можно уточнить модель? Просто в силу своего любопытства я покупал практически все модели Ксавианов, отслушивал их, сравнивал между собой по характеру и бомба за 1000 не встречалась.....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Прислушайтесь к мнению Сергея (Норма) , он меломан со стажем и подскажет то что нужно. Думаю можно и Саунды найти и Роджерсы, главное без переделок и доделок.....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(24-12-2020 10:58)yppc писал(а): А из-за чего? Из-за этих игр с динамиками их ухудшили? (Я так понимаю что М12 это первая модификация)
M12 - первая модификация,
M12i много нареканий было к ВЧ диапазону, начались игры у пользователей с конденсатором.
M12.2 типа переделали, но шаг в сторону.
(24-12-2020 11:58)Norma писал(а): M12 - первая модификация,
M12i много нареканий было к ВЧ диапазону, начались игры у пользователей с конденсатором.
M12.2 типа переделали, но шаг в сторону.
Могу быть не прав, но вроде m12i самые новые. Из того что нагуглил выходит M12 -> M12.2 -> M12i. Было бы проще если б сайт Эпосов работал, а так там только новость что их выкупили висит.
Ну и по дизайну похоже. М12 - цельная пластиковая панель, M12.2 - без пластиковой панели но с прямоугольным грилем, а m12i уже в их новом стиле с узким верхом на гриле
Да, в такой последовательности M12 -> M12.2 -> M12i
М12.2 у меня были, М12 есть и сейчас.
Я не использую оригинальные подставки Epos, заметил очень сильно меняется звук в зависимости от того на чем стоят колонки, на самоклеющихся бампонах или на наклейках под мебель.
(24-12-2020 12:30)Norma писал(а): Да, в такой последовательности M12 -> M12.2 -> M12i
М12.2 у меня были, М12 есть и сейчас.
Я не использую оригинальные подставки Epos, заметил очень сильно меняется звук в зависимости от того на чем стоят колонки, на самоклеющихся бампонах или на наклейках под мебель.
Насколько я понял они и по интересности в той же последовательности идут Что-то я гуглю по m12i и многие на ВЧ жалуются.
А по поводу бампонов и наклеек. Это уже на саму колонку? А потом колонку уже на стойку?
(24-12-2020 11:50)Norma писал(а): ES12 хороши, но при широких возможностях выбора А.Никитин пользовал в своей системе именно М12 без индексов
Я помню он сетовал , что ES14 для него дороговаты , поэтому искал ES12 . Что он в итоге приобрёл мне не ведомо
PS: я имел в системе М16 и прослушивал М22 . Наилучшие впечатления !
(24-12-2020 15:46)yppc писал(а): Насколько я понял они и по интересности в той же последовательности идут Что-то я гуглю по m12i и многие на ВЧ жалуются.
А по поводу бампонов и наклеек. Это уже на саму колонку? А потом колонку уже на стойку?
Модель M12 имеет такую же оригинальную конструкцию корпуса, как и в классике EPOS ES11, ES14 разработки Робина Маршалла и продолжается в ES12.
Из ревью Джона Аткинсона из Стереофайла "Обзор колонок EPOS ES14" в части конструкции корпуса:
Хотя верхние две трети его передней перегородки изготовлены из МДФ ½ дюйма, передние пластины приводных блоков представляют собой квадратные / прямоугольные отливки, которые занимают всю ширину перегородки. Когда каждый фиксируется в нужном положении четырьмя болтами с внутренним шестигранником, которые ввинчиваются в невыпадающие Т-образные гайки, в результате получается прочный сэндвич из металла и дерева. Кроме того, поскольку передние панели динамиков имеют шпунт, в результате создается ровная акустическая среда для приводных устройств, оптимизирующая их рассеивание. Корпус выполнен из МДФ ¾ ", облицован шпоном как на внутренней, так и на внешней поверхности, а жесткость обеспечивается горизонтальным алюминиевым стержнем, удерживающим боковые стенки под натяжением.
С модели М12.2 и далее в М12i можем наблюдать упрощение конструкции корпуса, она стала проще, следовательно дешевле в изготовлении.
Я свои М12 покупал в польском аудиосалоне. На днище колонок были приклеены мебельные самоклейки, похожие на войлочные с вкраплениями синтетики. Некоторое время слушал на них на подставках Swans Diva Stand C высотой 66см. (конструкция клееный сенвич МДФ, ДСП, верхняя площадка бероезовая фанера).
Затем купил резиновые круглые ножки-самоклейки - бампоны типа фирмы 3M.
Заменил войлочные на бампоны. Каково же было мое удивление, звук изменился кардинально, особенно на НЧ. Послушав с бампонами недельку, выбросил их и снова приклеил первые войлочные.
Все вернулось на свои места.
Нужно обязательно попробовать несколько вариантов ножек под колонки, и найти свой оптимальный.
Выразили согласие:
NoOneIsThere
Ветеран
(24-12-2020 16:56)Audio Fanat писал(а): Не слышал, но взял бы ...
Я ж написал возможно Я надеюсь на послушать у того кто продает. Показались интересными тем что без ФИ. Реалистично я на Эпосы настроен, теперь бы в ок состоянии найти
(24-12-2020 20:13)Norma писал(а): Нужно обязательно попробовать несколько вариантов ножек под колонки, и найти свой оптимальный.
Интересно! Получается менее жесткие ножки оказались лучше