Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот сейчас, в наше непростое время, решил меньшими затратами закрыть вопрос по АС с динамиками Квадрал 12".Имеются добротные корпуса по150 литров.,как бы в черновом варианте.Делал я их под "рыжие филипсы "- но выбирая - перехожу на 12" динамик(3 х полосный)который исключает "проблемы" ШП).
Хочу внешними панелями отделать эти корпуса.И начинаю с лицевой панели. Вот здесь и задачка!)))
Выбор- какой она должна быть? Так как размеры 420 на 820 - формат современных "столбиков" не хочу рассматривать. Думаю о варианте под винтаж с интересной отделкой "фасада".Так что бы было и "солидно" и интересно и так что бы жене понравилось!))) Может кто то видел "вау" "фасады"? На просторах инета пока не нашёлся интересный вид..буду тоже искать. Надеюсь на понимание, и буду благодарен за помощь!
Цитата:Думаю о варианте под винтаж с интересной отделкой "фасада"
Винтаж-винтаж. Пионэр давным-давно такие делал:
Сетка из размоченных и выгнутых бамбуковых щепок, в узлах скрученных чем-то. Живьём красивее, чем на фото, но пыль собирает - мама не горюй.
Спасибо! Я видел такие и не только )) стандартное решение от производителя не совсем то ))) а вот авторские иногда могут быть интересны.... вставки с отделкой рояльным лаком- вот есть, но как бы нет винтажности что ли )))..а винтажные- такие "проскальзывают" но тоже как тумбочки((( ..вот что по середине найти картинки.
Грили стандартные наверно лучше - главное что бы передняя лицевая панель была интересной)))
Вкус индивидуален, в Вашем формате мне Audio Not заходит, все зависит от вариации шпона и конечной отделки, угловых вставок из массива и т.д. А так классический дизайн и никаких грилей! Тумбочки тоже бывают впечатляющими!
Да и есть масса других вариантов вон например YONNA, тоже красота и индивидуальность.
За годы своей работы гений пром.дизайна Дитер Рамс сформулировал десять принципов качественного дизайна, но последний основной:
- Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна
Это все есть в тумбочках, они просто не могут не нравиться
За их звучание вообще молчу... Никому почка не нужна? Хотя все равно не хватит...
Спасибо за фото и видео.Относительно цвета шпона- я буду выбирать в живую т.к.любое фото и видео не даёт действительный цвет))) ну,а про дизайн- смотрю инет, ищу может что попадет.Может кто ещё скинет или ссылок в помощь...
О цвете - если под рояльный лак- не хочу черный- вроде под красное дерево - ходовой цвет? Или чтото похожее... Неплохо- американский орех.Еще есть солидные цвета? Так называемые - благородные?
Чего я " изгаляюсь")))) супругу нужно с первого раза "усмирить"- фанеру высшего сорта она не хочет!)))
Поэтому и занимаюсь этим вопросом
Тут все зависит от того шпона что сможете купить, красивые:
- Бубинго
- Карельская береза
- Оливковое дерево
Из красных пород:
- Сапеле
- Лаосский Палисандр
Как правило под лаком все это выглядит объемно, глубоко с переливом цветов в структуре.
Я бы не советовал рояльный лак, это дорого. Классический дизайн винтажных JBL, как в посте #4,.черная панель, можно декоративную металлическую накладку вокруг динамика. Гриль все-таки нужен для защиты дина, можно заказать на лазерной резке из 6мм фанеры (пример - винтажные Sansui) и затонировать под цвет шпона (можно орех) боковых стенок.
_https://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-200-e.html