rotla . Почему таких нет. Цифровая техника со звучанием близким к аналоговым источникам.
Вот, же те однобитники, древние и еще первые из Philips, Marantz?
alex69. Винтажные Неды хорошие усилители.
А Харманы cлушали?
(15-01-2023 01:26)rotla писал(а): JLH1969 и TDA1514A- это конечно вещи совершенно разные, но тоже рядом с мусоркой.
Хочется класс-А на дискрете - Pass Zen-4 или Follower Cuiffoli, хочется АВ на микросхемах - TDA7293 или LM3886 ( или LM4780, если найдете, к сожалению, давно снята с производства).
Насчёт TDA1514A с Вами не соглашусь. Кстати их тоже давно сняли с производства и оригинальные уже не достать. Думаю, что инженеры не зря их установили в Cambridge Audio A1. Мне, кстати, достались оригинальные. Ещё лет 25 назад купил, совершенно случайно, на радиобарахолке где торговал человек собранными платками.
Ну, и чтобы не быть голословным, вот какие камушки внутри этого усилителя.
Вчорашня хохма то вже не хохма.
Сьогодні відшукувати ту оригінальну TDA1514 і витрачати час на виготовлення з неї підсилювача то різновид мазохізму.
Технологіїї прогресували за сорок років.
Якщо дуже бажаєте підсилювач на мікросхемі сьогодні, зверніть увагу на TDA7293/94 або LM3886 і обов'язково в композиті.
(14-01-2023 20:47)lun670 писал(а): А что же будет, хотя-бы на легком роке, там, в схеме есть бас ?
Акустику, буду пилить дрова и делать сам. Дины еще не выбрал. Скорее всего, начну с шириков, будет проще понять, да и без фильтров.
В планах прикупить добротно звучащий CD плеер, и не дорогой. Но с аналоговым звуком.
Вам надали слушну пораду - починати з акустики.
Взагалі, тракт будують від КДП, АС і так далі, аж до джерела.
Для складної насиченої музики вам потрібні не ширики, а кілька вужчиків ®
Тобто, три/чотрисмугова АС. В ідеалі, з посмуговим підсиленням і активним поділом. Але, вирішувати вам.
Для вибору підсилювача вихідними будуть мінімальне значення опору випромінювача та його чутливість. Тоді вибір підсилювача буде раціональним.
В итоге, сделал свой выбор.
И для себя открыл новое, как в качестве цифрового транспорта ТВ приставку Х96Q->HiByMusic->USB цап->ламповый самопал однотакт 3 ват->акустика самопал.
Вот, сижу, и пытаюсь заставить самодельный ламповый усь- однотакт играть легкий рок.
Да легко, если АС децибелл под 100, комната небольшая, а ламповик включен в биампинге на все кроме самого низа, а на него (в смысле на саб), работает отдельный усь ватт на 50, хотя бы.
Цитата: цифрового транспорта ТВ приставку Х96Q->HiByMusic->USB цап->ламповый самопал однотакт
Тут я немного не понял, X96Q - это ТВ-Бокс на Андроиде, а HiByMusic - портативный плеер?
Как они друг с другом взаимодействуют, какой софт стоит на ТВ-боксе, и для чего вооще тут нужен потативный плеер почему не гнать сразу с ТВ-бокса на цап?
Или HiByMusic это апликация на Андроид?
Если да - и как оно музыку играет?
Я для подобного устройства ничего пригодного к сожалению не нашел.
Отбой,уже не интересно:
Код:
Compatibility for your active devices *
NVIDIA SHIELD Android TV
Does not work on your device