(30-01-2022 23:14)nashua писал(а): Гравитоны. они все же покидают даже черную дыру
Спасибо Nashua, надо бы почитать.
Ещё такой вопрос.
Допустим интенсивность колебаний волн от массивных объектов падает, с ростом амплитуды по мере увеличения массы объекта. То есть - тяжелее объект - медленнее колебание с большей амплитудой.
В таком случае щель должна иметь супермассивную амплитуду. Я ведь всё верно понял?
Ещё конечно интересно радиоактивна ли щель, но это наверное не так важно.
Мой мозг расчитал что объекты с нулевой массой будут всасываться проходя сквозь более тяжёлые.
Логично заметить что по идеи массовая щель должна поглощать как лёгкие объекты так и тяжёлые.
Потому нажравшись тяжёлых объектов, по всей видимости работать по назначению уже не сможет.
Я вот подумал, что в любом случае по большему счёту МЩ должна состоять из материи, чем из энергии.
К такому подсчёту я подошёл задавшись вопросом тяжелеет ли материя.
Расчитываем требуемое соотношение кпд батарейки(материи) к энергии(массовая щель). Массовая щель - готова.
Я вот считал считал и пришёл к выводу, что МЩ можно сопоставить с пределом Бекенштейна.
Наверное странный вопрос, но что если продублировать предел имеющейся информации? Будет куда вместить?
Я думаю что вечный двигатель это сама Энергия.
Подумайте, вообразите только сколько секретов может хранить сама Энергия!
К такому выводу я пришёл вообразим вечный двигатель как соотношение мягкого и твёрдого, проводящей возможности и диэлектрика.
А оказалось не всё так просто, мозг посчитал что "вечное сопротивление"
Породило вопрос о том - а что же тогда сама энергия?
Супертвёрдое вещество и достаточно мягкая "пружина" посчитали что вечно твёрдая материя это довольно глупая затея. Хотя было вообразить всё-равно интересно.
Как думаете, на сколько реально запустить термоядерный реактор на солнечных батареях? По кпд вполне правдоподобно.
Тобиш с применением солнечных панелей.
На самоваре пилить термояд как по мне не эффективно.
По центру разгоняющего массива ставим круглое зеркало, напротив зеркала солнечные панели. Вот и готово.
Подразумевается термоядерный синтез без сверхвысоких температур.
Чисто по доведению малых колличеств топлива до светимости.
Даже если просто поджеч водород - и то будет свет. Только ставьте солнечную панель.
А разгон смесей до термояда только затратит лишнюю энергию.