Это так называемый блок параллельной фильтрации, который включается в соседнюю с основными приборами разметку и выполняет функцию удаления из оконечного розеточного гнезда дифференциальной и импульсной помех.
Коефициент подавления помех, естественно меньше, чем у соседних девайсов SINWEX, однако бонусом идёт тот факт, что не происходит вообще никакого вмешательства в кабельные/розеточные/и прочие намоленные аудиофилом дела.
Размер 200*45*45мм, корпус анодированный алюминий. Натуральный или черный по желанию заказчика.
Рекомендуется применять на выделенных линиях, на концевых стеновых розетках и прочих вариантах, где есть хоть одно свободное место.
Коэффициент подавления зависит от спектра и уровня помех.
Может кто подскажет как открыть тему с туром сетевого кондиционера? Нужно продолжать
И естественно вопрос, будет ли интересен уважаемым форумчанам тур данного блока?
(17-01-2021 14:42)VZ писал(а): Опа, жду на послушать... (обещал).
Виталий, всенепременно.
(17-01-2021 14:51)Andrey-1973 писал(а): Виталий, это что то типа Nordost Qv2 AC Line Harmonizer?
Да, посмотрел описание, указывают уменьшение шума сети. Не смог найти видео или тесты, где проверяют реальную эффективность работы этого девайса на приборе от Грин Вейв или на его аналоге, что есть у меня в наличии. Прибор от Монстра интеч (тот который с регулятором) не сможет показать реальное соотношение помехи до включения девайса в сеть и при его включении, что бы объективно посчитать коэффициент подавления помехи.
Меня традиционно интересует работоспособность таких изделий, поэтому если есть владельци, которым интересно немного разобраться в эффективности, взял бы на тест или могу отправить прибор для измерения. Интересно, каков будет результат.
(17-01-2021 17:04)EduardR писал(а): А что это там так занудно зажужжало при включении тумблера в удлинителе и пропало после подключения устройства?
Это прибор для измерения уровня помех, в нем есть динамик и он примерно воспроизводит спектр помехи. ВЧ шум, щелчки и так далее.
Принцип работы подробно описан здесь.
Входную часть состоящую из ёмкости и СМ дросселя можно с успехом использовать для работы с осциллографом, что бы визуально оценивать помехи или количественно при наличии цифрового осциллографа с математикой.
Итак в качестве подготовки к туру производим запиcь.
1. Urdos
2. cosie
Если arty8 интересно сравнить со своим девайсом - милости просим.
Виталий VZ получит игрушку по предварительной договоренности, вне тура.
Если есть желающие, пишем в тему, буду непосредственно записывать.
ВАЖНО: модуль подключать в сеть одним быстрым движением. Не вставлять в старые окислившиеся розетки и не допускать искрения в момент контакта.
Это не повлияет на работоспособность аппарата, но оставляет не приятные точки на вилке.
Девайс будет обмотан пленкой, пленку не снимать, да бы не допустить царапин и задиров на корпусе.
(17-01-2021 17:32)arty8 писал(а): У меня есть, называется highfidelity
Вы его разбирали ? Я не видел что внутри в грувовском устройстве ,но в Шульцовском просто "снэк оил " , но это не мешает многим слышать влияние этого устройства.
Поэтому я немного потратился и купил второй прибор для измерения дифференциальной помехи, оказывает ли влияние на помехи какой либо девайс можно будет установить без проблем.
(18-01-2021 14:07)petr.solo1223 писал(а): Вы его разбирали ? Я не видел что внутри в грувовском устройстве ,но в Шульцовском просто "снэк оил " , но это не мешает многим слышать влияние этого устройства.
Нет, но вы его разбирали у Сергея дома, у меня такие же.