Вопрос подключения японского усилителя на 100v к розетке 220v бюджетно
Автор Сообщение
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос подключения японского усилителя на 100v к розетке 220v бюджетно / 07-08-2023 08:32
(05-08-2023 08:38)Tokugawa_Ieyasu писал(а):  Увы, у меня в регионе такие устройства стоят не дёшево из-за перекупов. От 70к тенге(14к рублей).
ЛАТР это и есть понижающий регулируемый трансформатор. Надо искать БУ старые советского пр-ва они стоят дешево а звук лучше чем от новодельных трансформаторов
(Отредактировал 07-08-2023 в 08:33 sova.)
Найти все сообщения

gay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос подключения японского усилителя на 100v к розетке 220v бюджетно / 07-08-2023 17:07
Самий бюджетний варіант, підібрати щось с підходящими параметрами із трансформаторів серії ТА або ТАН, якісь конкретні моделі рекомендувати не буду, там багато вариантів, де можна отримати приблизно 100 вольт на виході (може бути як обмотка з потрібною напругою, так і можливість отримати потрібну напругу послідовним з'єднанням обмоток) дивиться справочні данні в інтирнетах, і підбирайте із того що є у продажу
Найти все сообщения

Amstrad Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос подключения японского усилителя на 100v к розетке 220v бюджетно / 16-08-2023 11:25
Когда мне в 2005-м потребовалось такое сделать, я купил ТСШ-170 (трансформатор от лампового ч/б ТВ) и путем соединения нескольких его обмоток получил авторансформатор на ~100В. Поместил это чудо в ящик из 12-мм фанеры, и сверху 2 розетки присобачил.
Получилось мощно (ватт на 200-300) и дешево. Дело в том, что авторанс, в отличии от обычного трансформатора, при тех же габаритах/массе имеет гораздо большую мощность за счет прямого прохождения части тока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS