Любой кондиционер берет воздух из комнаты подогревает его и отдает в комнату, т.е по принципу циркуляции, по другому не бывает!
Если вы хотите приобрести переносной кондиционер (дерьмо полное) то он будет работать по тому же принципу, только придется к нему провести два короба- воздуховода для холодильного агрегата и вывести их в наружу, т.е сделать две дырки в стене (окне) диаметром от 10см
Он вроде хочет вынести сам блок, а трубками брать и подавать воздух в комнату, я так понял...
Если использовать не инвертор КПД в холод будет совсем плохой, и нецелесообразно его даже включать, потому надо ставить этот драндулет куда то где более мене тепло вне помещения если есть возможность. И опять же скорей всего там нет газовой оттайки испарителя, у него же нет режима работы на тепло, это тоже надо учитывать и это ещё один большой геморняк....
Есть недорогие китайские кондиционеры до 400$ - сделать один раз и забыть об этом геморое! И если делать не в сезон будет дешевле. И еще желательно приобретать кондиционер у фирмы которая занимается монтажом их, тогда будет гарантия нормальная. Если купить в магазине, а монтаж другая фирма то при гарантийном случае могут быть проблемы.
Pasha, б/у дранндулетик в более чем 5 раз дешевле. Не шумит в комнате, эффективность на обогрев больше - сплит невозможно пустить "наоборот", как это делается в полноценных дорогих тепловых насосах. С драндулетиком можно включить в обогреваемый/охлаждаемый контур всю желаемую часть помещения. Создается фактически система по типу централизованных кондиционирования и вентиляции, включающих рекуператор.
Эти переносные кондиционеры не экономны и неудобны поэтому и спроса на них особо нет....
В супер дешёвых редких сплитах нет функции обогрев, во всех остальных есть т.е. испаритель и конденсатор "меняются" местами, вот и получается тепловой насос... И там реализована оттайка (горячими парами) наружного блока когда он зимой выполняет роль испарителя. А в этом драндулетике вам придётся его выключать и ждать пока он стечёт (и то это при условии что температуры где он будет стоять будут достаточно плюсовые)... Какая в драндулете электрическая мощность? И где вы его собираетесь размещать?
Pasha, б/у дранндулетик в более чем 5 раз дешевле. Не шумит в комнате, эффективность на обогрев больше - сплит невозможно пустить "наоборот", как это делается в полноценных дорогих тепловых насосах. С драндулетиком можно включить в обогреваемый/охлаждаемый контур всю желаемую часть помещения. Создается фактически система по типу централизованных кондиционирования и вентиляции, включающих рекуператор.
Всё ровно наоборот.
И любой кондиционер может работать в режиме обогрева, стандартно при наружной температуре до -5*, есть модели что работают и до -15*, но эффективность в качестве обогревателя сильно уменьшается, а износ увеличивается.
Переносной кондиционер это полное дерьмо, в котором одни недостатки из достоинств только цена - догадайтесь почему.
Valeriy Vanzha Всё ровно наоборот. Все нормальные централизованные системы кондиционирования основана на нормальных тепловых насосах в рекуперационных вентсистемамах. Сплиты никак тут не годятся - появились до понимания необходимоости создания оптимального климата и энергоэффективной вентиляции.
Мобильный кондиционер - просто моноблочный тепловой насос с мощным вентилятором. Кстати вот "драндулет - полное дерьмо" аж за 1588$ Cooper&Hunter CH-VC13TH. Потребляемая мощность, охлаждение/обогрев: 720/730Вт Коэффициент энергоэффективности: 3.22/3.28Вт/Вт. В инструкции гордо пишут "MONOBLOCK Кондиционер с теповым насосом Два воздуховода" Свинтусы маркетологи всего лишь сделали компактный инвертор и добавили WiFi.
(14-09-2021 16:45)Audio Fanat писал(а): Тут некоторые не понимают, что оборудование своего жилья системой "Тепловой насос". для тех, кто это сделает не окупится ДО КОНЦА ИХ ЖИЗНИ .
А каким образом должны окупаться приборы, предназначенные для расходов на обогрев (охлаждение)? Они же не вырабатывают тепло от солнца или воздуха, они питаются электричеством, а это уже расходы, а не доходы!
По поводу тепловых насосов: - у меня есть тепловой насос воздух-вода, который греет воду в баке косвенного нагрева 500литров до 60С примерно, можно и меньше выставить температуру в баке, а от него идёт расход горячей воды на дом, идёт на обогрев тёплого пола около 30м2. Потребление электричества - 0,5кВт/ч, тепловая отдача 2,2кВт/ч, за день при такой погоде как была сегодня израсходовал 8кВт электричества. Так как у меня стоят солнечные батареи, то я его использую в основном, когда идёт выработка электроэнергии, т.е. работает от солнечной энергии. Так же вода в баке нагревается от солнечных коллекторов попутно, их мощность около 3,5кВт.
Если не использовать альтернативные источники энергии, то стоимость горячей воды и обогрева тёплым полом была бы 14грн. в сутки в это время года при температуре ночью 10-12С, а днём 18-20С. От тёплого пола тепло расходится по всему дому и температура в доме на сегодня 24-25С.
Газовый обогреватель в своём доме даже не рассматривал, не вижу абсолютно в нём никакого смысла в нашем климате. ТН очень эффективно работает на мой взгляд. Если вдруг на улице ниже -7С, то на этот случай есть камин, кондиционеры, керамические инфракрасные панели. Площадь дома около 170м2.
(18-09-2021 23:10)Wehr-wolf писал(а): Какой то ядерный реактор домашний ?
Всего на всего тепловой насос
Вот реально реактор тепла...
Вполне может отапливать весь дом, с расходом дров (дуб, акация)примерно 25-30кг. в сутки и тепло обволакивающее, очень приятное.
Окна довольно большие, но качественные, вентиляция вытяжная только. Лампа накаливания была на этапе строительства, сейчас светодиодные везде стоят, с датчиками движения, там где они необходимы (коридор, ванна, туалет, лестница).
seam777, просветие по окнам. Надо менять. Лет 10 назад впендьорили маркетингом "самые-самые" - результат дано неудовл. Потерялся в их маркетинге. Аргон - точно ненадолго. Реально ли нужно "двуслойное покрытие наночастицами серебра"? Например у STEKO
Традиционно наблюдается пренебрежение норм вентиляцией. Сочетание натуральный камин и "вентиляция вытяжная только" недопусимо! Случайн кто закроет окно "для тепла":o Обязательно поставьте что-то типа укр. Climtec РД 200+ Стандарт и спать спокойно! Можно прямо в любую имеющуюся дырку на наружу или сделают аккуратно за 1000грн. Вообще сначало собирался поставить их простейший Climtec РД-100 База вместо имеющегося вытяжного, но не понравился шум.
SolAndr
На сегодня я не в курсе какие окна хорошие, себе я ставил из Немецкого профиля энергоэффективные. Что бы было меньше потерь через окна надо, что бы расстояние между стёклами было максимально возможным.
По вытяжке и камину: на камин воздух поступает по каналу сразу с улицы и регулируется его подача, топка закрытого типа, поэтому вытяжка не является чем то критичным для камина. Вытяжка вполне может засасывать воздух из вент каналов в помещении теплового насоса, а так же я активно использую микро проветривание в окнах.
vtc
Если между стёклами сухой воздух, то это будет хорошей теплоизоляцией и расстояние между стёклами будет оказывать существенное влияние на теплопотери.
(11-02-2021 20:10)Sergeyy писал(а): Кто подскажет, есть добротный деревянный дом, еще с хорошей древесины обложенный красным кирпичом. Хочу утеплить по наружи и оббить вагонкой деревянной типа под фальшсруб. Чем лучше утеплить? Думаю взять пенопласт, но какую лучше брать толщину?
Утеплять только паропроницаемыми материалами иначе большая вероятность, что дерево сгниёт за два-три года.