Подключение ПК к ЦАП по USB
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 04-02-2021 14:49
(03-02-2021 19:57)rotla писал(а):  P.S. Кстати, есть достаточно легкий способ увеличить расстояние от хоста (компа) до девайса (ЦАПа) - просто поставить по дороге хаб.

Дело в том, что ограничение на 5 метров - это между активными устройствами, в случае хаба - это будет 5м от компа до хаба, и еще 5м от хаба до ЦАПа.
Не совсем понятно, что такое хаб в данном контексте - или это просто USB-удлинитель (нашел в инете три "типа" хаба: разветвитель, активный хаб и удлинитель), или это активный хаб? Передавать питалово на ЦАП по нему не обязательно, оно подается на ЦАП отдельно - необходимо просто с ПК подать цифру на ЦАП
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 04-02-2021 17:43
(04-02-2021 14:49)LeXx-66 писал(а):  Не совсем понятно, что такое хаб в данном контексте - или это просто USB-удлинитель (нашел в инете три "типа" хаба: разветвитель, активный хаб и удлинитель), или это активный хаб?
Я не знаю что там в этих ваших инернетах пишут, хаб это USB HUB. Наиболее распространенные - в виде разветвителя 1:4.

Активный хаб отличается от неактивного тем, что на активный можно подать отдельно питание и подключать к нему сильно потребляющие нагрузки (внешние диски, например).

Цитата:Передавать питалово на ЦАП по нему не обязательно, оно подается на ЦАП отдельно - необходимо просто с ПК подать цифру на ЦАП
Но самим хабам, тоже нужно что-то кушать. Если он один, то подойдет и не активный, а если выстраивать цепочку, последнему модет оказаться "мало каши".
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 05-02-2021 05:05
Из всего, что в этой теме написано/предложено сделал вывод:
Нужно просто тупо взять купить простой USB - удлинитель на 8-10 метров и попробовать, как говориться "методом тыка"
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 18-02-2021 13:47
Топик стартеру могу продать nad dac 2 безпроводной юсб ЦАП, правда любит прямую видимость
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 04:46
(18-02-2021 13:47)div4eater писал(а):  Топик стартеру могу продать nad dac 2 безпроводной юсб ЦАП, правда любит прямую видимость
Спасибо за предложение, но приобретать третий цап смысла не вижу.Nowink

На днях провел эксперимент. Перенес Topping D50 к ПК и подключил по USB, а на усь подал по 10-ти метровому RCA - вообщем слушать в таком подключении не смог (раньше слушал, правда с Yamaha A-S 301 и нормально было), а сейчас с Sansui AU-D907X - звук совсем никакой, ощущение такое, будто после винила включил МР3!. Не знаю в чем причина таких разительных перемен в звучании - в организации USB выхода ПК (хотя подаю через Asio) или же в 10-ти метровых китайских межблочниках с али, а может и то и другое вместе взятое вносит свой вклад в "паршивость" звучания.
В конечном итоге вернул все на место, т.е. подключил USB/CD-транспорт по коаксиалу к Topping D50 , а с него самодельным 0,5 метровым межблочником (сделал из микрофонного шнура) на усилок. Единственное "неудобство" при этом, если можно так выразиться - необходимость записи музыки на USB-флешку с ПК. Это конечно не критично, т.к. у меня три флэхи довольно приличного объема - один раз потратил время на их запись, а потом только в транспорт перетыкай их. При необходимости можно и еще флешек прикупить. На данный момент это оптимальный вариант для меня.
(Отредактировал 19-02-2021 в 05:48 LeXx-66.)
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 10:28
Цап dlna не держит?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 11:08
(19-02-2021 10:28)div4eater писал(а):  Цап dlna не держит?
Нет. Если бы поддерживал - не было бы заморочек
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 17:20
Я бы сделал так, усил с цапом возле компа, оттуда 2х 2.5мм², сам по себе выхлоп по юсб с компа уже плохая затея, так как шумы шкалят.но если бы я окончательно/стационарно планировал, вайфай роутер с длна и поддержкой хдд(флеш) там сразу на борту трансмишшн для Кача не дорогие, ну и собсна ЦАП с Длна возможноqa ямаху wxad-10, сам не слушал но думал над таким вариантом. Зачем роутер? Не завязывайтесь на компе, там звука нету, по юсб уж точно, джиттер. Можно длна на пс поднять, но его нужно держать включенным и слушать шуми вентилей с системника .
(Отредактировал 19-02-2021 в 17:27 div4eater.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 17:39
Задачка решается проще и даже с улучшением звука - ставьте рядом с ЦАП бридж, который подключается к ЦАПу по USB, а к ПК (если есть отдельная сетевая, если нет - через роутер) по Ethernet длинным кабелем, но тоже желательно не абы каким.
(Отредактировал 19-02-2021 в 17:42 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 20-02-2021 05:57
(19-02-2021 17:20)div4eater писал(а):  Я бы сделал так, усил с цапом возле компа, оттуда 2х 2.5мм², сам по себе выхлоп по юсб с компа уже плохая затея, так как шумы шкалят.
Усилок к ПК переместить не приемлемо, т.к. к нему подключены винилокрут, а так же через ЦАП - USB/CD транспорт по коаксиалу и ТВ по оптике. Да и действительно не стоит наверное заморачиваться с компьютерным выходом по USB, а рассмотреть вариант DNLA.

(19-02-2021 17:39)PnL писал(а):  Задачка решается проще и даже с улучшением звука - ставьте рядом с ЦАП бридж, который подключается к ЦАПу по USB, а к ПК (если есть отдельная сетевая, если нет - через роутер) по Ethernet длинным кабелем, но тоже желательно не абы каким.
Очень интересное предложение, и по деньгам вкусненько. А подробней где то можно почитать о такой реализации соединения? Может ссылочку подскажете? Кстати на Алишке нашел USB-бридж (см. фото), не знаю только оно это или нет - опыта в таких делах не имею. В общих чертах конечно представляю такое соединение, а вот отдельные нюансы, которые могут возникнуть при его создании - нетNowink
WI-FI-роутер, ЦАП Topping D50 и ПК (без отдельной сетевухи) имеются - остается дело за малым - приобрести ЮСБ-МОСТ...Или помимо перечисленного нужно еще что то докупать?
Жду от уважаемых форумчан совета/рекомендаций по приобретению ЮСБ-МОСТа (какой лучше рассмотреть к покупке) и буду признателен за содействиеParty0012

(Отредактировал 20-02-2021 в 06:34 LeXx-66.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 20-02-2021 10:39
(20-02-2021 05:57)LeXx-66 писал(а):  где то можно почитать о такой реализации соединения?
Если нужно бюджетно, то вот - чем не вариант? Распбери
Подобных вариантов очень много.

(20-02-2021 05:57)LeXx-66 писал(а):  WI-FI-роутер, ЦАП Topping D50 и ПК (без отдельной сетевухи) имеются - остается дело за малым - приобрести ЮСБ-МОСТ...Или помимо перечисленного нужно еще что то докупать?
Сетевой кабель понадобится нужной длины.
(Отредактировал 20-02-2021 в 10:40 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 20-02-2021 11:08
[quote='PnL' pid='4264064' dateline='1613806745']

Распбери- это же транспорт, а он у меня как раз есть и меня устраивает в плане звука, или без него (Распбери) не организовать соединение с ПК по сети?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 20-02-2021 11:28
(20-02-2021 11:08)LeXx-66 писал(а):  [quote='PnL' pid='4264064' dateline='1613806745']

Распбери- это же транспорт, а он у меня как раз есть и меня устраивает в плане звука, или без него (Распбери) не организовать соединение с ПК по сети?
Смотря в какой роли Вы его используете. Как ПК? Где хранилище музыки и как подключено? И смотря что у вас является "недвижимым имуществом", а что можно передвинуть ближе к ЦАП...

Но идею Вы поняли, думаю, дальше сами разберетесь.

Найти все сообщения

bqw Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 22-02-2021 01:41
Ну можно еще USB Audio Interface использовать. Там звук будет вообще идеальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 22-02-2021 17:30
(22-02-2021 01:41)bqw писал(а):  Ну можно еще USB Audio Interface использовать. Там звук будет вообще идеальный.
Подробнее можно?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 24-02-2021 05:34
(22-02-2021 17:30)div4eater писал(а):  Подробнее можно?
Присоединяюсь к вопросуParty0012
Вот, что нашел про ЮСБ-аудиоинтерфейс: https://barnaul.pult.ru/articles/hi-fi-k...ey-studii/
Исходя из описания - это домашняя студия для записи, а не то что надо в рамках удаленного соединения ПК-ЦАП, или я ошибаюсь? Или это не тот ЮСБ-аудиоинтерфейс о котором писал выше bqw?
(Отредактировал 24-02-2021 в 06:21 LeXx-66.)
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 25-02-2021 00:30
(22-02-2021 01:41)bqw писал(а):  Ну можно еще USB Audio Interface использовать. Там звук будет вообще идеальный.
Почему там будет идеальный звук?
Найти все сообщения

bqw Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 27-02-2021 13:36
_https://era-in-ear.com/lks-audio-usb-100
Смысл в том, что на конвертер идет по УСБ сигнал в пакетном режиме с коррекцией ошибок, как на принтер к примеру. Поэтому можно подключить хоть 5 метровый кабель, потери по качеству не будет. Если подавать напрямую по УСБ на ЦАП, то там потоковая передача БЕЗ коррекции ошибок. Отсюда и чувствительность к качеству УСБ кабеля. Ну как то так.
(Отредактировал 27-02-2021 в 13:42 bqw.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 27-02-2021 21:45
В ЦАПах подобный USB приёмник просто встроен в сам ЦАП, а здесь его вынесли наружу. Соответственно - все проблемы, присутствующие в USB ЦАП здесь остались, плюс - добавился вывод с этого девайса на ЦАП. Какой там сигнал идёт на принтер - нет даже смысла вникать - это не вывод в реальном времени, как у ЦАП.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 27-02-2021 23:38
(27-02-2021 13:36)bqw писал(а):  _https://era-in-ear.com/lks-audio-usb-100
Смысл в том, что на конвертер идет по УСБ сигнал в пакетном режиме с коррекцией ошибок,
В bulk-е не коррекция ошибок, а повтор неверно переданного пакета, поэтому тайминг не гарантирован.
А в изохроне (аудио), пакеты идут точно такие-же, только повтора нет ("ошибка? да хрен с ней"), зато все вовремя.
(Отредактировал 27-02-2021 в 23:40 rotla.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS