Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 29-06-2010 10:27
(25-06-2010 08:12)Lotos1961 link писал(а):Хорошее решение - OnLine UPS (источник бесперебойного питания в котором идет двойное преобразование, т.е. 220В сети преобразуется в постоянное напряжение на аккумуляторы, а потом с аккумуляторов снова стоит преобразователь в чистые 220В 50Гц).
Например такой: http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1000VA...20196.html
Именно, такой и поставил себе. Проблем теперь нет, правда на помехах от сварки испытать пока не довелось его, но помех вообще теперь нет на волне записи когда что-то пишу в комп.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 29-06-2010 10:58
(28-06-2010 23:17)Eugene. link писал(а):Чур, меня, я ничего не рекламировал Nowink, а констатировал факт.
Евгений, Вы меня не так поняли. просто хотелось услышать подробнее о стабилизаторе, который реально может подойти аудиофилам с плохой сетью. Улыбка
спасибо за ответ.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 11:59
Что то я еще ни разу не слышал работу системы с UPS, чтобы не страдала динамика. Даже на источнике только, и то звук становился более зажат и с колючими металлическими нотками.
Найти все сообщения

ivan200701 Не на форуме
Постоялец

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 01:00
Извините за вторжение, так интересно было читать тему, что даже зарегестрировался!
Подскажите пожалуйста, если приобрести что то типа "APC Smart-UPS RT 2000VA" все проблемы с электропитанием решены?
п.с. Подключаем "ЭТО" устройство к стандартной сети, а на него - Шарп 52 ЛСД-ЛЕД, простенький 5.1. ресивер (не мощный) + Дюна 3.0
п.п.с. интересует не возможность смотреть без света, а именно безглючность и надежность всей техники.
п.п.п.с. Подскажите свой вариант!
СПАСИБО!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 01:25
(24-08-2010 01:00)ivan200701 link писал(а):Извините за вторжение, так интересно было читать тему, что даже зарегестрировался!
Подскажите пожалуйста, если приобрести что то типа \"APC Smart-UPS RT 2000VA\" все проблемы с электропитанием решены?
п.с. Подключаем \"ЭТО\" устройство к стандартной сети, а на него - Шарп 52 ЛСД-ЛЕД, простенький 5.1. ресивер (не мощный) + Дюна 3.0
п.п.с. интересует не возможность смотреть без света, а именно безглючность и надежность всей техники.
п.п.п.с. Подскажите свой вариант!
СПАСИБО!
Думаю такого УПСа хватит -- у него мощность что-то около 1600-1700 Ватт. ЛСД ест не много. Если очень громко кино не будете смотреть(ресивер не будет потреблять много), то думаю можно брать Rolleyes
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 01:28
(24-08-2010 01:00)ivan200701 link писал(а):Подскажите пожалуйста, если приобрести что то типа \"APC Smart-UPS RT 2000VA\" все проблемы с электропитанием решены?
да, мощности этого бесперебойника должно хватить.
Найти все сообщения

ivan200701 Не на форуме
Постоялец

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 09:53
Еще чуть-чуть отвлеку Ваше внимание Embarrassed
Тоесть берем OnLine UPS (типа АРС) нормальной мощности и НИЧЕГО технике не грозит? (любые скачки напряжения в большую\меньшую сторону, не гармоничная синусоида).
п.с. прочел всё ветку и возник доп. вопрос: как OnLine UPS будет влиять на качество звука выдаваемого через ресивер/телевизор?
п.п.с. я так понимаю при подключение к OnLine UPS техники при ЛЮБОМ скачке напряжения (гроза, проблема на подстанции) горит OnLine UPS, а техника живая-здоровая?
Спасибо за ответы!
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 10:05
(24-08-2010 09:53)ivan200701 link писал(а):п.п.с. я так понимаю при подключение к OnLine UPS техники при ЛЮБОМ скачке напряжения (гроза, проблема на подстанции) горит OnLine UPS, а техника живая-здоровая?
Вы так УПСов не напасетесь. Необходимо всё таки устанавливать надежные и качественные автоматы УЗО...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

ivan200701 Не на форуме
Постоялец

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 11:12
Я волнуюсь за дорогую технику, для неё никаких УПС не жалко (стоимость УПСа в несколько раз ниже)!
Доп. вопрос: если будет Онлайн УПС - выпрямители,стабилизаторы и т.д. не нужны?
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 13:28
(24-08-2010 11:12)ivan200701 link писал(а):Доп. вопрос: если будет Онлайн УПС - выпрямители,стабилизаторы и т.д. не нужны?
ИБП бывают как со стабилизацией так и без оной, как правило те что с двойным преобразованием со стабилизатором встроенным.
http://www.apc.com/products/category.cfm?id=13

Найти все сообщения

ivan200701 Не на форуме
Постоялец

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 14:51
Господа форумчане, решил я перефразировать свои вопросы в практическую плоскость... Rolleyes
Цель: Обеспечить стабильное, надежное (чтобы не погорело, не испортилось от ЛЮБЫХ неожиданностей), простое, не очень дорогое (до 1300 у.е.) электропитание для аудио-видео техники (Шарп 52 ЛСД-ЛЕД, простенький 5.1. ресивер (не мощный) + Дюна 3.0 + Хбокс 360).
Особенности реализации:
1.нет возможности и желания влазить во ввод (щиток и т.д.) с целью ликвидации там каких либо проблем.
2. Живу в обыкновенной 10 этажке (варианты с генератором не подходят сразу)
3. если качество звука пострадает не принципиально (ресивер будет до 1000 у.е., колонки даже наверное до 500 у.е. не дотягивают (система 5.1.), то заморачиваться какими аудиофильскими системами и уловками даже не стоит (помним о цели указанной выше).
4. Цели о работе технике без электроенергии нет, тоесть главное - стабильное, надежное, что бы не погорело в случае чего.
5. Просьба указать конкретные модели или системы (где купить, цена).
6. Идеальный вариант - несколько вариантов (простите за тавтологию), с указанием плюсов и минусов каждого варианта.
7. Я живу в г. Горловка Донецкой области (может эта подробность играет принципиальное значение).
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 15:18
Не сдержался.
В том виде к которому скотилась тема, а именно дешево и шоб не погорело, самый лучший вариант - реле напряжения. 100гр. и будет счастье. Biggrin
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-08-2010 18:09
dateline= писал(а):В том виде к которому скотилась тема, а именно дешево и шоб не погорело, самый лучший вариант - реле напряжения. 100гр. и будет счастье.
как по мне, эту штучку нужно ставить в любом случае. Улыбка

п.с. себе поставил Барьер 60А.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS