Denon DRM 710 ремонт, нужна помощь
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
the abyss
Ветеран

|
RE: Denon DRM 710 ремонт, нужна помощь / 26-12-2021 12:04
Вроде разобрался. Не в датчике дело.
Между валом от моторчика и шестерней натянут пасик. Так вот вал крутится, а большая шестерня, которая в свою очередь должна крутить еще две маленькие шестеренки внизу, не крутится! Вернее, сам пасик стоит на месте, а должен крутится и приводить в движение шестерню. Потому что когда срабатывает автостоп на 7 секунде, пасик на секунду приходит в движение и большая шестерня тоже.
В общем, пока вердикт такой - пасик. Что с ним делать? Менять? Но судя по виду, он не рыхлый и натянут нормально. И где гарантия, что замена пасика приведет в действие механизм шестеренок?
Кто что думает?
На фото сам вид пассика.
|
|
|
|
|
|
the abyss
Ветеран

|
RE: Denon DRM 710 ремонт, нужна помощь / 26-12-2021 16:55
(26-12-2021 16:36)element писал(а): Ну, интересно...
В свое время у меня была своя, купленная из магазина эта дека. Перелопатил её полностью. Не говория о тех,что были в ремонте. Механизм одинаковый , что у 710-й, что на год позже 740-й. Двух моторная дека. с приводом на подмотку-перемотку от второго мотора.(Первый на протяжку, вращение тон-валов). Привод на подмотку/перемотку через шестерни. Никакого квадратного маленького пассика там не было. Это у вас вариант? Это фото с моей деки 740-й. Пассик находится с правой стороны от подкассетника. Там моторчик небольшой. От него выходит валик, на котором пассик, который в свою очередь соединяется с другим валом, на конце которого прорези как на шестернях. Так вот, этот вал с шестерней на конце должен крутить еще две шестерни внизу. При нажатии Play крутится вал от моторчика, а другой вал с шестерней на конце - стоит вместе с пассиком. Т.е. пассик вообще не двигается, как бы проскальзывает. И когда срабатывает автостоп, то пассик сразу приходит в движение на 1 секунду и соответственно, большой вал с шестерней начинает крутится и крутит за собой остальные две шестеренки внизу. НО это длится ровно 1 секунду.
Вчера заработало все отлично. А сегодня с утра - опять ничего не крутит. 7 секунд и автостоп. Сеял крышку корпуса и нашел вот такое как на фото. Пассик должен крутить второй вал, но он не крутит его. Будто соскальзывает и вал от мотора крутится вхолостую.
Я вот думаю. Может пассик смазать канифолью со спиртом, чтобы он ужался. И если пассик начнет крутится, тогда и автостоп перестанет срабатывать. А то менять пассик - это мороки много или отдавать мастеру, а носится не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
|
the abyss
Ветеран

|
RE: Denon DRM 710 ремонт, нужна помощь / 26-12-2021 17:32
(26-12-2021 17:14)element писал(а): Да, это у вас служебный мотор.Но служебные моторы по истечению времени, в виду малой работы (подали на служебный мотор сигнал-он провернул шестерню и снова стоИт, ждёт команды)-окисляются ламели мотора. С окисленными ламелями мотор не в состоянии работать правильно.
То есть, пока не понятно, что происходит. Если имеется тестер (любой) замерьте сопротивление на выводах этого мотора.(дека, должна быть выключена) Интересно, сколько ом на выводах мотора покажет тестер. Чудеса. Пассик, оказывается, не причем. Включаю кассету и сразу пальцем проворачиваю второй вал, который справа, побольше. И все, сразу все работает. И пишет и воспроизводит и все ОК. Но пассик не крутит вал. Значит, так и должно быть. Но в чем причина тогда сработки автостопа? Я же не могу постоянно пальцем прокручивать вал, чтобы кассета работала.
Чуть-чуть прокрутил вал и все срабатывает.
|
|
|
|
|
|
the abyss
Ветеран

|
RE: Denon DRM 710 ремонт, нужна помощь / 26-12-2021 21:05
(26-12-2021 18:56)element писал(а): Малый пассик -это пассик служебного мотора. Посмотрите как он себя ведёт при нажатии кнопок : play, stop, перемотка вправо, перемотка влево.... этот мотор и пассик на нём работает кратковременно. Во время работы (режим play, перемотки...) этот мотор не работает и пассик не крутит ничего.
Пока с вашим дефектом непонятно. При перемотке ничего не происходит. Вал на месте, пассик на месте.
При нажатии Play на секунду вал начинает вращаться, при этом пассик стоит на месте. На 7-й секунде, когда срабатывает автостоп начинает крутится второй вал, большой справа и нижние шестеренки. И в этот момент пассик тоже прокручивается на секунду.
Но интересное в другом. Когда нажимаешь Play и сразу пальцем прокручиваешь большой валик, появляется звук и кассета работает в стандартном режиме. И при записи - аналогично. Сторону записываю без проблем. Если не прокручивать пальцем вал, через 7 секунд срабатывает автостоп.
В чем причина, непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|