DVI-HDCP
Автор Сообщение
Logistic Не на форуме
Пользователь
*

DVI-HDCP / 21-07-2005 11:00
Помогите разобраться. Что должно происходить, если HDMI-HDCP совместимый DVD-проигрыватель типа SAMSUNG DVD-HD945 подключить родным кабелем HDMI-DVI к плазме Philips, которая предположительно не поддерживает HDCP по DVI-входу?
Может, кто обладает бесценным опытом?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVI-HDCP / 21-07-2005 11:44
Насколько я понимаю протокол HDCP, устройство передатчик сигнала посылает на приемник сигнал и ждет ответа от приемника. Если ответ не поступает то раскодировать информацию не получиться и соотвественно картинки не будет.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Logistic Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 21-07-2005 12:19
Если картинка есть,но немного странная (похоже на видеошумы, которые видны только при увеличении яркости), то можно предположить, что панель поддерживает HDCP? Панель Philips 42FD9935/17 (американец). Может кто-то знает, есть там HDCP или нет? Может, все так и должно быть и я много хочу от DVI соединения :-[
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVI-HDCP / 21-07-2005 12:55
Я думаю есть, а причин шумов может быть много.
Насколько я понимаю hdcp разрабатывался чтобы предотвратить цифровое снятие данных при передаче данных. При любом цифровом кодировании сигнала сигнала картинка либо есть либо ее вообще нет. А у вас скорее признаки аналоговых шумов уже при отображении панелью.
Впрочем я не эксперт. На Ixbt писали, что при использовании длинных hdmi шнуров (более 10 метров) иногда возникал цветовой шум, т.е. судя по всему даже при пропадании части информации отображение возможно на экране. Возможно по протоколу hdcp инормация по раскодировке кадра (ключ) идет в заголовке пакета, а далее идут данные самого пакета (сам кадр).

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Logistic Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 22-07-2005 12:14
Спасибо, Максим! Похоже, что HDCP таки есть (слава Богу!). Шумы действительно похожи на аналоговые, потому как ситуация не меняется при подключении по компоненту.
Найти все сообщения

Maxust Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 27-07-2005 09:00
На моем ящике точно нет, но показывает. Но с шумами и только в одном режиме (Picture). Переключение в более приемлемый режим (Dynamic или Auto) выводит квадрат малевича с пояснением Illegal picture. Так что может не все так просто, хотя от души желаю обратного.
Найти все сообщения

Logistic Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 27-07-2005 12:23
Я с шумами разобрался. Похоже, это вопрос качества диска. Но поимел другую проблему - "честный", лицензионный "Перл Харбор" вообще отказался показываться по DVI. Но, думаю, это не HDCP, а совсем другая история....
Найти все сообщения

Maxust Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 29-07-2005 14:27
Как сказать... Я испытывал с разными источниками, всегда была разная прелюдия (т.е. могло сразу непоказывать - на чистой лицензии). В крайнем случае, лицензию можно перекатать на болванку, сняв с нее все защиты, но это попахивает морокой
Найти все сообщения

Logistic Не на форуме
Пользователь
*

Re: DVI-HDCP / 06-06-2006 15:59
Если кому интересно, то это все-таки была проблема HDCP. Для меня было новостью, что наличие/отсутствие HDCP определяется диском, а не решено чисто аппаратно. Спасибо замечательной компании ГНУСМАС, у которой с помощью незначительных манипуляций с пультом DVD плеер становится не только мультизонным, но и "забывает" о HDCP через HDMI/DVI выход...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS