Выбор сетевого плеера до $1000
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Ржавый дырокол
Постоялец
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 24-03-2021 08:04
(23-03-2021 21:31)AudioMagic писал(а): А что Вас не устраивает в звучании?
Здравствуйте. Если так подойти, то на самом деле все устраивает. Но почитав ветку, возникли фантомные боли, что можно получить лучший результат путем не хитрых манипуляций.
[quote='Phantoms' pid='4277637' dateline='1616525812']
Я сильно слышу разница между ИБП и ЛБП. Заказал дешёвый сначала на али, результат порадовал. Заказал более дорогой ЛБП и сделал раздельное питание шляпы и малины, еще краше стало, но бюджет сильно больше становится.
К внешнему цапу есть на али шляпа на ак4118, там и оптика, и кокс и модный I2S. Оптика и кокс работают одновременно. Звучит очень неплохо. Еще как вариант, вместо шляпы подцепить usb/coax адаптер, есть на базе аманеро, xmos, cm6631. На ютубе есть видео о сравнении звука. Спасибо за ответ. Можете дать ссыль на лбп, который подороже? И по поводу шляпы. Просветите пожалуйста, у меня цап Константина gutman на 4490. Юсб на входе в цап на аманеро. Нужно ли 2 цапа?. И вот этот адаптер usb/coax, это наверно для цапов без i2s адаптеров? Или ошибаюсь?
(23-03-2021 22:50)serpens писал(а): 1. Поставьте АПлеер. Будет скачок в качестве музыки.
2. Вместо флешки используйте внешний ссд. Питание отвязать через юсб хаб с внешним питанием, Орико выпускает такие на 5 В и 12 В.
3. По поводу юсб-"выпрямителя" напишите Юрию Urdos, он может подсказать конкретную модель. Это будет дешевле хорошей шляпы - переходника на коаксиал, плюс прослушивание всех трех дсд альбомов.
4. ЛБП обязательнен.
Если вы в двух словах опишете систему, можно будет сказать, стОит ли заморачиваться дальше.
Спасибо. С АП плеерлм, ЛБП, внешним ссд и и активным юсб хабом заморочусь. Не понимаю только вот про юсб выпрямитель. Автор выше по всей видимости про него писал. Что это за зверь? И не подскажете годный ЛБП и внешний ссд? Спасибо!
(24-03-2021 01:41)Boostaddict писал(а): Всё правильно, только я бы поставил не внешний, а внутренний SSD
(24-03-2021 01:41)Boostaddict писал(а): Всё правильно, только я бы поставил не внешний, а внутренний SSD
Спасибо. Я видел на алике шляпы для подключения ссд. Хочу спросить, действитель но есть разница между использованием внешнего и внутреннего ссд? И наверно глупый вопрос, как сбрасывать на внутренний ссд, подключенный через шляпу в малину, файлы? Спасибо. И хватит ли малине питания?
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 24-03-2021 09:47
(24-03-2021 08:04)Ржавый дырокол писал(а): Спасибо за ответ. Можете дать ссыль на лбп, который подороже? И по поводу шляпы. Просветите пожалуйста, у меня цап Константина gutman на 4490. Юсб на входе в цап на аманеро.
Вот таких у меня два
https://aliexpress.ru/item/32919308039.html
Удобно еще, что есть два юсб выхода.
Мне Константин недавно воскресил мою Ямаху CDX1100 переделав ее в ЦАП. Не знал что он еще и ЛБП собирает Только я не заказывал юсб вход в устройство, у менять только коаксиал/оптика. Решил, что лучше менять юсб приемники, так легче изменить звучание если понадобиться.
Сейчас Ямаха подключена к биглю по ЮСБ, бигл питается от дешевого ЛБП (это единственная плата, которая играет лучше на дешевом ЛБП за 800грн ), а между биглем и Ямахой стоит адаптер USB/Coax на СМ6631 которая питается от ЮСБ бигля. Даже в таком не совсем правильном варианте звучит отлично.
(24-03-2021 01:43)serpens писал(а): Макс, речь о Малинке. Какой нафиг внутренний ссд?
Так, а чего, есть такое на али
https://aliexpress.ru/item/4000059389537.html
Все в одном, осталось добавить ССД и малинку в корпус.
Это конечно не корректное сравнение, но я на малине через ЮСБ сравнивал три варианта:
- Карман ЮСБ 3.0 в котором ССД
- Две флешки ЮСБ 3.0: Silicon Power 64Gb Blaze B50 и SanDisk 64GB USB 3.1 Extreme Go
- внешний жесткий диск ЮСБ 3.0 Transcend StoreJet 2.5 1Tb.
Больше всего понравился вариант с Transcend StoreJet 2.5 и Silicon Power 64Gb Blaze B50.
(Отредактировал 24-03-2021 в 09:55 Phantoms.)
|
|
|
|
|
Ржавый дырокол
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 24-03-2021 11:55
(24-03-2021 11:31)Ржавый дырокол писал(а): Еще момент, а нужен ли лбп при наличии SUPRA MAINS BLOCK MD06-EU SWITCH? Во-первых, эта Супра - редкое г*внище. И если в ней есть фильтры, их надо выкидывать, чтобы не гадили.
Во-вторых, я писал, к кому обратиться. Юсб-"выпрямитель" - это плата, которая делает юсб выход более правильным, что ли.
В-третьих, основная идея внешнего ссд или шдд через активный хаб - развязать с Малиной по питанию. Можно вполне вставить в один корпус, как предложили выше, но в таком случае Малину и плату тоже надо развязывать по питанию.
(24-03-2021 11:43)VNV73 писал(а): Лучший вариант - это тянуть файлы по локалке с NASa. Не лучший, если заморочиться с питанием.
(Отредактировал 24-03-2021 в 11:57 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Ржавый дырокол
Постоялец
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 24-03-2021 12:14
(24-03-2021 11:55)serpens писал(а): Во-первых, эта Супра - редкое г*внище. И если в ней есть фильтры, их надо выкидывать, чтобы не гадили.
Во-вторых, я писал, к кому обратиться. Юсб-"выпрямитель" - это плата, которая делает юсб выход более правильным, что ли.
В-третьих, основная идея внешнего ссд или шдд через активный хаб - развязать с Малиной по питанию. Можно вполне вставить в один корпус, как предложили выше, но в таком случае Малину и плату тоже надо развязывать по питанию.
Не лучший, если заморочиться с питанием. Ох, за Супру расстроили. Неужто уж такая печальная? Недавно прикупил, хотел как лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|