Про кино в космосе лучше... не вспоминать. Тут одна кинофабрика собралась кино на МКС снимать... взяла на содержание ботов, радистов, плановиков, кадровиков и т.д.
Алекс, ты в Чикаго сидишь?
Проснулся, вышел на работу?
Ради бога, работай.
Расскажи, где находятся сейчас эти макеты Луны?
Сколько их?
Как используются.
Интересно, просто официальную версию услышать.
Зачем строились?
Что это за люди, сидят над макетами Луны с панелями приборов, иллюминаторов?
Это же съемка в движении на фоне? Я, правильно понимаю?
-
Вот Олдрин выложил, буквально недавно две новые фотки, которых раньше не было.
Где он их взял.
Нашел в кармане старого скафандра в чулане?
Или "доснимают" - до сих пор, что очевидно...
Сидит, человек, такой как и ты и ведет соцсети за Олдрина, подкладывает материал.
Надо же бюджет исполнять?
Не осуждаю.
Каждый выкручивается, как может.
Корень различий взглядов лежит в мировоззренческой плоскости. Крайне мало есть на свете взрослых сформировавшихся людей, которых можно убедить сменить их базовые стереотипы посредством обычной нормальной дискуссии.
Общеизвестно, что обоснованные аргументы работают в естественных науках (и то иногда с трудом - гелиоцентризм, теория относительности, теория эволюции и тп).
В сфере же чувств от них толку вообще ноль. Ощущение экзистенциальной угрозы от НАТО или желание быть великой сверхдержавой или "непосадки" NASA на Луну - это сфера чувств (зависть, страх, доминирование). А в конечном счете все упирается именно в это. Уберите эти стереотипы - и мир начинает выглядеть совсем по-другому (реально при этом не изменившись). Только вот они так не убираются...
Этот манипулятивный приём называется "карнавал". Прохвессор-манипулятор сначала делает видимость поддержания серьёзного разговора, задавая нарочито "серьёзные" вопросы, провоцируя давать ему полноценные развёрнутые ответы с цитатами, документами и тп.
Улучшив момент, манипулятор перекидывается в скоморошничество, начинает интенсивно кривляться и дурачиться, высмеивать предмет и процесс обсуждения, дает команду группе поддержке (радисты и другие "специалисты" по истории, оптике, кино и прочим сферам). Этим самым он не только пытается сбить с толку оппонента, но и придаёт всем его предыдущим усилиям глупый вид: как же, всё прежние доводы внезапно оказалось сделанными в рамках действия клоунады, лицедейства. То есть, над ними надо тоже посмеяться.
Алекс.
Если ты не нанятый бот - то какое тебе дело, до какой то там темы?
Пусть пишут, что хотят - не читай.
Кто тебя заставляет?
-
А, если ты дорогой друг на работе!
То не нервничай, не оскорбляй никого, не плачь.
Работай.
Отвечай по существу, фактами.
Не знаешь - запроси инструкции.
Сам найди информацию.
-
Я, тебе поясню, что бы ты знал.
Техника и наука движется вперед.
Информационные технологии и техническая база улучшается и развивается.
И, все более очевидным становится, то, что 50 лет назад не было технической возможности полетов на Луну, шесть раз с людьми.
Это на сегодня - очевидный, доказанный факт.
-
Например - если ты почитаешь или посмотришь описание стыковки, технической части и обеспечения с МКС, то ты даже с тремя классами образования поймешь, что 50 лет назад - провернуть стыковку на Лунной орбите - невозможно в принципе.
Никакими сказками этого не объяснишь.
Такие дела.
(30-06-2021 19:15)radist08 писал(а): стыковки, технической части и обеспечения с МКС, то ты даже с тремя классами образования поймешь, что 50 лет назад -
Я вам могу возразить тут про технику....
Представте себе процесс массового начисления процентов в банке в 40-ые и 50-ые года... и пластиковые карты тогда же...
И да - они тогда были....Ну как вам задача для мозга, причем компов тогда в привычном для нас объеме не было...
А, я еще один пример - стыковка Китайцев на Лунной орбите!
Невероятной сложности навигационная задача на грани современных технических возможностей.
А, 50 лет назад ориентируясь по фонарику и наблюдая секстантом в окно?
Стыковаться?
Не смешите.
Тогда не было и одного процента необходимого технического обеспечения.
-
Еще пример - год или два назад - при попытке посадки на Луну!
В один год!
Разбились два Лунных аппарата.
Берешит и Чандраян.
Индия, Израиль.
С самыми современными компами, обеспечением, технологиями!
В драбадан... Не смогли и сесть!
Проблема в непонимании технического вопроса стыковки в дальнем космосе без наведения с Земли.
Стыковать два аппарата на Лунной орбите с управлением в трех мерном пространстве, с ограниченным ресурсом топлива, электроэнергии - на огромных скоростях и расстояниях.
В окно фонарик?
Секстант?
Это не обман - это издевательство.
Я, лично - в такую дикую чушь, не могу поверить. Ну, никак.
Это сегодня, не прокатит и для домохозяйки из самой забитой омериканской глубинки.
А, макеты Луны прекрасны - стыкуйся, сколько хочешь.
Никакого риска!
(30-06-2021 17:24)radist08 писал(а): Обратил внимание, что эти макеты, большого размера, вероятно в районе до 10 метров диаметром, а особенно интересно, в каких помещениях это размещено.
Видно, что это огромные помещения, не имеющие окон, т.е. источников внешнего освещения. А, это означает, что макеты предназначены для съемок, а не для обучения студентов и школьников. Это точно, не музеи и не учебные заведения.
Была версия, что это макеты для тренировок. Вопрос - зачем их строить столько? Зачем упрятывать в ангары? И, смысла таких тренировок нет. Глупая отмазка, когда фото утекли.
Если не в ангарах,то где же подобные этим сооружениям размещать?
может на пустыре за домом,на опушке леса или детских площадках?
так их же в миг разломают и растащат на сувениры..))
И вообще мало ли что и где строится разного рода исследователями и энтузиастами!?
вот для примера,заморочились же люди:
Кинематографисты Алекс Горош и Вайл Оверстрит задались этим вопросом и решили создать модель Солнечной системы c соблюдением всех пропорций в масштабе 1 к 847 638 000. Для этого им понадобилось 11.2-километровый участок пустыни, GPS и несколько шаров с подсветкой. Они засняли процесс создания модели на видео, в результате чего на свет появилась короткометражка To Scale.
Макеты Луны использовались и используются для съемок видео и фото.
Это на этих фото и видно.
Освещение, управление, приборы, иллюминаторы - смотрите внимательно на фото.
А, то, что постоянно наса находит на мусорке старые, якобы, фото - думаю, что доснимает в этих самых павильонах.
-
Вот, кто то тратит миллионы долларов на создание макетов Луны - огромного размера и высокой детализации.
Прячет все это в ангары, вероятно с ограниченным доступом...
Этих макетов много. Не один. Причем в одном помещении - см. фото.
Зачем?
Какой выхлоп?
-
Вы хоть представляете себе, сколько это стоит?
Начиная с помещения, содержания этого помещения, исходных фото, найма специалистов, художников, скульпторов...
Зачем?
Ответ только один.
Там снимали все кадры и видео, где есть Луна на планах в динамике и фото, конечно тоже...
-
Вот, фото, где видна заготовка, виден сам этот ангар.
Видна очевидно декорация, слева - фронтальный план, если не ошибаюсь.
Это серьезный объект, серьезная работа.
На фото есть выше - целая колоннада из огромных Лун.
Что очевидно.
Огромные Луны с моторами, для вращения.... однако...
Тут про паталогическую ложь, как главный политический инструмент, американцев разговор заходит, и всплывает фамилия "Байден"... Уж он-то на Украине с сынком и газопроводом наследил так наследил! - Банда коррупционеров.
Или это уже забыто? Или это "наш сукин сын"? И американцы в целом - тоже "наши сукины сыны"? И их враньё - это какое надо враньё?
А теперь вспомним воспоминания астронавта Коллинза (1974 г):
- Как ни странно, Луна для астронавтов "Аполлона-10" выглядела иначе, чем для астронавтов "Аполлона-8". Астронавты восьмерки видели черное и белое, с оттенками серого, разделяющими их. Астронавты Аполлона-10, с другой стороны, видели много коричневого на лунной поверхности, светло-коричневого в полдень и более темного коричневого на восходе и закате. Фотографии с обоих полетов не сильно помогли в разрешении спора, поскольку, слегка изменив процессы проявления, можно было сделать поверхность серой, или коричневой, или даже зеленой. Это был небольшой момент, но он действительно возбудил мое любопытство. Как цвет мог измениться за пять месяцев? Как могли шесть наблюдателей разделиться так равномерно в своих ощущениях: трое против троих?"
А вот как он описывает стыковку:
- Лунный Модуль сейчас в пятнадцати милях подо мной и примерно в пятидесяти милях позади. Он обгоняет меня со скоростью 120 футов в секунду. Они изучают меня своим радаром, а я изучаю их своим секстантом. В точно нужный момент, когда я нахожусь над ними, на 27 градусов выше горизонта, они делают свой ход, устремляясь ко мне. ” Мы запускаем двигатель", - сообщает мне Нил, и я поздравляю его. "Отлично сделано!” Сейчас мы находимся на пути соединения, или, по крайней мере, так должно быть; наши траектории рассчитаны на то, чтобы пересечь 130 градусов орбиты позже (другими словами, чуть более трети пути на нашей следующей орбите). Я только что проехал “за холм”, и в следующий раз, когда земля появится в поле зрения, я должен быть припаркован рядом с модулем. Когда мы выходим на солнечный свет с обратной стороны, Лунный Модуль меняется с мигающего огонька в моем секстанте на видимого жука, скользящего золотисто-черным по полям кратеров внизу. “Я вижу, у вас нет шасси”. Конечно, возвращается только верхняя половина "Орла", называемая взлетной ступенью; спускаемая ступень остается навечно на базе Спокойствия, ее последней (и лучшей) функцией было служить стартовой площадкой. “Это хорошо", - хихикает Нил. ”Ты не путаешь, с какого конца причаливать, не так ли?" Затем он добавляет: “Похоже, ты делаешь высокий боковой пас на нас, Майкл", используя терминологию летчика-истребителя. Базз тоже видит меня. “О'кей, теперь я вижу очертания твоей машины, Майк”. Так близко, но в то же время так далеко: все, что им остается, - это затормозить до полной остановки, используя правильный график зависимости дальности от скорости. ...."
Масса интересного! На страницах 23, 25-26 (составление специальной подпрограммы снятия (в обход отказавшего тумблера) блокировки с программы штатной посадки на Луну), 200 (проблемы с POGO), 201 (надежность двигателей РН «Сатурн-5»), 218 ("Проект «Сатурн – Аполлон» был задуман как чисто политическая акция, на службу которой была поставлена вся мощь экономики Соединенных Штатов. Под проект с самого начала была выделена огромная по тому времени сумма денег: 13 миллиардов долларов. Общие затраты составили в конечном счете около 24 миллиардов долларов — на порядок больше, чем на весь Манхэттенский проект. Были задействованы тысячи фирм и сотни тысяч человек.
Общее руководство всем проектом"), 220 ("...теперь перехожу к самому главному. Вспомните, что я рассказывал о работах Е. А. Ананьева по исследованию боевой эффективности. Так вот, в основу проекта «Сатурн – Аполлон», по-существу, были заложены аналогичные принципы.
Во главу угла было положено выполнение поставленной задачи с максимальной надежностью. Это достигалось с помощью принципа многоуровневого обеспечения надежности...") и другие.
Можно сравнить фигуры (уровень знаний, опыт, глубина погружения в тему) РАбиновича и РАдиста...
Прочитал выше описание стыковки - долго смеялся.
Это художественная литература, театр, к реальному космосу, полетам и стыковкам - не имеющая, ни малейшего отношения.
Бред.
И, например.
Вот на ютубе есть множество роликов стыковок.
Послушайте слуховой канал, как работают космонавты в реальном космосе.
Ничего, даже близко похожего, на литературные опусы от звездунавтов и близко.
-
Между аппаратами идет постоянный обмен цифрами и данными о положении по осям, скорости , дальности, передача/подтверждение, никаких дурацких шуточек, это напряженнейшая работа. Никакой поэзии и глупостей.
Потому, что малейшая ошибка и - смерть.
Они бы на сам деле от страха тряслись.
То, что рассказывают звездунавты и то, что считается техническим описанием полетов на Луну - это какой то совершенно безумный бред, где каждое слово не соответствует реальности.
Читать эти опусы смешно и позорно. Лучше, даже у Носова про Незнайку описано, чем в этих бреднях.
(01-07-2021 10:09)radist08 писал(а): никаких дурацких шуточек, это напряженнейшая работа. Никакой поэзии и глупостей.
Потому, что малейшая ошибка и - смерть.
Они бы на сам деле от страха тряслись.
Напомню, кто не видел, они там бегали, прыгали, шутили, даже пели, падали ( и это в агрессивной среде, где малейшее повреждение и смерть, там бы реальный космонавт дурацкими прыжками не занимался) И вот эти глупости народ хавает. Это же просто смешно!