Пластинка "Nice 'n' Greasy" (1973) выходила в Европе в 2-х вариантах:
- Английская версия фирмы Dawn Records
- Немецкая версия фирмы Brain Records
Они отличались не только вариантами конвертов, но и набором песен. Немцы использовали для пластинки американский набор песен.
Английская версия
Side one
1 "All Across the Country" (Vincent Crane) – 5:10
2 "Save Me" (Crane) – 3:14 re-recorded, retitled version of "Friday the 13th"
3 "Voodoo in You" (Jackie Avery) – 7:04
4 "Goodbye Planet Earth" (Johnny Mandala) – 4:09
Side two
1 "Take One Toke" (Crane) – 4:59
2 "Can't Find a Reason" (Crane) – 4:34
3 "Ear in the Snow" (Crane) – 6:13
4 "Satan's Wheel" (Crane) – 6:39
В США пластинка издавалась на Elektra Records и имела не только отличающийся набор песен и другую обложку, но и другое название - "Atomic Rooster IV"
Side one
1 "All Across the Country" (Vincent Crane) – 5:10
2 "Save Me" aka "Friday the 13th" (Crane) – 3:14
3 "Voodoo in You" (Jackie Avery) – 7:04
4 "Moods" (Crane) – 4:20
Side two
1 "Take One Toke" (Crane) – 4:59
2 "Can't Find a Reason" (Crane) – 4:34
3 "Ear in the Snow" (Crane) – 6:13
4 "What You Gonna Do" (Chris Farlowe) – 5:23
Немецкий вариант конверта
Фалическая обложка была также использована для немецкого же переиздания 1991 фирмой Repertoire Records. Звучит, кстати, отлично.
Atomic Rooster, Nice & Greasy, Akarma Records UK Import Stereo LP
Я посмотрел. Да репертоир делал эту обложку. Но это все равно, их собственное изобретение.
(23-08-2020 00:33)Doctor Brown писал(а): Таким вот обложкам лучше бы создать новую ветку.
Назвать типа Uncensored Cover.
Существует огромное количество обложек с "провакационным" изображением. Достаточно вспомнить обложки альбомов Blind Faith, Scorpions - Virgin Killer, Nirvana - Nevermind и много-много других.
Другое дело, что некоторые обложки выполнены с большой долей юмора и стёба, как, например, уже упоминавшаяся здесь обложка JUICY LUCY - Mom's Apple Pie https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196...pid4190019
или, как обложка альбома Little Feat – Sailin' Shoes
Есть еще одна интерессная разновидность обложек музыкальных альбомов -
это обложки "нарисованные в виде комиксов". Все мы их прекрасно знаем. Напомню лишь некоторые из них.
Такие обложки интерессно рассматривать во время прослушивания музыкального содержания альбома.
Что приходит нам на ум, когда мы слышим имя Роджера Дина? Естественно, в первую очередь это группа YES. Потом вспоминаем группу Uriah Heep и Asia
Действительно, Роджер Дин – художник, дизайнер и автор ряда самых ярких обложек рок-альбомов, среди которых – признанные шедевры таких групп, как Yes, Uriah Heep и Asia.
А знаете ли вы, что первой обложкой, созданной Роджером Дином, стал дебютный альбом трио The Gun 1968 года?
А знали, что он оформил обложку альбома Atomic Rooster - In Hearing of?. Кстати, это один из моих любимых альбомов. А вот обложка меня не впечатляет
Ну, а всем нам знакомые приметы уникального стиля Дина проявились при создании конверта к дебюту группы Osibisa.
В 1971 году Роджер Дин создает обложку к альбому Fragile группы YES. Это еще один из моих любимейших альбомов.
С тех пор художник оформлял почти все альбомы YES, а также сольники участников группы. Из наиболее интересных и удачных работ я бы отметил оформление таких альбомов YES, как: Tales from Topographic Oceans, Relayer, и Heaven and Earth.
Шедеврами можно назвать и обложки таких альбомов, как Demons And Wizards и The Magician's Birthday группы Uriah Heep, Octopus группы Gentle Giant (просто великолепная работа), и дебютный альбом группы Asia.
Красивой обложки просто нет!Она не существует!
Это не предмет искусства,она таковым и не задумывалась создателем!
Обложка это как фантик,не более..
От того,что картину-шедевр изобразительного искусства,кто то назовет красивой,а кто то безобразной,на её художественную ценность и стоимость повлиять никак не сможет!
Обложка музыкального носителя-это маркетинг,привлечь внимание,заинтересовать и заставить себя купить в последствии,
она может быть оригинальной,не обычной по исполнению,интересной,вызывающей и даже провокационной-но цель её при этом всегда будет оставаться одной,это способствовать покупательской способности данного товара,как носитель.
Паровоз на резиновом ходу - Входы-Выходы - обложка альбома криворожских альтернативщиков. На обложке изображен коридор научно-исследовательского и проектного института Механобрчермет (когда-то гремевший на весь Союз). У группы там была репетиционная точка.
А я, во время дипломной практики и дипломирования, подрабатывал в этом институте ночным охранником. И, собственно, ходил по этим коридорам.