Очень простая фотография, которая фирме EMI стоила буквально копейки. Первоначально Битлз хотели назвать свой альбом «Эверест». Даже предполагался соответствующий дизайн будущего альбома исходя из съёмки в горах. Но немного подумав, все, же решили сделать более скромную фото сессию, нежели выезд на указанную вершину. Шотландский фотограф Иен Макмиллан залез на стремянку, у него было всего 10 минут для творчества, потому что на большее время перекрывать Эбби-роуд нельзя. Он сделал 6 снимков, и каждый стал историческим. Пятый по счёту снимок и попал на обложку альбома, который стал лебединой песней группы.
Ну, скажите, кому не известна эта фотография?
В своё время на 40-летие легендарного альбома я адаптировал эту обложку под киевские реалии. Однако, празднование в столице Украине прошло довольно скромно. Уверен, что многие даже и не слышали про эту акцию. причина - не было освещения на ТВ и в прессе.
(25-08-2010 16:15)Vadim1913 link писал(а):Очень простая фотография, которая фирме EMI стоила буквально копейки. Первоначально Битлз хотели назвать свой альбом «Эверест». Даже предполагался соответствующий дизайн будущего альбома исходя из съёмки в горах. Но немного подумав, все, же решили сделать более скромную фото сессию, нежели выезд на указанную вершину. Шотландский фотограф Иен Макмиллан залез на стремянку, у него было всего 10 минут для творчества, потому что на большее время перекрывать Эбби-роуд нельзя. Он сделал 6 снимков, и каждый стал историческим. Пятый по счёту снимок и попал на обложку альбома, который стал лебединой песней группы.
Ну, скажите, кому не известна эта фотография?
теперь можно снимать прямо с камеры в реальном времени...http://www.abbeyroad.com/visit/
Rick Wakeman - No Earthly Connection
В цьому диску був квадрат з фольги, який треба було скрутити в трубочку і подивитись крізь неї на фото - тоді воно ставало "правильним"
Для Меня -может быть как не как самые красивые -а как самые оригинальные Uriah Heep "look at yourself", Grand Fank "Shinin`On", Manfred manns earth band "Nightingales & Bombers" (на первом аглицком винильном издании шары светились в темноте фосфором ),и конечно же Led Zeppelin "in throuth the out door" с шестью разными ракурсами съемки конверта и вкладкой раскраской, получившего за него "Гремми". Жаль фотоаппарата нет под рукой уехал на отдых :`(
(25-08-2010 17:08)Sergey 61 link писал(а):Для Меня -может быть как не как самые красивые -а как самые оригинальные Uriah Heep \"look at yourself\", Grand Fank \"Shinin`On\", Manfred manns earth band \"Nightingales & Bombers\" (на первом аглицком винильном издании шары светились в темноте фосфором ),и конечно же Led Zeppelin \"in throuth the out door\" с пятью разными ракурсами съемки конверта и получившего за него \"Гремми\". Жаль фотоаппарата нет под рукой уехал на отдых :`(
(25-08-2010 17:08)Sergey 61 link писал(а):Для Меня -может быть как не как самые красивые -а как самые оригинальные Uriah Heep \"look at yourself\", Grand Fank \"Shinin`On\", Manfred manns earth band \"Nightingales & Bombers\" (на первом аглицком винильном издании шары светились в темноте фосфором ),и конечно же Led Zeppelin \"in throuth the out door\" с пятью разными ракурсами съемки конверта и вкладкой раскраской, получившего за него \"Гремми\". Жаль фотоаппарата нет под рукой уехал на отдых :`(
у Гранд Фанк были специциальные очки (анаглиф) стереоизображение наблюдать а у Хипп зеркальная пленка наклеена-глянуть в себя
(25-08-2010 17:28)chuchu555 link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=26988.msg485489#msg485489 date=1282745318]
Для Меня -может быть как не как самые красивые -а как самые оригинальные Uriah Heep \"look at yourself\", Grand Fank \"Shinin`On\", Manfred manns earth band \"Nightingales & Bombers\" (на первом аглицком винильном издании шары светились в темноте фосфором ),и конечно же Led Zeppelin \"in throuth the out door\" с пятью разными ракурсами съемки конверта и вкладкой раскраской, получившего за него \"Гремми\". Жаль фотоаппарата нет под рукой уехал на отдых :`(
у Гранд Фанк были специциальные очки (анаглиф) стереоизображение наблюдать а у Хипп зеркальная пленка наклеена-глянуть в себя
[/quote]
Спасибо за помощь
А вот эта как?
(25-08-2010 17:08)Sergey 61 link писал(а):Для Меня -может быть как не как самые красивые -а как самые оригинальные Uriah Heep \"look at yourself\", Grand Fank \"Shinin`On\", Manfred manns earth band \"Nightingales & Bombers\" (на первом аглицком винильном издании шары светились в темноте фосфором ),и конечно же Led Zeppelin \"in throuth the out door\" с пятью разными ракурсами съемки конверта и вкладкой раскраской, получившего за него \"Гремми\". Жаль фотоаппарата нет под рукой уехал на отдых :`(
lz вышли в шести вариантаз-по числу присутствующих в ракурсе со стороны каждого