Кислородный концентратор
Автор Сообщение
aleksandr1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 18:01
(11-05-2021 17:49)KAKAO писал(а):  [i]Да омоет Господь наш Иисус Христос эту землю своим божественным светом.
Сказал пионер...И в сунул Biggrin два пальца в розетку..
Тебе ли упоминать имя господне...
(Отредактировал 11-05-2021 в 18:28 aleksandr1962.)

Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 18:32
~
А это здесь «умничает» чувак с плаката «Не хватайся за оголённый провод».
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 19:48
(11-05-2021 10:06)SolAndr писал(а):  У кого есть опыт покупки и использования? Б/у вероятно нет смысла - ограниченный ресурс. Практически наверное 5Л оптимально.
Как показала практика нахождения в ковидбольничке , 5л это аппатат больше для самоуспокоения , чем лечения . Реально помогает концентратор с расходом 15 л/мин Happy0144
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 20:59
(11-05-2021 15:39)norrest писал(а):  легкие так нельзя спалить?
я не врач, передаю что сам слышал. Говорил, что было тяжело, но желание жить все побеждаетУлыбка
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 21:35
alexdsl2, а субъективно, что рассказывают - вдыхание спирта облегчало дыхание / кашель?

:wq
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 22:03
(11-05-2021 19:48)Farol писал(а):  Как показала практика нахождения в ковидбольничке , 5л это аппатат больше для самоуспокоения , чем лечения . Реально помогает концентратор с расходом 15 л/мин Happy0144
Речь не идет о более чем 50% поражении легких. Потребление кислорода у здорового человека в среднем составляет 0,25л/мин. Для домашних целей годится и 1л/мин. Но очевидно конец ему наступит скоро. Для восстановления легочной ткани крайне полезно. Заказал KONSUNG 5E - какбы потяжелее и побольше точно таких же аналогов. Сертифицированы все, но на ихнем сайте "Импортированный из Франции слой молекулярного сита". Есть оочень большие но дико энергоемкие и шумные и дешевле - похоже устаревшие из-за моторчиков.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 22:42
Всіх, хто виписується зі стаціонару та потребує кисню, держава буде забезпечувати концентратором.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 22:55
у нас в городе волонтёры бесплатно развозят больным.Корпорация монстров.дай бог им здоровья.очень смелые и порядочные люди Настоящие герои нашего времени!!Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , perebey , Sergey 61
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 23:12
кислород развозят? молодцы просто

а у нас бaрыги-мародёры продают в баллончиках, с разными добавками
побрезговали у таких что-то брать и купили свой концентратор
(Отредактировал 11-05-2021 в 23:13 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кислородный концентратор / 11-05-2021 23:36
развозят концетраторы........много бизнесменов купило их и подарило фонду.многие люди переболев здают в фонд.там идёт реальный движняк.Они большие молодци!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.z , perebey , caesar , Sergey 61 , seam777 , nashua , Sickle
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 15:54
(11-05-2021 22:03)SolAndr писал(а):  Речь не идет о более чем 50% поражении легких. Потребление кислорода у здорового человека в среднем составляет 0,25л/мин. Для домашних целей годится и 1л/мин. Но очевидно конец ему наступит скоро. Для восстановления легочной ткани крайне полезно. Заказал KONSUNG 5E - какбы потяжелее и побольше точно таких же аналогов. Сертифицированы все, но на ихнем сайте "Импортированный из Франции слой молекулярного сита". Есть оочень большие но дико энергоемкие и шумные и дешевле - похоже устаревшие из-за моторчиков.
У меня было больше 50 % . Восстановился за месяц после выхода их больницы . Очень толковый пульмонолог прописал "хождение пешком" , максимально много . У меня получалось 7-8 км ежедневно . Рентгенолог , который посмотрел мой последний снимок и сравнил со снимком при выписке из больницы , ОЧЕНЬ удивился и изрёк : у тебя или здоровье бычье , или врач классный . За месяц у меня практически всё "матовое стекло" рассосалось . Кроме хождения был назначен 20 дневный курс медпрепаратов . Кислородом после выписки не пользовался ВООБЩЕ Nowink .
(Отредактировал 12-05-2021 в 15:56 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 16:40
Farol, т.е. КТ 3 раза делали? Нет таблеток "для восстановления легких". Просто "хождение пешком" для хорошей вентиляции легких недостаточно. Зн. лучше скандинавская хотьба с палками.

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 17:31
КТ 2 раза , рентген 4 или 5 раз Shocked У меня вместо палок собака Happy0144 Есть и таблетки , и уколы , и капельницы и всё от двусторонней , полисегментной пневмонии .
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 17:46
Farol, "матовое стекло" на КТ при выписке означало продолжение воспалительного процесса, для купироания коего и были назначены таблетки. Концом воспаления после "матового стекла" является неизбежный фиброз - рубцевание.

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 17:59
А мне в больничке воспаление и не лечили , как сказал пульмонолог , посмотрев больничные назначения Wink Воспаления я лечил амбулаторно , и фиброз у меня рассосался Улыбка
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 12-05-2021 19:55
(11-05-2021 22:42)_Violator_ писал(а):  Всіх, хто виписується зі стаціонару та потребує кисню, держава буде забезпечувати концентратором.
Здесь надо поставить акцент на "будет" Wink Выписывают не долечив , да и толком не лечив , с сатурацией 94 и рекомендацией приобретать концентраторы самостоятельно .
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 13-05-2021 12:35
(12-05-2021 17:59)Farol писал(а):  А мне в больничке воспаление и не лечили , как сказал пульмонолог , посмотрев больничные назначения Wink Воспаления я лечил амбулаторно , и фиброз у меня рассосался Улыбка
Вы ж должны понимать, что ковидное воспаление "лечить" можно только симптоматически. Фиброз - замещающая ткань легкого соединительная ткань. Легкие не печень. Просто небольшое уменьшение легочного объема может быть заметно только при подъеме на горные вершины. Лично у меня давно уже имееца фиброз после постантибиотикового диссеменированого кандидоза в далеком децтве в 60-е. Тупо лупарили антибиотики сначала дома, а потом в больничке вероятно при вирусной пневмонии. Както всю жЫзнь с врачами не везет.

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 14-05-2021 16:40
Дабы поставить точку в теме. Получил китайский KONSUNG 5E. Естественно миминимальная комплектация. Инструкция только укр и конечно с ошибками Wink Хороший обзор работы и внутреннего у-ва всех кислородных концентраторов на примере французского Horizon S5 Scaleo https://youtu.be/W_ECEDmpw1o На укр рынке тоже присутствует с большим разбросом цен что как обычно свидетельствует о наличии китайских реплик. Щитаю, в таких случаях лучше купить реально китайский. Longfian JAY-5 типа Биомед вполне возможен, но немного напрягает "Сигнал работы: после 3000 часов работы загорится сигнальный свет" - напрашивается зачем?. И пару кунштюков от Новой пошты. Отделения "до 30кг" естествено особых "объемных 30 кг" и компактную картонную посылку 19 кг только в грузовые "до 1000кг". Уверили, что проверить работу можно после доставки по адресу. Там самодиагностика с кодами ошибок. Заказал доставку - привезли, помогли поднять на этаж, вскрыли, в розетку втыкать конечно нельзя. Оплата карточкой на месте, чек выдали. Из полезного в KONSUNG 5E - считается чисто медицинским, есть представительство фирмы в Киеве, доп предохранитель перегрузки/перегрева. Как и следовало ожидать, 5л от 3л отличаются только к-вом банок с адсорбентом.
Учитывая специфичность цеолита - избирательность к газам от давления, то машинка вообщето сложнее холодильника. Надо ожидать снижения цен при массовом спросе и подключении юго-восточных гигантов типа LG Samsung. Хотя запросто позволяет получать индивидуальную климат камеру с оптимальным давлением и типа "морского насыщенного целебным кислородом воздуха с берегов Сицилии и под сенью эвкалиптового/пихтового леса" Wink

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Кислородный концентратор / 14-05-2021 18:47
В больничке все концентраторы имели водяной фильтр , т.е. кислород пропускался через слой воды и потом уже по шлангу в маску . И так же через воду поступал кислород из кислородной магистрали . Видимо какой-то смысл в этом есть .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS