Горчица добавляется не для горечи и не для аромата. У неё другое назначение.. Попробуйте поджарить котлеты предварительно смазав их горчицей, перед тем как класть на сковородку...
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Цитата:Для хорошего мяса ничего кроме минералки и трав не надо
Я так понимаю, что хорошее мясо - это свинина
Помню был у меня товарищ, который всегда восхищался: "Какое хорошее вино".
Как-то купили три топора.
Он - О, м-м... хорошее вино!
Я недоумевая - а плохое бывает?
- Да, бывает.
-Какое?!
- Самогонка
(29-03-2021 13:42)Black_Jack писал(а): P.P.S.
Для хорошего мяса ничего кроме минералки и трав не надо.
Солить перед жаркой.
Всякие майонезы\маринады\уксусы - моветон.
А зачем там минералка? Лук и приправы (без соли) немного масла и горчица.. И мясо само сам пустит сок ...
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
С минералкой будет быстрее. Но идеологически верно, наверное, "сухой" маринад.
А вот к осознанно сделанному "сокопусканию" отношусь отрицательно.
Зачем нам сухое мясо?
Готовлю шашлык раз-другой в две недели. Перебробывал много рецептов. Остановился вот на чем. Ошеек свиной 2кг, лук репчатый 1 кг., томаты 1кг, свежий базилик пучек, свежая кинза , перец, соль. Маринад перемалываю в блендере слегка. 2-3 часа при комнатной температуре. Дрова только плодовых деревьев. Главное не передержать .
Это для 5 человек...Жена, Дочь, я - 1,200- 1,300 кг. ( одного кг. мало для троих. ). На мангале малая порция. 2 кг. это 5 шампуров.
Да...самое главное! Никаких кетчупов и т.д. Только домашнего приготовление ткемаливый соус на сливах. Кислосладкий.
А я в последнее время беш-панжу пристрастился готовить.
Берём говяжью вырезку выдержанную (ферментированную), режем кусочками вдоль волокон и нанизываем на пять шампуров чередуя мясо с бараньим курдюком, посыпаем специями - зира, соль перец и жарим на углях.
Едим, соус домашний из своих помидор и соус манго с перцем Бхут джолокия.
разрез