Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-04-2020 12:37
Совершенно бессмысленно. Она при нагреве очень легко выдыхается

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-04-2020 15:10
Горчица добавляется не для горечи и не для аромата. У неё другое назначение.. Попробуйте поджарить котлеты предварительно смазав их горчицей, перед тем как класть на сковородку...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Александр Ю.
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-03-2021 14:13
Столько вариантов, как приготовить шашлык и маринад каждый выбирает по своему вкусу.
Найти все сообщения
 
Цитировать
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 08:09
Отличный результат дает маринование с добавление парочки измельченных плодов киви Happy0144

Хамство - единственная привилегия раба, которой он пользуется в полной мере
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 10:22
(29-03-2021 08:09)михайлович писал(а):  Отличный результат дает маринование с добавление парочки измельченных плодов киви Happy0144
Это по грузински. Сам Саакашвили советовал Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: михайлович
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 11:27
(29-03-2021 10:22)Metal Hearth писал(а):  Это по грузински. Сам Саакашвили советовал Biggrin
А мне узбек рассказал Party0012

Хамство - единственная привилегия раба, которой он пользуется в полной мере
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 11:47
(29-03-2021 11:27)михайлович писал(а):  А мне узбек рассказал Party0012
А мне повар говорил. Там кокой-то фермент содержится, что любое мясо размягчает так, что пальчики оближешь.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 13:42
С киви надо осторожно... сколько и на какое время.
Иначе получите фарш, пригодный только для облизывания пальцев. Улыбка

P.S.
Про всякие "традиционные" грузинско-узбекские рецепты забудьте.
(киви начали употреблять в пищу лет 50 назад)

P.P.S.
Для хорошего мяса ничего кроме минералки и трав не надо.
Солить перед жаркой.
Всякие майонезы\маринады\уксусы - моветон.
(Отредактировал 29-03-2021 в 13:46 Black_Jack.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ROCKFAN , Sergey 61
михайлович Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Geheimnis
Сообщений: 407
Репутация: 144
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 13:53
Киви как я понял хорош для баранины и говядины ,в общем для жесткого мяса. Свинину нужно мариновать недолго.

Хамство - единственная привилегия раба, которой он пользуется в полной мере
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 14:13
Цитата:Для хорошего мяса ничего кроме минералки и трав не надо
Я так понимаю, что хорошее мясо - это свинина Happy0144
Помню был у меня товарищ, который всегда восхищался: "Какое хорошее вино".
Как-то купили три топора.
Он - О, м-м... хорошее вино!
Я недоумевая - а плохое бывает?
- Да, бывает.
-Какое?!
- Самогонка
Shocked Happy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: legion , Metal Hearth
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-03-2021 16:02
Пошел четвертый месяц как свинью не ем. Нет там ничего хорошего. Даже и не хочется. Возможно соблазнюсь на вылазке, но это не точно Nowink
(Отредактировал 29-03-2021 в 16:16 Metal Hearth.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 30-03-2021 10:04
(29-03-2021 13:42)Black_Jack писал(а):  P.P.S.
Для хорошего мяса ничего кроме минералки и трав не надо.
Солить перед жаркой.
Всякие майонезы\маринады\уксусы - моветон.
А зачем там минералка? Лук и приправы (без соли) немного масла и горчица.. И мясо само сам пустит сок ...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 31-03-2021 01:34
С минералкой будет быстрее. Но идеологически верно, наверное, "сухой" маринад.
А вот к осознанно сделанному "сокопусканию" отношусь отрицательно. Wink
Зачем нам сухое мясо?
(Отредактировал 31-03-2021 в 01:39 Black_Jack.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 31-03-2021 09:48
Если положить соль в маринад..Вот тогда будет сокопускание и сухое мясо. Солить надо перед готовкой. Сок будет от лука и масла ..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: михайлович
Sergeo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 20:18
Готовлю шашлык раз-другой в две недели. Перебробывал много рецептов. Остановился вот на чем. Ошеек свиной 2кг, лук репчатый 1 кг., томаты 1кг, свежий базилик пучек, свежая кинза , перец, соль. Маринад перемалываю в блендере слегка. 2-3 часа при комнатной температуре. Дрова только плодовых деревьев. Главное не передержать .    
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , seam777 , PONT-SEV , djo
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 20:34
Куясеньки такими порциями печь, називается - я щас задохнусь от жадности Party0012
Давай все выкладывай!Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergeo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 20:52
Это для 5 человек...Жена, Дочь, я - 1,200- 1,300 кг. ( одного кг. мало для троих. ). На мангале малая порция. 2 кг. это 5 шампуров.

Да...самое главное! Никаких кетчупов и т.д. Только домашнего приготовление ткемаливый соус на сливах. Кислосладкий.
(Отредактировал 21-05-2021 в 20:58 Sergeo.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 21:07
Отмазка не принимется.
Весь вес фоткай! Shocked

На столе, да с приправами!Happy0196
(Отредактировал 21-05-2021 в 21:08 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeo
seam777 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 386
Репутация: 85
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 21:27
А я в последнее время беш-панжу пристрастился готовить.
Берём говяжью вырезку выдержанную (ферментированную), режем кусочками вдоль волокон и нанизываем на пять шампуров чередуя мясо с бараньим курдюком, посыпаем специями - зира, соль перец и жарим на углях.


Едим, соус домашний из своих помидор и соус манго с перцем Бхут джолокия.

разрез

                           
(Отредактировал 21-05-2021 в 21:33 seam777.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1 , Sergeo , Comandante , PONT-SEV , triolan64 , djo , mamon , strawbs777
Sergeo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-05-2021 22:01
(21-05-2021 21:07)ДРЕГ1 писал(а):  Отмазка не принимется.
Весь вес фоткай! Shocked

На столе, да с приправами!Happy0196
Хм..в следующую субботу все выложу.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS