Начала посвистывать акустика.
Автор Сообщение
President121 Не на форуме
Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 29-05-2021 19:41
Там не то что не слышно вокал. Он четкий но как за барабанами если говорить о звуке .

Первая часть это ваше видео, вторая стандартный с Ютуба. Громкость одна
https://youtube.com/shorts/SNs_cL4tcWY?feature=share
(Отредактировал 29-05-2021 в 20:37 President121.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 29-05-2021 21:18

Здесь вроде бы все понятно . Что-то есть по звуку на вч.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 13:19
(29-05-2021 21:18)President121 писал(а):  Здесь вроде бы все понятно . Что-то есть по звуку на вч.
(29-05-2021 08:29)President121 писал(а):  Об этом тоже думал . За этот период много чего произошло что могло внести этот момент.
5) переболел ковидом , благо вроде относительно по лёгкому.
У Вас постковидные осложнения на органы слуха, возможно и на моск. Побольше гуляйте слушая пение птичек.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 15:13
Ну вы даёте ...что бы делать такие заключения надо быть хоть бы на месте и своими ушами убедиться в том что не прав. А так это не больше чем необоснованный выпад.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 15:42
Монитор аудио сама по себе яркая,а новодел так и сыпет сибилянтами ...
От такого звука оч. быстро устаёшь.
ИМХО ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 16:08
(29-05-2021 21:18)President121 писал(а):  

Здесь вроде бы все понятно . Что-то есть по звуку на вч.
Так нормально все звучит.
Вот на вашей записи я не слышу ничего противного , и это в светлых по подаче наушниках.

А мне показалось или комната не имеет каких то акустических щитов или рассеивателей ?
В углах и на плоскостях.

Конечно , не хватает глубины СЧ , на вокале все как то сверху. Но для этого нужно поменять колонки наверно на те , которые могут иначе.

Конечно , могут быть претензии к определённым записям, вернее к стилю записи и уже от этого может играть или не играть сам аппарат.

Вопрос другой , что если не слушать аппарат или резко все поменять местами и включить , то привыкать все равно нужно , и нужно прогревать аппарат после длительного простоя.
(Отредактировал 30-05-2021 в 16:09 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 16:18
Сейчас попробую прилепить .
Обработки вы правы нет. Все в стадии замороженного ремонта. На стене видны 2 полоски 50 см от боков .это метка для оклейки по бокам акустическими листами в трапецию . Центр для щита с изломами для рассеивания звука . С другой стороны окно и по углам тоже будет акустический лист . В комнате станет диван не кожа. Как бы и все . Ковер на пол с ворсом по колено ))

(Отредактировал 30-05-2021 в 17:08 President121.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 18:14
(30-05-2021 15:42)djon писал(а):  Монитор аудио сама по себе яркая,а новодел так и сыпет сибилянтами ...
От такого звука оч. быстро устаёшь.
ИМХО ...
Эти с 2013 ещё. В них звук ярковатый спора быть не может .
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 19:08
А наушники в доме тоже начали свистеть, или нет? Может со слухом уже проблемы?

Stop war!!
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 19:47
Вроде ещё 40 нет. Слух по идее с возрастом вч хуже воспринимает. Может что-то обострилось у меня . Может у кого по старше подсело . Не врач , такие заключения делать не могу . Основываюсь только на том что читал .
В этом вопросе у нас может быть разное восприятие вопроса . Допустим частоту в ваших топовых наушниках вы можете идеально слышать . В моих затычках с полочки может быть провал в высоких средних или низких высоких. И все.... Вы слышите все четко , у меня проблема .
Тем не менее вы правы мне посвистывают наушники и динамик моего телефона. У соседа новый телефон не свистит. А так много где это слышу. Даже у людей присвист иногда в речи. Вроде тьфу тьфу начало проходить .
(Отредактировал 30-05-2021 в 20:48 President121.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 20:29
Посвистывать это ещё норм. Вот попердывать... это хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 20:52
"Попердывать" это уже наш случай )
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 20:57
(30-05-2021 13:19)SolAndr писал(а):  У Вас постковидные осложнения на органы слуха, возможно и на моск. Побольше гуляйте слушая пение птичек.
А если птички начнут свистеть? Только психиатр поможет Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 21:32
Вроде взрослые люди , каламбурите как в камеди клаб. Дёшево и не смешно. Лучше варианты решений написали. Если нет , можно промолчать и как сами знаете что говорил по этому поводу Соломон.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 30-05-2021 21:43
Цитата:Я понял задачу, которую дал Бог решать сынам человека: всё он сделал прекрасным в свой срок, даже вечность вложил им в сердце, — но чтоб дела, творимые Богом, от начала и до конца не мог постичь человек.
Соломон.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 31-05-2021 13:09
(29-05-2021 08:29)President121 писал(а):  5) переболел ковидом , благо вроде относительно по лёгкому.
Я вижу только это. Искажение восприятия органов чувств как КОВИД19 осложнение это не миф и не шутка. Встречается часто, в основном, касается запаха и вкуса. Попадаются случаи по слуху.
Иначе в Вашем случаи объяснить почему телефон играет с усиленными сибилянтами я не вижу как. Тут ни при чем ни источник, ни питание сети.
ЗЫ.: у меня через 3 месяца после КОВИД19 многие запахи поменялись на запах жаренного лука. Просто кошмар.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Начала посвистывать акустика. / 31-05-2021 13:18
Добрый день.

President121

Коллеги по теме возможно не в курсе, видимо не встречались с подобным явлением, а предполагать можно что угодно и с рекомендациями желательно поаккуратнее.

У меня уже лет двадцать в ушах свистит, не знаю, по какой конкретной причине, могу только предполагать. Бывает не замечаю, или замечаю но не придаю особого значения. В некоторых случаях, когда сильно устанешь, приболеешь или после сильной эмоциональной или физической нагрузки это явление усиливается, становится заметным и мешает.

На всякий случай ходил на консультацию к невропатологу. Сказала, что причины явления могут быть разные. Но так как ничего явно серьёзного и угрожающего нет, рекомендовала соответствующие витамины, аптечные и натуральные, почаще прогулки на свежем воздухе и по возможности не перебарщивать с предельными нагрузками на организм. И в случае прогрессивного усиления явления и появления попутных настораживающих факторов прийти на приём для уточнения и необходимых рекомендаций.

Конечно, явление неприятное, но раз пока нет способа избавиться, как-то к нему приспосабливаешся и привыкаешь.
В 2/3 или 3/4 ситуаций либо не замечаешь, либо не обращаешь внимания, либо не слишком мешает.

Увы, при использовании качественной звукотехники и записей это явление может мешать.
Приходится использовать разные способы, ухищрения или обмана явления (или себя?) для минимизации влияния в процессе прослушивания, особенно качественных записей.

Могу предложить сильно не переживать по этому поводу, вполне возможно у вас другая ситуация и само пройдёт в ближайшее время. Неплохо сходить на консультацию к невропатологу, медицинская наука тоже не стоит на месте, возможно за 20 лет появились способы нейтрализации или заметного ослабления явления.

Извиняюсь за объём текста, старался только по существу темы.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 31-05-2021 в 13:26 vlad543.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 31-05-2021 13:38
Тиннитус, шум в ушах встречается достаточно часто: по данным некоторых авторов до 35—45% взрослых людей слышат шум время от времени, 8% испытывают постоянный шум, а 1% приходится страдать от шума, мешающего в повседневной жизни.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 31-05-2021 14:39
Шум в ушах скорее всего от нарушения кровообращения. Насытить кровь кислородом - возможно поможет. Кислородотерапия, благо теперь это несложно - кислородный концентратор и маска с мешком и клапанами сеансами по 40-50 мин. Надо именно маску с мешком - так значительно эффективнее. Бояться отравиться кислородо не надо - в быту реально макс 5л/мин, а какую-то опасность могут представлять потоки от 20 л/мин. Кстати, есть мед. исследования - кислородотерапия увеличивает сред. продолжительность жизни на 6 лет. Весьма несложно летом охлажденный кислород подавать - просто барботер в лед в самопальном термосе из пенопласта. Я в барботер с кипяченой водой добавляю немного итальянской морской соли, 4мл. декасана - анти грибково-бактериальное и чуть чисто травяного корвалола-н.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Начала посвистывать акустика. / 31-05-2021 15:59
Лет в 26 было сотрясение мозга. Дней пять вч звучали не как "цц", а "пш-пш". Потом все вернулось в норму.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS