Там не то что не слышно вокал. Он четкий но как за барабанами если говорить о звуке .
Первая часть это ваше видео, вторая стандартный с Ютуба. Громкость одна https://youtube.com/shorts/SNs_cL4tcWY?feature=share
(29-05-2021 21:18)President121 писал(а): Здесь вроде бы все понятно . Что-то есть по звуку на вч.
(29-05-2021 08:29)President121 писал(а): Об этом тоже думал . За этот период много чего произошло что могло внести этот момент.
5) переболел ковидом , благо вроде относительно по лёгкому.
У Вас постковидные осложнения на органы слуха, возможно и на моск. Побольше гуляйте слушая пение птичек.
Ну вы даёте ...что бы делать такие заключения надо быть хоть бы на месте и своими ушами убедиться в том что не прав. А так это не больше чем необоснованный выпад.
Здесь вроде бы все понятно . Что-то есть по звуку на вч.
Так нормально все звучит.
Вот на вашей записи я не слышу ничего противного , и это в светлых по подаче наушниках.
А мне показалось или комната не имеет каких то акустических щитов или рассеивателей ?
В углах и на плоскостях.
Конечно , не хватает глубины СЧ , на вокале все как то сверху. Но для этого нужно поменять колонки наверно на те , которые могут иначе.
Конечно , могут быть претензии к определённым записям, вернее к стилю записи и уже от этого может играть или не играть сам аппарат.
Вопрос другой , что если не слушать аппарат или резко все поменять местами и включить , то привыкать все равно нужно , и нужно прогревать аппарат после длительного простоя.
Сейчас попробую прилепить .
Обработки вы правы нет. Все в стадии замороженного ремонта. На стене видны 2 полоски 50 см от боков .это метка для оклейки по бокам акустическими листами в трапецию . Центр для щита с изломами для рассеивания звука . С другой стороны окно и по углам тоже будет акустический лист . В комнате станет диван не кожа. Как бы и все . Ковер на пол с ворсом по колено ))
Вроде ещё 40 нет. Слух по идее с возрастом вч хуже воспринимает. Может что-то обострилось у меня . Может у кого по старше подсело . Не врач , такие заключения делать не могу . Основываюсь только на том что читал .
В этом вопросе у нас может быть разное восприятие вопроса . Допустим частоту в ваших топовых наушниках вы можете идеально слышать . В моих затычках с полочки может быть провал в высоких средних или низких высоких. И все.... Вы слышите все четко , у меня проблема .
Тем не менее вы правы мне посвистывают наушники и динамик моего телефона. У соседа новый телефон не свистит. А так много где это слышу. Даже у людей присвист иногда в речи. Вроде тьфу тьфу начало проходить .
Вроде взрослые люди , каламбурите как в камеди клаб. Дёшево и не смешно. Лучше варианты решений написали. Если нет , можно промолчать и как сами знаете что говорил по этому поводу Соломон.
Цитата:Я понял задачу, которую дал Бог решать сынам человека: всё он сделал прекрасным в свой срок, даже вечность вложил им в сердце, — но чтоб дела, творимые Богом, от начала и до конца не мог постичь человек.
(29-05-2021 08:29)President121 писал(а): 5) переболел ковидом , благо вроде относительно по лёгкому.
Я вижу только это. Искажение восприятия органов чувств как КОВИД19 осложнение это не миф и не шутка. Встречается часто, в основном, касается запаха и вкуса. Попадаются случаи по слуху.
Иначе в Вашем случаи объяснить почему телефон играет с усиленными сибилянтами я не вижу как. Тут ни при чем ни источник, ни питание сети.
ЗЫ.: у меня через 3 месяца после КОВИД19 многие запахи поменялись на запах жаренного лука. Просто кошмар.
Коллеги по теме возможно не в курсе, видимо не встречались с подобным явлением, а предполагать можно что угодно и с рекомендациями желательно поаккуратнее.
У меня уже лет двадцать в ушах свистит, не знаю, по какой конкретной причине, могу только предполагать. Бывает не замечаю, или замечаю но не придаю особого значения. В некоторых случаях, когда сильно устанешь, приболеешь или после сильной эмоциональной или физической нагрузки это явление усиливается, становится заметным и мешает.
На всякий случай ходил на консультацию к невропатологу. Сказала, что причины явления могут быть разные. Но так как ничего явно серьёзного и угрожающего нет, рекомендовала соответствующие витамины, аптечные и натуральные, почаще прогулки на свежем воздухе и по возможности не перебарщивать с предельными нагрузками на организм. И в случае прогрессивного усиления явления и появления попутных настораживающих факторов прийти на приём для уточнения и необходимых рекомендаций.
Конечно, явление неприятное, но раз пока нет способа избавиться, как-то к нему приспосабливаешся и привыкаешь.
В 2/3 или 3/4 ситуаций либо не замечаешь, либо не обращаешь внимания, либо не слишком мешает.
Увы, при использовании качественной звукотехники и записей это явление может мешать.
Приходится использовать разные способы, ухищрения или обмана явления (или себя?) для минимизации влияния в процессе прослушивания, особенно качественных записей.
Могу предложить сильно не переживать по этому поводу, вполне возможно у вас другая ситуация и само пройдёт в ближайшее время. Неплохо сходить на консультацию к невропатологу, медицинская наука тоже не стоит на месте, возможно за 20 лет появились способы нейтрализации или заметного ослабления явления.
Извиняюсь за объём текста, старался только по существу темы.
С уважением, vlad543.
Тиннитус, шум в ушах встречается достаточно часто: по данным некоторых авторов до 35—45% взрослых людей слышат шум время от времени, 8% испытывают постоянный шум, а 1% приходится страдать от шума, мешающего в повседневной жизни.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Шум в ушах скорее всего от нарушения кровообращения. Насытить кровь кислородом - возможно поможет. Кислородотерапия, благо теперь это несложно - кислородный концентратор и маска с мешком и клапанами сеансами по 40-50 мин. Надо именно маску с мешком - так значительно эффективнее. Бояться отравиться кислородо не надо - в быту реально макс 5л/мин, а какую-то опасность могут представлять потоки от 20 л/мин. Кстати, есть мед. исследования - кислородотерапия увеличивает сред. продолжительность жизни на 6 лет. Весьма несложно летом охлажденный кислород подавать - просто барботер в лед в самопальном термосе из пенопласта. Я в барботер с кипяченой водой добавляю немного итальянской морской соли, 4мл. декасана - анти грибково-бактериальное и чуть чисто травяного корвалола-н.