Не давно сравнивал две оконечник
1 accuphase p360
2 spectral dma 90
Акустика было ATC SCM40
Акуфейс не как не смог открыть потенциал хотя выход на канал 200ватт на 8ом
Спектрал лучше играл чем акуфейс открылись звук там 100ватт на канал 8ом почему акуфейс не смог? это связано ток пакоя?
(17-06-2021 19:08)Темучин писал(а): Спектрал лучше играл чем акуфейс открылись звук там 100ватт на канал 8ом почему акуфейс не смог? это связано ток пакоя?
По одной простой причине, усилители Accuphase хорошие, пока их не начнёшь сравнивать со Spectral.
Знаете есть масса народу которая не любит японские усилители, в принципе я в их числе. Хотя есть хорошие японские усилители, лично у меня был только один - Sansui BA5000.
Все остальные, в том числе Accuphase, как-то не впечатили. У всех япоских гигантов реально хороши одна-макс две топовые модели,всё остальное полная ерунда (хотя опять-же, если сравнивать с усилителями уровня Spectral).
Зато у Spectral нет стрелочек.
(19-06-2021 09:25)CTAC писал(а): По одной простой причине, усилители Accuphase хорошие, пока их не начнёшь сравнивать со Spectral.
Знаете есть масса народу которая не любит японские усилители, в принципе я в их числе. Хотя есть хорошие японские усилители, лично у меня был только один - Sansui BA5000.
Все остальные, в том числе Accuphase, как-то не впечатили. У всех япоских гигантов реально хороши одна-макс две топовые модели,всё остальное полная ерунда (хотя опять-же, если сравнивать с усилителями уровня Spectral).
Зато у Spectral нет стрелочек.
Я понял это но два оконечник 200ватт на 8ом втарой 100ватт на 8ом еслиь был бы оба по 100 или 200ватт тогда я понимаю
Если снимать с усилителей по 110 ватт, то возможно, Аккуфейс себя проявит лучше.
...но и то не факт!
Вы же слушали на мощности пару десятков ватт, скорее всего.
Получили лучший звук от лучшего усилителя, что закономерно.
(19-06-2021 11:38)artshop писал(а): Если снимать с усилителей по 110 ватт, то возможно, Аккуфейс себя проявит лучше.
...но и то не факт!
100% не факт. Дело не в мощности, а в том что Акку медленные.
ATC , так же как и Динам нужен ток и скорость. Странно то, что старые Спектралы тоже медленные ,но видимо этот Акку совсем уже тормоз.
(19-06-2021 11:50)petr.solo1223 писал(а): 100% не факт. Дело не в мощности, а в том что Акку медленные.
ATC , так же как и Динам нужен ток и скорость. Странно то, что старые Спектралы тоже медленные ,но видимо этот Акку совсем уже тормоз.
Акуфейс другой акустикам хорошо играет а вот насчот спектриала медленного я не заметил ноборот скорость обработка лучше всего
(19-06-2021 11:32)Темучин писал(а): 200ватт на 8ом втарой 100ватт на 8ом еслиь был бы оба по 100 или 200ватт тогда я понимаю
Так во-первых надо смотреть не на мощность а на её зависимость от сопротивления. У spectral с этим все намного лучше. Ну судя по спецификации. А чтобы узнать почему имеет с такой акустикой, надо измерить зависимость импеданса акустики от частоты. Справитесь?
Ждём замеров.
(19-06-2021 17:39)CTAC писал(а): Так во-первых надо смотреть не на мощность а на её зависимость от сопротивления. У spectral с этим все намного лучше. Ну судя по спецификации. А чтобы узнать почему имеет с такой акустикой, надо измерить зависимость импеданса акустики от частоты. Справитесь?
Ждём замеров.
Зачем характеристику акустика? Я просто хотел узнать причину у японцев ток меньше у выхода почему? Не было бы сделать больше как у американских и европейской
(19-06-2021 17:51)Темучин писал(а): Зачем характеристику акустика? Я просто хотел узнать причину у японцев ток меньше у выхода почему? Не было бы сделать больше как у американских и европейской
Ток меньше - мощность болше на 8 ом. Мощность больше прадвть лютше, что ты такое спарашиваш дарагой, ты же кюпиль
(20-06-2021 00:34)freesound писал(а): Ви ж хочете чути все АЧХ, яке заявляє виробник акустики рівно, у всьому діапазоні?
Та они если чё не подходят - заменять провод, или там подставят подставку, всё просто