Салатики
Автор Сообщение
Kotovskiy Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Харьков
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Салатики / 26-01-2020 16:02
А что это такое?

Мир всем.
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Салатики / 26-01-2020 19:59
(26-01-2020 00:08)Kozak писал(а):  Якісну свинину потрібно вирощувати самому.
Смак свіжоприготовленної свіжини, із власноруч заколотого кабанчика, не можливо передати словами.
Чи можливо купити таке мясо(свіжостю не більш ніж годину-дві від забою) в маркеті та інш.? Nowink
да такое основной массе народа и не доступно . 90 % покупателей рады обычной свинине купленной в супермаркете .
ну еще и на базарах у частника покупают . но там поискать еще надо такого свеже- зарезаного кабанчика . что большая редкость .
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Салатики / 26-01-2020 20:45
На базарах не бывает свежего мяса, от слова совсем.

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
Nekrozov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 001
Репутация: 411
RE: Салатики / 26-01-2020 20:48
Думаете, держат пока не испортится, а потом продавать везут?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: black label , nem2007 , o-leg
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Салатики / 26-01-2020 21:48
Парное мясо скажем не очень полезно, а завалить чушку и разделать, и на базар привезти это время. Обычно вчерашнее мясо в продаже. Или если режут в черте города, то только с обеда можно купить свежак.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nekrozov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 001
Репутация: 411
RE: Салатики / 26-01-2020 21:58
Тоже слышал, что туша должна повисеть день-другой.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения
 
Цитировать
Kozak Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
RE: Салатики / 26-01-2020 22:17
На счет - полезности, это вопрос очень спорный, ибо заинтересованные лица, будут втирать всевозможные небылицы,
из-за невозможности обеспечить этот аспект в продаже.
И долголетие "аксакалов" с горных поселений, всю жизнь употреблявших только свежеприготовленное, как-бы намекает.
Да и всю прежднюю историю, мясо наши предки всегда приготавливали сразу после забоя.
И лишь только изобретение холодильника, несколько изменило этот подход.
Неоднократно наблюдал, как студенты с мусульманских стран, на свои праздники,
всей гурьбой дружно разделывают барашка, и потом сразу его готовят.
Процес свертывания клеток мяса, непрерывен, и уже через пару часов оно дубеет и пр.
Поэтому вкусовые качества между свежеприготовленным и выдержанным от 2-х часов и выше - существенно разнятся.
Свежее - просто таёт во рту.
Наивны посты о точках с "качественным мясом", особенно если учесть,
что существеная часть говядины на наших рынках поставляется с Аргентины и пр.
На рынках, самое свежее это обычно с вчерашнего забоя.
(Отредактировал 26-01-2020 в 22:18 Kozak.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: stanley60
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Салатики / 26-01-2020 22:58
(25-01-2020 18:05)BorisIvanovich писал(а):  а сам-то кушать хочешь ?
Я так думаю: если удаляют темы о сбитом иранскими ПВО украинском самолете, а прочую чушь не удаляют - значит, здесь что-то пошло не так с некоторых пор. Это так, вкратце, кагбэ...

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Black_Jack
Gizer Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: зона АТО
Сообщений: 2 328
Репутация: 225
RE: Салатики / 27-01-2020 00:11
нет толерантности на форуме, один срач. оттого и удаляют.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Салатики / 27-01-2020 00:16
К чему/кому нет толерантности, к геям, что ли? Нормальные натуралы украинский самолет не сбили бы, ящетаю. Удалить тему и удалить "не толерантный" кам - почувствуй разницу!
Кто здесь конкретно занимается измерением/взвешиванием этой самой "толерантности", звиняйте за бiднiсть мови, курво... )

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Салатики / 27-02-2020 12:10
Могу предложить салат цезарь с курицей и сухариками.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
[Изображение: sm_199500.jpg]
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kozak
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Салатики / 31-07-2021 19:24
Вкусный салатик - цезарь.
Салат "Цезарь" с курицей
[Изображение: sm_291866.jpg]
Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Салат айсберг или романо - 300 г
Батон или багет - 160 г
Сыр пармезан - 70 г
Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы (по желанию) - 7 шт.
Сыр пармезан - 10 г
Масло растительное - 70 мл
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.
Чеснок и каперсы измельчить.
Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.
Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.
Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).
Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.
Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.
Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами.
Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.
Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.
Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: shumerian
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: Салатики / 01-08-2021 09:38
Какие сложные рецепты! Царские :-) Предложу попроще. Пролетарский.
Измельчаем вареные яйца, добавляем тертый плавленный сыр, тертую морковь, чеснок и майонез. Перемешиваем. Заворачиваем в листики салата («кулечком»), закусываем.
(Отредактировал 01-08-2021 в 09:39 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: o-leg , buzyok
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: Салатики / 02-08-2021 09:46
Можно даже и без варёных яиц. И так вкусно получается..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS