Доброго дня уважаемые.
Подскажите пожалуйста, приобрел ресивер Pioneer VSX-1017AV , столкнулся с такой проблемой
Первое: при подключении оптики по основным входам ресивер не реагирует ни как не видит звук не выдает. При подключении оптики к фронтальному входу всё работает. Неважно, какой источник DVD или телик.
Вторая проблем : подключил HDMI c телика SONY, настроил выход звука на телевизоре но в ресивере опять глушняк. Звук не приходит и он телика не видит. А телик соответственно не видит на HDMI ARC ресивера.
Ресивер очень старый, HDMI ARC не умеет. Хотите получить звук с телека - тяните оптику из телека в ресивер.
Во вложении - "английский" мануал на Ваш Пио. В сети есть переведенные на
русский - не надо. Там такое напереводили - хрен поймёшь, что имеется в виду.
Посмотрел "по диагонали" мануал - Ваш ресивер не умеет "брать звук" со входа HDMI. Т.е. в ресивере только коммутатор, звук из HDMI транзитом проходит в телек. Что бы передать звук в ресивер, нужно кроме HDMI тянуть в ресивер ещё и оптический кабель. Соответственно, многоканальный HD-звук (Dolby True HD, DTS HD) Ваш ресивер то же не умеет.
Мой совет - если есть возможность, верните этот ресивер и ищите что-то новее, c HD-звуком и eARC.
(05-08-2021 12:24)АндрейКа писал(а): Ресивер очень старый, HDMI ARC не умеет. Хотите получить звук с телека - тяните оптику из телека в ресивер.
Посмотрел "по диагонали" мануал - Ваш ресивер не умеет "брать звук" со входа HDMI. Т.е. в ресивере только коммутатор, звук из HDMI транзитом проходит в телек. Что бы передать звук в ресивер, нужно кроме HDMI тянуть в ресивер ещё и оптический кабель. Соответственно, многоканальный HD-звук (Dolby True HD, DTS HD) Ваш ресивер то же не умеет.
Мой совет - если есть возможность, верните этот ресивер и ищите что-то новее, c HD-звуком и eARC.
Благодарю Вас за ответ.
получается что 5.1 только через аналоговое подключение.
Вот тогда вопрос зачем тогда они сделали входы HDMI
по видео понял что транзитер но это тоже думаю лишнее так как можно пот проигрывателя отдельно пустить кабель в телевизор
Неужели он даже не проглотить 5.1 с DVD по HDMI?
(05-08-2021 12:24)АндрейКа писал(а): Ресивер очень старый, HDMI ARC не умеет. Хотите получить звук с телека - тяните оптику из телека в ресивер.
Благодарю Вас за ответ.
получается что 5.1 только через аналоговое подключение.
Вот тогда вопрос зачем тогда они сделали входы HDMI
по видео понял что транзитер но это тоже думаю лишнее так как можно пот проигрывателя отдельно пустить кабель в телевизор
Неужели он даже не проглотить 5.1 с DVD по HDMI?
подскажите, а по оптике звук 5.1 передается или только стерео 2.0