Цены на газ следующей зимой
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:00
Ты че так долго набирал что не читал коммент nashua ?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:02
nashua, я тебя и спрашиваю про контракт. Ты же сам выше писал про 790, я подумал что это и есть цена с учётом перерасчёте от стоимости нефти для контрактов. Ведь биржевая цена гораздо выше. И пишешь что у вегров 250 сейчас когда они недавно заключили контракт. Поэтому я тебя и спросил по цифрам, потому что сильно мало у венгров получается ...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:06
Паша блин Mad0228
"Я объяснял: биржевые (краткосрочные на 1-2 мес) и контрактные (долгосрочные) цены ни как не связаны. "(С)nashua
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:08
Ваван не тупи. Где ты видешь там биржевую цену?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:10
790 это какая ?
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:13
Читай пост 601. Написано продлил на один месяц контракт с Молдавией на поставку газа. Биржевая цена гораздо выше. чем 790
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:14
Скидка зависит от сроков контракта. Законтрактуешь на 5 лет, скидки вероятно не будет. Венгры получили 25% скидки, законтрактовав на 15 лет. Молдованы хотят на 10 лет с скидкой 50%

(23-10-2021 20:02)Pasha писал(а):  nashua, я тебя и спрашиваю про контракт. Ты же сам выше писал про 790, я подумал что это и есть цена с учётом перерасчёте от стоимости нефти для контрактов. Ведь биржевая цена гораздо выше. И пишешь что у вегров 250 сейчас когда они недавно заключили контракт. Поэтому я тебя и спросил по цифрам, потому что сильно мало у венгров получается ...
Любая сделка, это и есть контракт. В краткосрочных ориентируются на биржевые реальные предложения, а не не спекулятивные бумажки.
Долгосрочный контракь, это другое. Там и сроки и обязательство "купи или плати", как вован сказал "кабала". А Санду кажется хочет и рыбку съесть ....
(Отредактировал 23-10-2021 в 20:19 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:22
nashua прокомментируй этот вариант .
"709 млн.$ - это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг, это корпоративный долг концерна Молдовагаз.
Но так как внезапно выяснилось, что Молдовагаз бедна, как церковная мышь, то ему потребуется дать денег из бюджета. А это +709 млн. к тому гос.долгу, что уже есть.
Гаврилица и Санду придумали гениальный ход: по древнему молдавскому обячаю они решили КИНУТЬ Газпром.
План такой: ликвидировать концерн "Молдовагаз" и сделать морду кирпичом, типа нет концерна, нет и долга.
Взамен дать денег из бюджета концерну Термокон, чтобы он начал закупать газ, так сказать, с чистого листа.
Поэтому Газпром так взбеленился и поставил условие выплаты долга главным."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Василич
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:24
Ну всё тогда, разобрались. Просто непонятно было какая цена без скидок. Получается в районе 300дол. если считать что венгры платят 250....
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:36
Куприянов добавил, что у "Газпрома" вызывают непонимание появившиеся сведения о намерении Кишинева ликвидировать предприятие "Молдова-газ", на которое оформлены долги.
"За полученный товар надо платить вовремя", — подчеркнул он.
https://ria.ru/20211023/dolg-1755957625....1755957625
Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю страну ,Два месяца не рассчитывалась ,хотя цена была еще старая. Теперь все имеют головняк Mad0228
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:36
(23-10-2021 20:22)WoWaN писал(а):  nashua прокомментируй этот вариант ....
В случае объявления концерна банкротом, начинается долгий судебный процесс. Создается комиссия, описываются и реализуются активы, как наличиствующие так и обязательства плательщиков, учитываются обязательства акционеров. все идет с молотка. Средства от реализации распределяются между кредиторами. Долго. Может 5, может 10 лет

(23-10-2021 20:36)WoWaN писал(а):  Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю страну ,Два месяца не рассчитывалась ,хотя цена была еще старая. Теперь все имеют головняк
Вы там цыган наверное в правительство набрали

Happy0065
(Отредактировал 23-10-2021 в 20:40 nashua.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:44
Не не цыган .То диаспора с Италий наголосовала Love0030 Отдать голос за штатовскую ___это наше фсе Mad0228 Теперь м нам перепадет если что Cry
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 20:59
А что им?
Они соскочат. А государство, как основной акционер вероятно (как у нас, как в России) будет нести обязательства по долгам. В каком размере, будут суды определять, по уставным документам. А обязательства есть конечно. И Газпром заключая контракты, устаые докоменты читает. Ведь с тобой или со мной, он контрактов не будет заключать, даже на 100 лет без скидок.
Я же говорю, процесс долгий. Кредитор хочет все и сразу, заемщик хочет поторговаться, типа чаастями на 50 лет, или за 2года, но только половину...Активы за границей, арестовываются решением суда....Внешние контракты, только под гарантии европейского банка.... картежные партнеры, и те в игру не берут, пока наличку не засветишь... Вот это действительно головняк для всех
За грецию евросоюз вписался, поскольку она очень глубоко интегрированна. А кто вы? Вы даже не Румыны

Да впрочем не бери в голову, у нас кажется еще хуже. Нам даже контракт с Газпромом заключать не разрешили
И банкротство уже было. 5 лярдов за приватбанк отдали. Причем кредитор крутой, ему суды без надобности, взял все и сразу
(Отредактировал 23-10-2021 в 21:26 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 21:25
Успокоил Happy0196
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 21:48
(23-10-2021 20:36)WoWaN писал(а):  Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю страну
Так компания скорее всгео государственная... Это даже по обьему видно...

(23-10-2021 20:36)nashua писал(а):  В случае объявления концерна банкротом, начинается долгий судебный процесс.
На который газпрому будет наплевать... вы типа денег верините. а потом судитесь хоть до пришествия...
(Отредактировал 23-10-2021 в 21:49 vtc.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 21:59
(23-10-2021 19:49)nashua писал(а):  Ну ты совсем непонятливый. Вован уже понял.
Я объяснял: биржевые (краткосрочные на 1-2 мес) и контрактные (долгосрочные) цены ни как не связаны. Контрактная цена считается по формуле, где фигурирует цена на нефть, усредненная за прошедшие полгода. Европа такое изобрела в 90-е, когда нефть рухнула. Но контракт долгосрочный и соскочить нельзя: "бери или плати" в заказанных объемах, даже если тебе запретят его использовать. Украина соскочила, когда это было не четко прописано в контракте. Сейчас такое не пройдет.
Скидки на контрактовый возможны, при "непротивлении сторон", когда долгий срок прописывается, когда объемы существенный, когда есть встречные сладкие предложения в экономике или политике. А Краткосрочная покупка, не применяет скидку, там просто биржевая цена, зависящая от объемов, и сроков.
Цена, 2000 это фьючерсная, не на реальный газ, а просто биржевая игра на повышение ( если идет вверх, то купленный сегодня за 2000 фьючерс, завтра может уйти за 2200. Его крупные игроки потому и покупают, что бы стимулировать рост. Рынок при этом подогревают слухами о капризах Москвы, авариях, холодной зиме, пустых хранилищах, проблемами сертификации СП и т.п. А мелкие пытаются идти в тренде, рискуя и не зная когда будет обвал )
Молдова сейчас имеет контракт процентный - часть по фиксированой долгосрочной и часть по спотовой (вроде 30%) - Землянский казав.
Украина по идее должна продавать как сама покупает - по спотовой. Уверен Газпром скинет свою удавку с Молдовы в виде заключения контракта. Молдова будет и дальше "без Газпромовой удавки" - спотовый газ покупать. Уже понятно, до запуска СП-2 цена падать не будет. Цены на азиатских биржах еще выше.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 22:26
Всем привет !

Был в бане, только вернулся.

Вижу тема привлекла заметный интерес в плане дальнейшего развития Украины как государства.
Или псевдо государства ( второе определение мне больше нравится ). ( Приехал недавно к нам какой то Dick черный большой , а наш Рояльных Дел Мастер поклон бил Pohval , а этот бугай как раз посыльный нашего сюзирена , ездил передовую проверять , грозил что нас возьмут в NATO , будем в первых рядах русских бить, боронить подступы USA ) ( не понятно пока кто на войну пойдёт, дураков нет а ненавидящих правительство да и что тут говорить... саму Украину уже очень много, это не 2014 год... ).

МЫ не покупаем газ у кровавого режима. Это точка.

Мы постоянно ведём войну с кровавым .
Торт тут не уместен !

Покупаем ГАЗ в чистом европейском обществе. И так сказать выкачиваем к себе.
Да , цена увы высока ! Но разве это останавливает истинных ценителей европейских кружевных трусиков ( и те с китайской биркой и дорого).

Европейское значит качественное , теперь это ощутимая ценность. Нужно брать пока дают.
Промышленность Украины ? Затяните пояса.

Тут животворная лопата Азарова не поможет.
9 тыщ и иди работай. Средняя зарплата , я вас умоляю это получают далеко не все и не всегда.
Я бы сказал за еду работают многие .

Проблема гораздо серьёзнее чем просто высокая цена на газ. Цена на газ запустила просто дополнительный механизм как у нас так и в европе.
Так и в КИТАЕ где уже месяц заводы получают дозированно электричество а многие фабрики разорились , там где электрические печи и прочее.

Глобально долбанет еще экономически меня китайцы просят дать хоть какие то заказы. Процесс то волнообразный.

Смотрите, за последний месяц проснулось от 5 до 7 вулканов. Этна вроде проснулась последней. Кучно пошло, потопы , наводнения.
Ковид. Уже страшно думать за 2022 ... Уже не хочется в будущее ! Я уже не хочу новый год , тут нужно радоваться чтобы он не наступил !!!
Или так : чтобы в новом 2022 году проблем было хотя бы так же как 2021 )

Тут уже задумываешься о вообще совсем ином сценарии, который вообще разорвёт всем пуканы.

Вы же слышали что Кровавый недавно лично сказал, а он то не за себя говорил , он озвучивал то что уже подготовлено и запущено в работу.

Он сказал что все ребята, сворачивание демократии произошло , как и происходит уже сворачивание капитализма и глобализма.
Но он не сказал иное...

Приходит новый строй , пока что прощупывают почву чтобы его насадить.

Это NEO феодализм с элементами пост капитализма. Жуткие вещи нас ждут... если насалят эту систему, там пукнуть не дадут так просто.
Это уже общество рабов и господ.
Сейчас то какое то деление есть , но скоро уберут предпринимателей оставят только рабов.

Путин предлагает свой сценарий мира , запад свой ну там педарастия , вырождение вы знаете сами Маск с псевдо ракетой для Марса.

Только учтите , выбор небольшой совсем. А предсказание начинает действовать самым серьёзным образом .
И выбор уже пора делать, хотя бы взвешивать какой мирок вам выбрать.

Да и еще, чтобы сделать ветряки, всякие станции , солнечные панели и прочее нужно электричество Pohval и газ и нефть в том числе.Tongue0011

Если РФ строит боевые ракетные ледоколы , наверно же готовятся к освоению новых земель и новых месторождений.

Но я пока на вулканы посмотрю , вдруг нас ждёт холодная зима 2022 , минус 40 )
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , paraloid , UFO , Pinaevv , WoWaN , Гаруспик , AudioTomCat , Telex
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 22:50
~
О-о-о-о! С возражением Вер Вулфи!
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 23-10-2021 23:26
Приятна новина плата за доставку свободного газа тоже назло Газпрому в 2 раза https://kosatka.media//uploads/content/n...7X8uQR.png

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 24-10-2021 12:45
Вообще не вижу проблем у нас.. Добывали бы газ в Украине и продавали 100% в Еуропу, а население пускай само выкручивается - можно топить кизяками, отходами с мусорки и туалетной бумагой. Всем кто не доволен и будет жаловаться - штрафы и чемодан вокзал. Остальные стерпят, с верой в будущее еуропейской державы. Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Pinaevv , звукофил , kolyan , vtc

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS